Лечение гепатита C народными средствами

Наверное, эта статья может многих удивить, но это действительно истинная правда. Известный врач придумал и систематизировал хорошее профилактическое средство, улучшающее работу печени. Ввиду того, что все виды гепатита, в том числе и гепатит C, связаны именно с заболеваниями печени, то такая профилактика является совершенно незаменимой и сегодня.

Средства народной медицины при лечении гепатита C и воспалений печени:

При болях нужно к правому подреберью, в область печени, прикладывать теплые припарки, лучше всего из размятой и вареной в шелухе картошки. Или поставить сюда сухие банки.

Каждый день пить по стакану сока редьки и красной свеклы (1:1).

Пить ежедневно в течение 45 дней сок соленой или квашеной капусты.

Настой плодов огородного укропа. Столовую ложку хорошо измельченных плодов настояться в в 1.5 стаканах кипятка (дневная доза).

Сок и мякоть плодов тыквы. Суточная доза – 500 г тертой мякоти тыквы или полстакана сока из нее.

Настой кукурузных рылец. Их принято заваривать и пить так же, как чай. Курс продолжительности лечения – 6 месяцев. Кукуруза должна быть поспевшей.

Настой цветов лекарственной календулы. Две маленьких ложки цветов заваривают с двумя стаканами кипятка, настаивают в течение часа и процеживают. Пить нужно по половине стакана 4 раза за день. Имеет желчегонный эффект.

Отвар цикория. Систематическое употребление любой части цикория с уксусом или медом является отличным средством для лечения болезней печени. Две столовые ложки цикория заваривают в 0.5 л кипятка, в отвар добавляются две ложки меда и чайная ложка винного, фруктового уксуса или лимонного сока. Отвар нужно принимать без ограничений в горячем виде.

Отвар из корней одуванчика. Ложку измельченного корня заливают стаканом холодной воды. Ставят на маленький огонь и парят в течение часа. Принимать нужно по столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды.

«Земляничный чай», настой травы лесной земляники. Траву, которая была собрана вместе с корнем во время цветения, высушивают в темном помещении. Берутся два кустика и завариваются в чайнике, парят в течение получаса и пьют с молоком или сахаром с утра и вечером. Лечение медленное, но верное.

Настой цветков бессмертника. Употреблять по 2-3 стакана в день. Растение малотоксичное, но при продолжительном использовании может в печени вызывать застойные явления, поэтому к его употреблению нужно отнестись с особой осторожностью.

Настой корня высокого девясила. Чайную ложку травы необходимо залить стаканом кипяченой воды, в течение 10 часов настоять, хорошенько процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день за полчаса до еды в качестве желчегонного средства.

Отвар травы продырявленного зверобоя. Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, кипятят в течение 15 минут, тщательно процеживают. Употреблять нужно по четверти стакана трижды в день. Противовоспалительное и желчегонное средство.

При воспалении печени необходимо взять 25 г бессмертника золотистого и 25 г трифоли на два литра чистой воды. Парить отвар до 1 л и принимать по 50 мл трижды в день за час до еды. Лечение проводится в течение месяца.

3 части кукурузных рылец, 3 части плодов шиповника, 3 части побегов хвоща полевого, 4 части цветов песчаного бессмертника, 2 части лепестков белой розы, 2 части ягод лесной земляники, 2 части цветков аптечной ромашки, 1 часть листьев белой березы, 1 часть плодов можжевельника обыкновенного, 1 часть травы лесной сушеницы, 1 часть подземной части лекарственной календулы. Одну ложку измельченной смеси заварить с 500 мл кипятка, томить в течение 30 минут, хорошо процедить. Употреблять трижды в день по 150 мл за 10-20 минут до еды. Средство используется при болезнях желчного пузыря и печени.

Настой травы обыкновенного зверобоя. Столовую ложку травы заливают 1.5 стаканами кипятка. Употреблять по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

При хроническом гепатите в качестве народного средства отличные результаты дает смесь стебельчатого плаунка с патринией. Смешиваем 100 г травы плаунка и 100 г корней патринии. Столовую ложку смеси завариваем стаканом кипятка, подслащиваем, и, немного настояв, выпиваем за полчаса до еды в теплом виде, а также после еды через каждый 1.5-2 часа. Лекарство очень эффективное.

10 г листьев крапивы, 20 г корневищ ползучего пырея, 20 г плодов шиповника. Столовую ложку смеси завариваем в стакане кипятка, настаиваем в течение часа. Пить по стакану 2-3 раза в день.

Трава полевого хвоща – 25 г, трава продырявленного зверобоя – 25 г, корень обыкновенного цикория – 25 г, трава обыкновенного тысячелистника – 25 г. Столовую ложку смеси заливаем стаканом воды, парим в течение 20 минут, кипятим 10-15 минут, процеживаем. Пить по стакану в течение дня.

При болезнях желчных путей и печени нужно принимать следующую смесь: лимонный сок, мед, оливковое масло. После приема нужно полежать 25-30 минут на правом боку.

Кроме того, отлично помогает смесь из столовой ложки меда и чайной ложки пыльцы цветочной. Принимают средства дважды в день, после завтрака и обеда.

При хроническом гепатите и циррозе печени в качестве народного средства утром и вечером рекомендуется принимать 30-50 г меда с добавлением ложки маточного молочка.

Килограмм меда смешать с килограммом черной смородины. Принимать за полчаса до еды по чайной ложке. Продолжать, пока смесь не кончится.

С профилактической и лечебной целью при болезнях печени рекомендуется принимать мед. Утром по 40-50 г с добавкой в виде маточного молока (горсточка на ложке) и после обеда – ложку меда с чайной ложкой перги. Эффективна смесь из одной ложки меда с соком яблока, принимать с утра и вечером.

Болотный аир. При гепатитах часто используется настой корневищ, который готовится следующим образом: ложку тщательно измельченного болотного аира заливаются стаканом кипятка, настаивают в течение 20 минут, хорошо процеживают. Употреблять средство необходимо по половинке стакана за полчаса до еды.

Мед - средство народной медицины при гепатите C

Печень – это естественный фильтр обезвреживания яда любого происхождения. При болезнях печени пациентам принято внутривенно вводить достаточно большое количество глюкозы. Если ее заменить приемом меда, то это принесет в себе множество преимуществ.

Лечение с помощью меда постепенно в последние годы становится все более популярным, потому что повсеместно подтверждается хорошими показателями. Одновременно с этим, народные лекари рекомендуют мед принимать в сочетании с яблочным соком (утром и вечером по одной чайной ложке меда на половину стакана сока). Народные целители и врачи успешно излечивают при помощи меда гепатит и инфекционную желтуху.