Лечение медвежьей желчью

Как уже говорилось ранее, своими целебными свойствами желчь обязана наличию в составе урсодезоксихолиевой кислоты. Исследования показали, что у людей, желчь которых содержит больше УДХК, отмечается повышенный иммунитет, устойчивость к гепатобилиарным заболеваниям, в частности вирусным гепатитам, жировому гепастозу, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменной болезни, холицеститу, циррозу печени.

Огромное содержание УДХК в медвежьей желчи обеспечивает ее ценнейшие целительные свойства. Небольшие дозы дают обезболивающее действие при болезнях желчного пузыря, способствуют выделению желчи, нормализуют высокую кислотность желудка, нейтрализуют токсины (медведи нередко питаются падалью, но не умирают от трупного яда благодаря противоядному свойству своей желчи).

Медвежья желчь обладает также противовоспалительным свойством. заживляет трудноизлечимые раны и язвы, избавляет от болей в суставах, способствует сращиванию раздробленных и переломанных костей.

Желчь медведя борется с гельминтами. такими как аскариды, острицы, лямблии, эхинококки и другие.

Особенно широкое распространение медвежья желчь получила в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. в частности цирроза печени, гепатитов, муковисцидоза, жирового гепатоза, гастродуоденального рефлюкса, гастрита, язв и др.

Сегодня онкологи подтверждают благотворное влияние медвежьей желчи и на остановку развития, а также действия раковых клеток. Но научных исследований, доказывающих противораковое действие препаратов на основе желчи медведя, пока не проводилось.

В народной медицине прием медвежьей желчи рекомендован при сахарном диабете, для восстановления остроты зрения, при облысении, простатите, лучевой болезни (как средство, выводящее радионуклеиды).

В профилактических целях желчь принимают для повышения иммунитета; поддержания жизненного тонуса при чрезмерно активном образе жизни; как восстановление после тяжелых инфекционных заболеваний. Она обладает омолаживающим эффектом, очищает кровь, выводит токсины.

Нередко описываются случаи, когда люди, принимающие медвежью желчь для лечения какого-либо заболевания, отмечают внезапное улучшение зрения, состояния кожи, повышение жизненных сил!

Повышение потенции у мужчин

Для повышения потенции мужчинам рекомендуется принимать настойку из медвежьей желчи 3 раза в день за 30-60 минут до еды. Дозировка зависит от массы тела:
  • до 80кг - 1 чайная ложка (5мл);
  • 80-120кг - 2 чайных ложки (10мл);
  • свыше 120кг - 3 чайных ложки (15мл);

Как правило, эффект не заставляет себя долго ждать - "подъем" сил ощущается уже в первые пару недель приема.

Желчнокаменная болезнь

Существует 2 основных вида желчных камней:
  1. Холестериновые камни (около 80% случаев);
  2. Пигментные камни. меньше и темнее, состоят из билирубина.

Холестериновые камни возникают в случае чрезмерного содержания холестерина в желчи, пигментные камни чаще всего встречаются у людей с определенными заболеваниями, характеризующимися повышением уровня билирубина, такими как цирроз или серповидноклеточная анемия.

Медвежья желчь способствует растворению холестериновых желчных камней и билиарных сладжей, а также предотвращает их повторное образование в желчном пузыре.

Способ применения и дозировка

Желчь употребляется в желатиновых капсулах. Суточная норма рассчитывается исходя из массы тела, 11-15мг желчи на килограмм.

Вся суточная доза принимается однократно на ночь. Продолжительность приема препарата - до полного растворения камней, а затем еще 3 месяца для профилактики рецидивов камнеобразования.

Внимание! Употребление желчи противопоказано при рентгенположительных камнях. См. также другие противопоказания

Билиарный рефлюкс-гастрит

При билиарном рефлюкс-гастрите медвежья желчь принимается в сухом виде в капсулах. 250 мг желчи ежедневно вечером, перед сном.

Курс лечения — от 10–14 дней до полугода, в редких случаях до 2 лет.

Первичный билиарный цирроз печени

(при отсутствии признаков декомпенсации (симптоматическое лечение) и другие болезни, вызванные застоем желчи)

Медвежью желчь принимают в капсулах из расчета 10-15 мг/кг/сут (при необходимости - до 20 мг/кг) в 2-3 приема. Длительность терапии составляет от 6 мес до нескольких лет.