Лечение пергой

Пчеловоды называют пергу «пчелиным хлебом». Хотя правильнее было бы называть ее пчелиным молоком или мясом – по ценности белков перга превосходит и молоко, и яйца, и даже мясо!

Перга – это пчелиная обножка, собранная в соты про запас. В отличие от свежей пыльцы, перга более тщательно обработана ферментами и смешана с медом. Это повышает ее усвояемость – в процессе превращения одного продукта в другой из углеводов меда образуется молочная кислота, которая предохраняет пергу от порчи.

Перга содержит белки, аминокислоты, сбалансированную по составу смесь углеводов (глюкоза, фруктоза), растительные аналоги половых гормонов, факторы роста клеток, минеральные вещества (кальций, калий, магний, фосфор, витамин Е, каротин, рутин,), микроэлементы (медь, железо, серу, цинк, кобальт, золото, титан, платину), витамины А, С, Р, Е. При этом содержание витамина А в перге в 20 раз выше, чем в моркови. Из минеральных элементов калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний – построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций «ответственен» за построение костной системы, состав костей и их прочность.

В пергу заложена программа воздействия на живой организм, механизм построения основных систем жизнедеятельности рождающейся пчелы. Масса личинок за три дня возрастает в полторы тысячи раз! Такой биологической активностью не обладает на сегодняшний день ни один продукт в мире!

Перга богата еще и продуктами молочного брожения, обладающими высокими антимикробными свойствами, она прекрасно восстанавливает деятельность ЖКТ, справляется с дисбактериозом, восстанавливает клетки печени.

Антиоксидант, иммунорегулятор, улучшает микроциркуляцию крови в головном мозге. Перга является великолепным природным, безопасным анаболиком. Личинки рабочих пчёл, питающиеся пергой, в течение нескольких дней вырастают в 1500 раз. Применение перги даёт хорошие результаты в отношении улучшения набора веса, сна, увеличения числа эритроцитов и аппетита у детей, особенно страдающих диабетом, зобом, врожденной гиперплазией надпочечников. Следует заметить, что перга вкусна, чего не скажешь о большинстве лекарств. Дети прекрасно едят кисленькую пергу, с мёдом – особенно.

Перга полезна и для здоровых людей как профилактическое средство и при высоких физических и психоэмоциональных нагрузках. У больных же людей они способствуют повышению защитных сил организма, стимулируют кроветворение, заживление ран, уменьшают воспалительную реакцию, нормализуют сон и аппетит, усиливает половое влечение и мужскую половую потенцию, вызывает уменьшение признаков гипертрофии предстательной железы.

Механизм воздействия пчелиного хлеба достаточно прост. Недостаток калия в организме ведет к ухудшению работы сердечной мышцы, нарушается обмен веществ, плохо выводятся токсины. Искусственно введенный калий в организм в виде фармацевтических препаратов неохотно усваивается и грозит многими побочными эффектами. Перга, а у нас этот продукт называется «Хлебина» - продукт естественный, в нем калий находится в связанном виде и изначально запрограммирован для выполнения своей функции насыщения организма. Поэтому эффект наступает быстро – сосуды становятся эластичными, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микрофлора ЖКТ.

С точки зрения эффективности и лечебных свойств перга более предпочтительна, т.к. она содержит полный набор ферментов как растительных, так и пчелиных. Кроме того, она прекрасно усваивается. Пчёлки изготовляют этот продукт настолько сбалансированным по составу, что с ним не может сравниться ни одно патентованное мультивитаминное средство.

Лечение пергой

Все знают о целебной силе прополиса и мёда, и очень немногие слышали о перге. Перга – ценнейший продукт растений и пчел. Так что использование пчелиного хлеба для лечения дает удивительный эффект уже через несколько дней. У тех, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, сразу же прекращаются боли в груди, снижаются головные боли, нормализуется давление. Ритм сердца приходит в норму. Ощущается прилив сил. Перга восстанавливает эластичность сосудов, рассасывает бляшки, улучшает мозговое кровообращение, наполняет сердечную мышцу калием.

При заболеваниях печени принимают пергу 3–4 раза в день. Как правило, снижается или полностью исчезает боль в правом подреберье, нормализуется билирубин в крови, улучшается аппетит. Пергу рекомендуется принимать при различных гепатитах, циррозе печени, холециститете.

При анемии перга – самое эффективное средство, повышающее гемоглобин. Она содержит органическое железо, которое полностью усваивается организмом. В перге есть все микроэлементы, которые необходимы для нормального кроветворения. Поэтому перга помогает ослабленным детям при пониженном иммунитете. Она полезна перед и после операций для ускорения заживления, при упадке сил в пожилом возрасте, хотя и многие молодые люди не могут похвастаться бодростью, особенно в ранне весеннее время, когда ощущается нехватка витаминов. Перга этот недостаток компенсирует.

Пергу употребляют для рассасывания доброкачественных опухолей: миом, мастопатии. После употребления перги в течение трех месяцев (500 г) у моей знакомой отпала необходимость в операции по поводу миомы матки. Употребляя пергу совместно с настойкой прополиса, можно справиться с диффузным зобом, щитовидка приходит в норму. Исчезают затрудненное глотание, чувство сдавливания горла, плохой сон, нервозность. Если бы врачи каждому, имеющему проблемы с щитовидкой, рекомендовали пергу и прополис, количество операций сократилось бы до минимума. Для лечения употребляют по 1/3 чайн. ложки перги 2 раза в день за 30 минут до еды. Усвоение перги идет намного лучше под воздействием слюны, поэтому надо тщательно рассасывать ее во рту.

Разовая доля для взрослых 2-3 ч. ложек, для детей - 1 ч. ложку. Увеличение дозы не дает большого эффекта. На стимуляцию организма затрачивается только указанное количество, а остальное усваивается как обычные белки, жиры и углеводы. Для лечения необходимо применять разовую дозу 3 раза в день после еды. Нельзя запивать в течение 30 мин. С наступлением улучшения курс лечения прекращается. При приеме 1-2 ч. ложек в чистом виде или смеси с медом (1:1) у детей (анемия) в крови увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина, улучшается работа кишечника, снижается кровяное давление. Применяется при заболеваниях связанных с мужской половой системой. Для повышения потенции достаточно применять одну дозу в день.