Лечение боли в подреберье гомеопатическими средствами

Раз печень не болит, так что же вызывает боль в правом подреберье? Причиной спастической боли в правом подреберье могут быть как камни, так и психосоматический спазм желчных протоков, что ведет к резкому увеличению печени. При очень сильных коликах инъекции обезболивающих или спазмолитических средств не всегда снимают боль, и это порой ставит в замешательство даже опытных врачей. В таких ситуациях очень эффективным бывает лечение гомеопатическими средствами. Правильно подобранная гомеопатия действует на удивление быстро и эффективно. Как правило, в таких случаях выбранное гомеопатическое средство дается по 7 крупинок или 7 капель многократно (примерно через каждые 1,5 часа) вплоть до снятия приступа. При этом возможен совместный прием и других спазмолитических средств, например инъекций Но-шпы. Из гомеопатии для снятия желчных колик применяют следующие препараты. В этой статье обсудим лечение боли в подреберье гомеопатическими средствами.

Бриония 6 - по 7 крупинок или 7 капель неоднократно во время приступа боли, когда она появляется в результате сильного эмоционального раздражения, при этом каждое движение усиливает боль. Больной лежит, боясь пошевелиться, так как малейшее движение усиливает боль. Живот болезненный даже при поверхностном нажатии на него, но медленное прижатие ладони облегчает состояние. Колоцинт 3 - сокрушающая коликообразная боль, как будто живот раздирают когтями. Только сильно согнувшись, больной испытывает облегчение. Очень сердитый и нетерпеливый человек. Желчная колика начинается внезапно и заставляет больного скорчиться. Надавливание рукой на правое подреберье, положение на правом боку и тепло приносят облегчение.

Белладонна 3 - внезапно появляющаяся боль в правом подреберье - последствие испуга, гнева, переохлаждения. Испуганное выражение лица, зрачки широкие, выраженная пульсация сонных артерий. Лицо часто красное, потное. Выраженная сухость во рту, сильная жажда. Избегает всякого сотрясения и ощупывания. В отличие от скорчившихся больных пациенты, которым показано это средство, при приступе лежат, выгнувшись назад.

Хамомилла 3 - для сверхчувствительных, раздраженных пациентов, которые все время испытывают беспокойство и постоянно переворачиваются с боку на бок. Боль бывает невыносимая. Часто язык обложен белым налетом, отрыжка - тухлым, рвота - желчью с желтой слизью. Часто лицо красное с одной стороны.

Магнезия фосфорика 6 - спастическая приступообразная боль, которая внезапно начинается и внезапно обрывается. Сгибание туловища, сильное надавливание на живот и тепло облегчают боль. Колика часто провоцируется переохлаждением.

Диоскорея 3 - когда пациент во время приступа бегает, выпрямившись. Во время приступа боль может передаваться в грудь, спину, руки. И еще многие больные даже после прекрасно выполненной операции по удалению желчного пузыря продолжают еще долгое время испытывать болевые приступы (постхолецистомический синдром). Обычно колющая боль из области правого подреберья переходит в спину, к нижнему углу правой лопатки, или у них как будто что-то давит в правом подреберье. Для лечения в подобных случаях применяют Хелидониум 3 по 7 крупинок 2-3 раза в день до исчезновения этих приступов.

Очищение и восстановление ткани печени

Достаточно эффективным способом очищения паренхимы печени является применение лекарственных растений, стимулирующих лимфатический дренаж. Например, такое растение, как Бадан, усиливает эффект транспорта лимфатической жидкости и ее продвижение в лимфатические капилляры. Он также усиливает способность лимфатических узлов задерживать и уничтожать токсины. Еще одно растение - Копытень европейский - заметно увеличивает отток лимфы от печени. Препараты растения оказывают мочегонное, желчегонное, потогонное, жаропонижающее, противовоспалительное, капилляроукрепляющее действие. Копытень относится к ядовитым растениям и поэтому прием его разрешен только под контролем врача-фитотерапевта.

Вот и еще одно растение, которое последние 20 лет стало очень популярно на Западе, - это растение Щирица жминдовая, или Амарант. Амарант усиливает образование и транспорт лимфы, а также периферический лимфоток. Препараты растения оказывают кровоостанавливающее, противосвертывающее и слабительное действие, а также снижают уровень холестерина в крови. По каким же часам живет наша печень? Желчный пузырь и печень с 23 до 1 часа переживают свое лучшее время, они отдыхают. Если вы ведете ночной образ жизни и поздно ложитесь спать, то вам стоит обратить внимание на работу этих органов, т. е. по вечерам лучше отказаться от жирной пищи, алкоголя и других тяжелых продуктов, которые дополнительно нагружают печень и препятствуют ее оптимальному функционированию.

Для тех, у кого проблемы с желчным пузырем и печенью, ядом является работа в ночную смену, так как оба органа в это время не имеют возможности отдыхать. А ведь отдых в это время так полезен для печени, существует даже лечение печени сном. Это связано с тем фактом, что печень восстанавливается и проводит очищение организма только во сне. Поэтому очень вредно перегружать печень с 23 до 3 часов ночи. Не последнюю роль при отдыхе играет основательное прогревание водяной грелкой области печени. Лично я рекомендую перед сном выпить настой Репешка и Донника и затем положить под правый бок 1,5-литровую грелку, наполненную горячей водой с солью (10%), и печень непременно отблагодарит вас за это.