Дипана - инструкция по применению (лекарственные растения для лечения печени)

Препарат Дипана содержит лекарственные растения, потому средство относится к лекарствам с гепатопротекторной активностью. Рассмотрю его инструкцию по применению. Производитель лекарственного средства – Промед экспортс, Индия.

Какие у Дипана состав и форма выпуска?

Лекарство в таблетированной форме, сверху таблетки покрыты оболочкой, они продолговатые, двояковыпуклые, цвет медикамента светло-зеленый, обладают специфическим запахом.

Каждая таблетированная форма содержит в составе следующие активные компоненты. Это такие лекарственные растения для лечения печени, как - пикроризы курроа, андрографис метельчатый, кроме того, эклипта белая, филлантуса нирури, черный паслен, тиноспора сердцелистная, иссоп водный, раскидистая бурхавия, имбирь лекарственный, а также перец длинный.

Вспомогательные вещества Дипана: крахмал кукурузный, Instacoat IC-S-344 и IC-S-2372, микрокристаллическая целлюлоза, магния гидросиликат и стеарат, бензоат натрия, карбоксиметилкрахмал натрия, бронопол, кроскармеллоза натрия, кроме того, натрия лаурилсульфат и метилпарагидроксибензоат, а также натрия пропилпарагидроксибензоат.

В блистере находится двенадцать таблеток Дипана, они помещены в пачки, изготовленные из картона, кроме того, лекарство выпускается фарминдустрией в пластиковых банках.

Медикамент помещают на хранение в сухое место, защищенное от света, где температура не превышает25 градусов, препарат следует прятать от маленьких детей. Срок годности составляет три года.

Какое у Дипана действие?

Комплексное средство Дипана, содержащее биологически активные соединения растительного происхождения, предохраняет печень от негативного воздействия многих токсичных веществ, как например, алкоголь, лекарственные медикаменты и так далее. Препарат стимулирует регенеративные процессы, протекающие в гепатоцитах (клетках печени), улучшает так называемую белковосинтетическую функцию, нормализует пищеварение.

Препарат Дипана оказывает свое воздействие за счет присутствующих в нем экстрактов трав, например, корневища растения пикроризы курроа, а также листья андрографиса метельчатого предотвращают поражение печени некоторыми токсическими веществами.

Паслен черный, в частности экстракт из его листьев и плодов, улучшает детоксикационную функцию, стимулирует ферментные системы гепатоцитов. Иссоп водный и эклипта белая оказывают антиоксидантную активность, в целом нормализуют самочувствие пациента.

Отток желчи улучшается за счет содержащегося в препарате экстракта бурхавии раскидистой, приготовленного из ее корней. Растение филлантус нирури и тиноспора сердцелистная оказывают иммуномодулирующее воздействие на организм.

Корневища лекарственного имбиря влияют на процесс пищеварения, снижая проявление диспепсических явлений, перистальтика кишечника приходит в норму, улучшается функция желчевыводящих протоков.

Экстракт, приготовленный из плодов длинного перца, предотвращает печеночный фиброза, в целом усиливает терапевтическое действие веществ, входящих в состав лекарственного средства Дипана.

Какие у Дипана показания к применению?

Лекарственное средство, содержащее растительные экстракты, эффективно при следующих состояниях:

• При гепатитах различного происхождения, как например, лекарственный, инфекционный, токсический;

• Назначают препарат при алкогольном поражении печени;

• При жировой дистрофии печени;

• Назначают лекарство при циррозе.

Кроме того, Дипана применяется для профилактики хронических интоксикаций, которые негативно влияют на печень.

Какие у Дипана противопоказания к применению?

Среди противопоказаний к препарату Дипана можно отметить такие состояния:

• Не назначают средство при повышенной чувствительности к растительным компонентам препарата;

• При беременности;

• Кроме того, нельзя его применять в период грудного вскармливания.

До десятилетнего возраста это растительное средство тоже не используют.

Какие у Дипана применение и дозировка?

Таблетки Дипана рекомендуется принимать до приема пищи, при этом следует запивать средство необходимым количеством воды. При алкогольном поражении печени, кроме того, при жировой дегенерации назначают обычно по две, три лекарственные формы двукратно в сутки. Курс лечения максимально может длиться до двенадцати недель.

Препарат назначают в составе комплексного лечения гепатитов, цирроза печени по две таблетки три раза в сутки, при этом терапия продолжается до восьми недель, в зависимости от тяжести патологического процесса.

Какие у Дипана побочные действия?

При использовании таблеток Дипана инструкция по применению предупреждает о том что возможно присоединение аллергических реакций, кроме того, побочные эффекты могут проявиться в виде сухости во рту, усиливается мочеиспускание, возникает тошнота, не исключен кишечный спазм, жидкий стул, кроме того, нарушение сна, а также отмечается головная боль.

При выраженности перечисленных побочных проявлений, на применение растительного препарата, пациенту рекомендуется своевременно проконсультироваться с компетентным доктором.

Передозировка Дипана

Случаев передозировки средства не зарегистрировано, необходимо придерживаться рекомендованных дозировок препарата.

Какие у Дипана аналоги?

Аналогов препарата Дипана не существует.

Заключение

Как видите, лекарственные растения при заболеваниях печени лечат! Входящие в состав аптечного средства травы доказывают, что народная и официальная медицина великолепно сотрудничают ради здоровья людей. Перед применением растительного препарата пациенту для начала требуется посоветоваться с квалифицированным доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru