Лечение рака печени в Израиле

Тактика лечения рака печени в Израиле диктуется стадией заболевания и общим состоянием здоровья больного. Для пациентов доступны различные методы лечения: хирургия, радиоэмболизация SIRT, химиотерапия, химиоэмболизация, радиочастотная абляция, протонная радиотерапия, Нано-Нож и другие способы, которое во многом зависят от квалификации специалистов. Клинический ответ на лечение рака печени за рубежом определяется объективно и заключается в уменьшении размера опухоли, а также снижении альфа-фетопротеина в крови, если уровень был повышен до начала лечения. Как правило, люди проходят через несколько различных методов лечения последовательно.

Системная химиотерапия рака печени

Наиболее часто используют системные химиотерапевтические препараты отдельно или в сочетании с новыми экспериментальными лекарствами чтобы замедлить прогрессирование больших раковых опухолей печени. Последние исследования показывают, что комбинация препаратов может уменьшить опухоль.

Лечение рака печени в Израиле биопрепаратами

Одним из наиболее важных последних достижений в области лечения рака печени за рубежом стало понимания генетической природы этих опухолей, а также зависимость раковых клеток от кровеносных сосудов, которые помогают опухоли расти. Многие виды рака растут, вызывая развитие новых кровеносных сосудов в опухоли, питая и позволяя ей распространиться на другие части тела. Это называется ангиогенез, который лежит в основе биотерапии, чтобы помочь усилить стандартное лечение рака печени химиотерапией.

Это таблетки предназначены для блокирования нескольких компонентов ангиогенеза и других сигналов роста для отдельных раковых клеток. Крупные исследования показали, что пациенты, принимавшие биологическое лечение рака печени за границей, живут значительно дольше, чем тех, кто принимал плацебо, таблетки — надежный способ замедлить рост этого вида рака и продлить жизнь пациентов. Онкологический центр в Израиле проводит исследования, изучая, как препарат лучше работает в сочетании с другими типами химиотерапии.

Нормальная печень получает кровоснабжение из двух источников: воротной вены (около 70%) и печеночной артерии (30%). Тем не менее, рак печени получает кровь исключительно из печеночной артерии. Используя этот факт, специалисты делают химиотерапию именно через печеночную артерию непосредственно в опухоль. Преимущество такого лечения рака печени в Израиле в том, что лекарства более высокой концентрации доставляются в опухоль, не подвергая организм пациентов системной токсичности препаратов. Суть заключается в том, что у более 50% пациентов наблюдается уменьшение размера опухоли печени.

Интервенционный радиолог обычно проводит эту процедуру в тесном сотрудничестве с онкологом, который определяет количество химиотерапии, которую пациент получает на каждой сессии. Некоторые пациенты могут пройти повторные сессии с шести до 12-недельными интервалами. Эта процедура выполняется с помощью рентгеноскопии. Вся процедура занимает от одного до двух часов. Пациент обычно остается в больнице на ночь для наблюдения. Диагностика печени повторяется от шести до 12 недель, чтобы оценить размер опухоли в ответ на лечение рака печени в Израиле.

Селективная внутренняя лучевая терапия SIRT — радиоэмболизация

Селективная внутренняя лучевая терапия SIRT является формой облучения для лечения больных с неоперабельным раком печени или метастазов в печени. Лечение включает в себя инъекции крошечных микросфер радиоактивного материала в артерии, которые снабжают опухоль. Перед началом радиоэмболизации печени по технологии SIRT. пациент проходит печеночную ангиографию, сканирование легких и компьютерную томографию. Ангиограмма определяет артериальную анатомию и помогает интервенционному радиологу в эмболизации определенной артерии, которая может нести микросферы в опухоль. КТ измеряет размер опухоли для определения правильной дозировки микросферы. Через несколько недель делается ПЭТ для наблюдения за опухолевой прогрессией. Большинство пациентов очень хорошо отвечают на радиоэмболизацию.

Стереотаксическая радиохирургия

Стереотаксическая радиохирургия (SRS) является новым методом лечения рака печени за рубежом, который заключается в направлении излучения мощных рентгеновских лучей непосредственно в опухоль. Ранее облучение вообще не использовалось для лечения рака печени, так как нормальная ткань печени более чувствительна к радиации, чем рак. SRS использует компьютерное планирование и КТ, чтобы смоделировать точный размер, форму и расположение опухоли. Затем облучение направляет машина, которая может перемещаться вокруг пациента во всех трех измерениях, чтобы дать много отдельных пучков облучения точно, только на опухоль, при этом щадя большую часть нормальной печени от высоких доз рациации.

Это очень эффективно для удаления одиночных опухолей печени размером не более 3 см. Решения, как правило, принимает многопрофильная команда специалистов по лечению рака печени, которые обладают знаниями и являются экспертами, что помогает выбрать наилучшее лечение рака печени в Израиле для каждого пациента в зависимости от общего состояния здоровья и функции печени, а также размера, количества и местоположения опухолей.

Хирургическое лечение рака печени в Израиле

Хирургические возможности ограничены для пациентов, у которых опухоли менее 5 см и приурочены к печени, не затрагивают кровеносных сосудах. Целью хирургии является полное удаление опухоли печени и соответствующих окружающих тканей. Эта опция ограничивается пациентами с одной или двумя маленькими (3 см и менее) опухолями.

Когда часть печени удаляется. оставшаяся печень может вырасти снова в оригинальном размере в течение одной-двух недель. Однако при наличии цирроза, печень не может вырасти снова. Поэтому, прежде чем проводить удаление опухоли печени в Израиле. делается биопсия неопухолевой части печени, чтобы определить, есть ли цирроз печени. Для пациентов, у которых опухоли успешно удалили, пятилетняя выживаемость составляет до 60%. Это означает, что 60% пациентов, которые подвергаются резекции печени, живут на пять лет дольше. Некоторые из пациентов могут иметь рецидивы рака печени в других местах в печени. Тем не менее, хирургическое лечение рака печени за рубежом эффективно у пациентов без цирроза и при одиночных опухолях.

Трансплантация печени в Израиле

Трансплантация печени стала общепринятой терапией для пациентов с терминальной стадией (продвинутый) и заболеваний печени различного типа (например, хронический гепатит В и С, алкогольный цирроз печени, первичный билиарный цирроз и склерозирующий холангит). Трансплантация печени является лучшим выбором для пациентов с опухолями, которые составляют менее 5 см в диаметре, которые также имеют симптомы печеночной недостаточности. Хороший прогноз у пациентов с небольшой опухолью (менее 3 см) и без участия кровеносных сосудов очень хорошо. Использование частичной печени от здорового, живого донора может обеспечить пациентов с раком печени возможность пройти трансплантации печени достаточно быстро. Это нововведение является очень интересной разработкой в области трансплантации печени.

Запрос на лечение рака печени в Израиле

Заполните контактную форму, поля * — обязательны. Ваша информация