Народное домашнее лечение - водянка печени

Водянка не является самостоятельным заболеванием. Это следствие болезней внутренних органов человека, из-за которых появляются отеки. Например, если в сердечной сумке скапливается избыток жидкости, появляются отеки сначала на ногах, затем они распространяются вверх по всему телу.

При болезнях почек отекает лицо, затем отеки распространяются по всему телу, ощущается тяжесть, жжение в области мочевого пузыря, начинается задержка мочи.

При заболеваниях печени отеки достигают порой очень значительных размеров - появляется брюшная водянка, или водянка печени.

Избавление от водянки печени следует начинать с основного лечения болезни, которое привело к отекам. Дополнительно следует применять эффективные проверенные народные методы.

Народное домашнее лечение водянки печени

* Залейте 2 чайных ложки сухих цветков василька полевого стаканом кипятка. Дайте постоять 15 минут, процедите. Пейте по четверти стакана за полчаса до еды.

* Столовую ложку измельченного сухого корня аира залейте половиной литра горячей воды и варите на медленном огне 15 минут. Остудите, процедите. Пейте по половине стакана за полчаса перед приемом пищи.

* Эффективное средство лечения водянки печени – настой чистотела. Для его приготовления залейте столовую ложку измельченной травы стаканом кипятка. Укутайте полотенцем, дайте настояться 20 минут. Пейте по четверти стакана между приемами пищи, до 4 раз на день. Чистотел лечит водянку не за один день, поэтому наберитесь терпения.

* Промойте проточной водой и мелко порежьте большой пучок свежей петрушки. Сложите в эмалированную посуду, где залейте литром свежего коровьего молока. Поставьте посуду в духовку и нагревайте на среднем огне, пока молоко не вытопиться до половины. Молоко должно вытопиться, но не выкипеть!

Затем полученное средство процедите, и пейте каждый час по столовой ложке. Весь отвар нужно выпить за один день. Петрушка с молоком для лечения водянки – очень эффективное и безопасное народное средство, обязательно его попробуйте.

* Хорошо вымойте и очистите репу. Положите кожуру в глиняный горшок или керамическую посуду, где залейте кипятком (на стакан кожуры три стакана кипятка). Сверху залепите посуду обычным крутым тестом и поставьте в разогретую духовку. Томите на слабом огне 4 часа. Затем остудите, отожмите, процедите. Пейте по чашке за завтраком, вместо чая.

* Сожгите в чистой стальной емкости стебли бобов, аккуратно измельчите золу до состояния порошка, сложите ее в чистую сухую герметичную баночку. Налейте в чашечку столовую ложку хорошей водки, добавьте половину чайной ложки золы, размешайте и пейте несколько раз на день, запивая свежевыжатым морковным соком.

* Проверенный и эффективный способ, позволяющий в домашних условиях лечить водянку печени – голодание. Его нужно проводить систематически, 4 раза за год. В течение одной недели нужно полностью отказаться от пищи и пить лишь 2 стакана чая в сутки. Первый раз в полдень, второй перед сном. Сахар добавлять нельзя. Каждый день, во время лечения, нужно делать клизму.

* В домашних условиях можно приготовить замечательное средство для лечения водянки печени на основе черной редьки. Для этого выжмите сок из этого овоща и смешайте с таким же количеством сока свежего чеснока. Пейте сок не менее 4-5 раз за день по половине чайной ложечки, запивая столовой ложкой воды.

* При водянке печени очень эффективна бузина. Чтобы приготовить спиртовую настойку из бузины залейте ее измельченный корень (примерно половину стакана) половиной литра водки. Бутылку с настойкой плотно закупорьте и оставьте без доступа света на 10 дней. Принимайте по 40 капель, запивая водой, между приемами пищи.

В процессе лечения и после него строго ограничьте потребление жидкости и совсем не солите готовые блюда. То же самое нужно делать, начиная лечение водянки при больной печени.

Начните употреблять продукты, лекарственные растения, способствующие удалению излишков воды из организма: арбузы, тыкву, кабачки, лесную землянику, малину, виноград, сельдерей, спаржу, черную смородину, виноград, а также творог, простоквашу, ряженку и кефир. Пейте отвары из трав вместо чая и откажитесь от употребления жирного, жареного, копченого, а также меньше ешьте мяса и любую трудно перевариваемую пищу.

Лечение водянки домашними средствами должно быть направлено против основной болезни. Поэтому разобраться в характере заболевания, назначить лекарства и лечение от водянки может только доктор. Домашнее нетрадиционное лечение водянки печени может стать эффективным дополнением к основному лечению и ускорить процесс выздоровления.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru