1.Вылечивается луковым сиропом. Готовить сироп надо так. Смешать кило измельченного лука с двумя стаканами сахара и выдержать в духовке до желтой окраски сиропа. Употреблять внутрь по 2 ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение нескольких месяцев.

2.Можно лечить отваром старых плодов огурцов или их семян!

Берите два старых огурца (или 50 г семян) на поллитра воды и кипятите 15 мин. Затем остудите и пейте по полстакана 3 раза в день до еды.

3. Когда болит печень, то пить здоровую детскую мочу по 15 г утром и вечером после еды. А еще головки календулы заварить как чай, для запаха добавить железняк и пить по 100 г 3 раза в день

3. Сорвать 4- 5 кг обыкновенной спелой рябины, промыть ее в холодной воде, дать подсохнуть, а затем оборвать ягоды и раздавить их в эмалированной посуде. Через марлю отжать сок. К двум стаканам сока добавить два стакана сахара и на тихом огне сварить сироп, прокипятив его два раза по 20 минут. Остудить и влить в бутылку (желательно темного цвета), хранить в темном месте. Во время приступа дополнить четверть стакана сиропа крутым кипятком. Выпить, как чай, весь стакан и лечь, обязательно, на правый бок. Так лежать 2-3 часа, пока печень не успокоится. Процедуру повторять в течение 2-3 дней.

Можно лечиться не сиропом, а настоянной на сахаре рябине. Засыпать ягоды сахаром (1:1), настоять месяц, и делать процедуры, как указано выше.

Печени чистка

Печени надо помочь, чистить ее два раза в год хотя бы для профилактики. А уж кто заболел, тому — через каждые три месяца чистить.

1.Взять три стакана овса, которые залить теплой водой, чтобы хорошенько овес промыть, т.к. тот непротравленный, с кожурой. Затем добавить 3 ст.л. почек березовых и 2 ст.л. листа брусничного. В пятилитровой кастрюле залить эту овсяно-березово-брусничную смесь 4 л холодной воды и поставить в прохладное место на сутки.

Одновременно в другой эмалированной кастрюле кипятить литр воды, в который засыпать граненый стакан сухого шиповника (предварительно шиповник холодной водой ополоснуть и размять). Дать шиповнику покипеть 10 минут, после чего поставить этот отвар на сутки рядышком с первым.

Как сутки настоятся, так снадобье и довести до готовности.

Первый настой (овсяно-березово-брусничный) поставить на тихий огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и засечь 15 минут. Как покипит — размешать и 3 ст.л. спорыша (в народе его еще птичьим горцем или травой-муравой называют) и 2 ст.л. рылец   кукурузных добавить. Снова перемешать и на огонь поставить (еще 15 минут) кипятить.

Спустя 45 минут приступить к завершающему этапу приготовления лекарства. Осторожно, чтобы не взболтать, процедить оба настоя через марлю в один слой, которую положить на дуршлаг. Соединив эти настои, перемешать их, и разлить в темные бутылки. И поставить в холодильник (только вот хранить эту смесь даже в холодильнике можно не более пяти дней).

Это и есть порция для промывки печени.

Как надо этот настой принимать: за полчаса до еды настой слегка подогреть и принимать по 150 мл 4 раза в день (последний прием не позднее 19 часов вечера — это закон!). И делать так в течение десяти дней. Это один курс лечения, а через полгода и второй курс надо провести.

2. В термосе (не закрывая его) 3 ст.л. шиповника на 15 минут залить 0,5 л крутого кипятка. После чего термос закрыть и настаивать до утра. Утром, в 5-6 часов, налить стакан настоя шиповника и добавить в него 3 ст.л. сорбита или ксилита, размешать и залпом выпить. Через 20 минут допить оставшийся в термосе настой шиповника, и находиться дома до опорожнения кишечника. Процедуру эту делать один раз в неделю

3. Очищение лучше всего проводить в весенний Великий пост перед Пасхой и в осенний Рождественский пост.

Необходимо взять три стакана зерен овса (только не овсяных хлопьев!), промыть их теплой кипяченой водой и положить в пятилитровую кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпать 2 ст.л. сухих измельченных (можно и свежих) листьев брусники, 2 ст.л. листьев или почек березы, налить 4 л воды и поставить в прохладное место на сутки настаиваться.

В другую кастрюлю насыпать один стакан измельченных плодов шиповника и залить стаканом ( 200 г ) воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут и поставить настаиваться на сутки.

Через сутки первую кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить туда 2 ст.л. кукурузных рылец и 2 ст.л. спорыша. Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить через марлю и добавить настой шиповника из другой кастрюли. Все разлить в бутылки (желательно темного цвета) и поставить в холодильник.

Принимать в теплом виде за 30 минут до еды. В первый день — по 50 г 3 раза в день, во второй день — по 100 г 3 раза в день, а третий и последующие дни — по 150 г также 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней. Через две недели этот курс повторить. Во время всего периода очищения не есть пищу животного происхождения, не принимать алкоголь (даже пиво!).