Восстановление печени - Народные методы лечения рака

Восстановление печени. Повышение биоэнергетики печени.

После оперативного вмешательства при опухолях пищевода и желудка развивается печеночная недостаточность, связанная с нарушениями биоэнергетических процессов в печени. Этому способствует наличие самого опухолевого процесса в организме, вызывающего нарушения функции клеток печени, и проведение специального противоопухолевого лечения. Для защиты клеток печени от вредных воздействий используется препарат эссенциале, омега-3 жирные кислоты, препарат кофермент Ку-10 и растительные травы, избирательно влияющие на ткани печени, в частности расторопша, календула, окопник, репешок, зверобой, подорожник, девясил, свекла, дикая маслина, ряд адаптогенов, барвинок малый и др.

Восстановление печени после противоопухолевого лечения.

Для устранения побочных эффектов проводимого противоопухолевого лечения и восстановления нарушенных функций печени рекомендуется следующий сбор: цветки бессмертника - 4 части; трава чистотела - 2 части; корневища девясила - 3 части; цветки зверобоя - 3 части; листья подорожника - 4 части; трава репешка - 4 части. Все части смешать между собой, взять 1 чайную ложку смёси трав и залить стаканом кипятка, настоять. Принимать настой в теплом виде по 50 мл 3 раза в день за 15-20 минут до еды по следующей схеме: первый прием перед завтраком, второй прием между 16 и 18 часами (для усиления антитоксической функции печени) и третий раз в 23 часа или перед сном. В третий прием 50 мл теплого настоя запить стаканом теплой воды, в которую добавить по вкусу несколько капель столового уксуса.

Средства для восстановления печени.

Средством, улучшающим и защищающим функцию печени, восстанавливающим печень,является сбор "Алфит-3 печеночный". Он содержит два состава: утренний - володушка золотистая, лапчатка кустарниковая (курильский чай), крапива двудомная, тысячелистник обыкновенный, трутовик косо-трубчатый (чага), бессмертник песчаный - и вечерний, содержащий те же травы, кроме бессмертника песчаного, и пустырник пяти лопастный. Применение: 1 брикет 2 раза в день в утреннее и вечернее время за 30 минут до еды, перед приемом брикет залить 150-200 кипятка и настоять 5-10 минут.

Сбор противопоказан при механической желтухе, а при желчекаменной болезни требуется врачебная консультация и наблюдение.

При гепатитах и холангитах с болевым синдромом рекомендуется следующий сбор: трава чистотела - 1 столовая ложка, цветы ромашки - 1 столовая ложка и трава фиалки трехцветной - 1 столовая ложка. Травы смешать и залить 3 стаканами кипятка, настоять 30 минут, принимать по 2/3

1 стакану утром и вечером натощак в теплом виде.

Восстановление печени после химиотерапии

При хроническом гепатите и лекарственном гепатите, возникшем после проведенной химиотерапии, рекомендуется сбор, включающий все травы по 1/2 столовой ложки каждой: цветы бессмертника, трава тысячелистника, трава полыни, плоды фенхеля или укропа и листья мяты. Взять 2,5 столовой ложки смеси сбора, залить 300 мл кипятка, в течение 15 минут нагреть на водяной бане, настоять 45 минут и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до приема пищи.

Для восстановления структуры тканей и активизации функции печени, а также предупреждения цирроза печени показан прием лецитина. Лецитин представляет собой натуральный продукт, полученный из соевого масла и содержащий фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты. Применяется по 1 капсуле 1-2 раза в день с приемом пищи, но лучше утром и в интервале с 16 до 18 часов.

Растительные средства, улучшающие функцию печеночных клеток и биоэнергетику печени, следует использовать поочередно по показаниям, консультируясь с врачом.

День Матери это всенародный праздник, в который принято поздравлять всех матерей. Красивый сценарии на День матери позволит сделать этот праздник ярким и запоминающимся. Каждый ребенок желает сделать в этот день своей маме, что- то приятное и подарить подарок.