Эссенциале форте для печени

Что же это за препарат такой волшебный Эссенциале форте? Послушаешь рекламу, все так просто: «Проблемы с печенью? Быстренько бегите в аптеку, покупайте это лекарство и все будет в порядке!» Говорят, что даже клетки печени обновляются и восстанавливаются. Да и других внутренних органов. Ну а мы, будучи по природе своей людьми не очень доверяющими назойливой телерекламе, давайте сами попробуем разобраться в феномене Эссенциале форте.

Итак, судя по тому, что написано в инструкции по применению этого лекарства, его довольно широко используют при лечении самых разных печеночных патологий: хронического гепатита, алкогольной дистрофии, цирроза и другие. Препарат способствует нормализации дезинтоксикационной функции печени. Это значит, что он помогает выводить токсины.

Также инструкция утверждает, что действительно лечение с применением Эссенциале форте восстанавливает структуру печени на клеточном уровне, затормаживает возникновение в органе соединительных тканей. Теперь отвлечемся на одну минуту от изучения инструкции ради справедливости.

Дело в том, что я был свидетелем повторного обследования одного больного на аппарате УЗИ. То, что он определенный период времени принимал только препарат Эссенциале форте, мне известно точно. Это мой сосед по лестничной клетке, я тогда учился в медучилище, а моя мама - терапевт - назначала ему лечение. Она объясняла, как принимать Эссенциале форте. Несколько раз мне даже приходилось ходить в аптеку и покупать для него медикаменты.

Так вот мне очень хорошо запомнилось, как при проведении УЗИ, ему сказали, что его страшный хронический гепатит остался в прошлом. Теперь, если мой сосед продолжит воздерживаться от алкоголя, его печень прослужит ему долго – верой и правдой. Так сказал врач, а я подумал о том, существует ли для такого чудесного препарата, Эссенциале форте, заменители.

Оказалось, что альтернативой для Эссенциале форте является обычная трава расторопши. Показания для ее применения в том или ином виде практически те же. В народе травка именуется «чертополох», и все вы наверняка ее видели. Часто растет прямо вдоль дороги на железнодорожных насыпях и пустырях. Вот так вот! Дело в том, что мы часто пренебрегаем тем, что растет или находится прямо перед глазами.

Давайте все же вернемся к нашему чудо-препарату. Переносимость Эссенциале форте пациентами хорошая. Побочные действия почти не встречаются. Форма выпуска – капсулы, ампулы.

Показания

  • Токсикоз во время беременности
  • Хронический гепатит
  • Некроз клеток
  • Цирроз печени
  • Токсические патологии
  • Нейродермиты
  • Жировая дегенерация печени
  • Радиационный синдром
  • Псориаз

Противопоказания

Как уже выше говорилось, противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости, не выявлено. Не назначается недоношенным и новорожденным вследствие присутствия в составе бензилового спирта.

Способ употребления

Капсулы

Если другие рекомендации медицинского специалиста отсутствуют, то препарат принимается вначале по две капсулы, а при поддерживающей терапии по одной капсуле через равные промежутки времени трижды в день. Употребляется, не разжевывая, с малым количеством воды, во время приемов пищи.

Внутривенно

Вводится медленно до 10 ml, при тяжелых случаях, до 20 ml в сутки. Единократно допускается внутривенное введение максимально 10 ml. Применяются обычно до десяти дней.

Общий курс лечения эссенциале форте от трех до шести месяцев.

Взаимодействие с другими лекарствами

Переносится обычно хорошо. В исключительно редких случаях зафиксированы аллергические реакции, дискомфорт в области живота, понос.