Лечение поликистоза почек

Поликистоз почек – это заболевание, в процессе развития которого в почках больного образуются многочисленные кисты. Кроме того, кисты могут появиться в других органах, таких как печень, селезенка, поджелудочная железа. Кисты представляют собой пузыри, имеющие оболочку и наполненные жидкостью.

Симптомы поликистоза почек

Основной симптом данного недуга – боль в животе. Но только лишь по такому симптому поставить точный диагноз невозможно.

Другие симптомы поликистоза почек:

  • гипертония
  • инфекции мочевых путей
  • периодическое появление крови в моче
  • перемещение боли в спину, в бока
  • образование камней в почках
  • озноб
  • повышение температуры тела
  • увеличение печени
  • вздутие живота
  • брюшные и паховые грыжи

Размножение и разрастание кист обуславливает увеличение размеров почек и приводит к изменению их структуры. Кисты могут разрываться, также может происходить кровотечение в кисты. В этом случае болевые ощущения у страдающего поликистозом печени сильно обостряются.

Причины поликистоза почек

Основная причина поликистоза почек – это наследственная предрасположенность. Для любого человека, страдающего данным недугом, есть 50-процентная вероятность, что его ребенок также приобретет это заболевание. Поэтому женщины, имеющие поликистоз почек, или те, чьи мужья имеют данную болезнь, должны находиться под непрерывным наблюдением во время беременности, а также быть настороже по отношению к ребенку, чтобы как можно раньше заметить симптомы этого недуга и предотвратить его развитие. В целом при поликистозе почек беременность довольно опасна, поскольку данная болезнь провоцирует существенные перепады давления.

Лечение поликистоза почек народными средствами

К счастью, народная медицина может помочь остановить прогрессирование такого заболевания как поликистоз почек, а также облегчить симптомы данной болезни.

Лечение поликистоза почек эхинацеей

Из эхинацеи изготавливают настойку. Такая настойка благоприятно действует на иммунную систему человека. Ее следует употреблять по 10 капель трижды в день. Однако этот способ лечения не подходит для беременных женщин, для людей, страдающих аллергией, а также при наличии аутоиммунных болезней.

Лечение поликистоза почек грецкими орехами и эхинацеей

Еще одна настойка с применением эхинацеи также повысит Ваш иммунитет. а также очистит кровь, избавит от воспалительных процессов в почках и печени. Возьмите грецкие орехи и измельчите их в мясорубке, можете использовать для этих целей блендер. Затем разбавьте их медом. Меда возьмите столько же, сколько и орехов. Все тщательно перемешайте, поместите в какую-либо емкость и надежно закройте, чтобы кислород не поступал внутрь. Лекарственный препарат должен настояться в течение месяца. По истечению этого срока средство можно считать готовым к употреблению. Принимать его следует внутрь, по одной чайной ложке вместе с эхинацеей.

Лечение поликистоза лопухом

Данный метод лечения поликистоза почек крайне прост. Нарвите свежих листьев лопуха. обязательно молодых. Тщательно вымойте их и пропустите через мясорубку, чтобы получить сок из листьев. После прокручивания в мясорубке получится кашица, которую необходимо отжать. Вот Вам и сок лопуха. Перелейте его в емкость и поставьте в холодильник. Выдержав его там некоторое время, можете приступать к применению. Очень важно правильно пройти курс лечения этим лекарственным препаратом. Курс продлится в течение месяца. На первый и второй день пейте по одной чайной ложке сока по два захода в день, на третий и четвертый день – по одной чайной ложке по три захода в день, на все последующие дни курса – по одной столовой ложке трижды в день. Если курс лечения необходимо повторить, то сделайте перерыв на месяц после предыдущего курса.

Лечение поликистоза почек коровяком

Цветы коровяка готовы направить свои лечебные свойства на Ваше выздоровление. Полезность коровяка заключается в том, что он способствует рассасыванию кист в почках и других внутренних органах. Из этого чудесного растения делают настойку. Возьмите литровую банку и засыпьте ее наполовину цветами коровяка, а затем наполните доверху цветами календулы. Далее цветы необходимо залить водкой и дать настояться на протяжении 14 дней. Когда пройдет это время, процедите настойку и можете приступать к применению. Пейте лекарственное средство по одной чайной ложке в течение первых пяти дней за полчаса до приема пищи по три захода в сутки. Начиная с шестого дня курса, употребляйте препарат также, но чайную ложку замените столовой.

Профилактика поликистоза почек

Поскольку данное заболевание передается преимущественно по наследству, нет способов предотвратить поликистоз. Но зато можно повлиять на развитие кист в почках, можно существенно замедлить или даже остановить размножение кист. Обеспечить это можно с помощью правильного питания. Если у вас гипертония. обусловленная поликистозом, исключите соленую и жирную пищу из Вашего рациона. Употребляйте побольше клетчатки, нежирных молочных продуктов. Вам на помощь придет все, что называется здоровым питанием. Но стоит ограничить количество употребляемой жидкости, поскольку почки не должны быть перегружены.