Печеночный монастырский чай - сбор для печени

Природа распорядилась таким образом, что многие системы в нашем организме продублированы, например, уши, руки, глаза, почки, легкие. А вот печень, одна, более того, без нее человеческая жизнь невозможна. Это совершенно уникальный орган так называемая лаборатория, на которой завязан абсолютно весь обмен веществ. Поэтому особенно важно следить за ее состоянием и проводить вовремя профилактические мероприятия, направленные на восстановление, питание и очищение этого органа. Монастырский сбор для печени – это одно из самых популярных средств, которое используется в качестве профилактики и лечения различных болезней.

Главная особенность печени состоит в ее кровоснабжении. Кроме основного кровотока, в который входят артерии, несущие кислород и вены, отводящие «использованную» кровь, в ней расположен еще один важнейший источник кровоснабжения – воротная вена. По ней в печень поступает кровь, богатая кислородом (более 72%). Именно она «приносит» с собой все вредные и полезные вещества в этот орган для дальнейшей переработки и обезвреживания. И только после такого своеобразного очищенная и обогащенная всем необходимым, кровь поступает к другим органам.

Монастырский сбор помогает лечить заболевания печени

Безусловно, все системы в организме нуждаются во внимании, а печень особенно. Она участвует во всех обменных процессах: жировых, белковых, углеводных. В ней путем переработки токсические вещества извлекаются из крови, поступающей в сердце и к другим важным органам. Также она вырабатывает желчь, выводит желчные кислоты. И любое из заболеваний ведет к нарушениям огромного количества функций, из-за чего во всем организме может произойти сбой.

Причин, по которым этот орган может неправильно функционировать, множество. Это инфекционные заболевания, такие, как вирусный гепатит, цитомегаловирус, Энштейн-Барр, а также бактериальные – сальмонеллез и т.п. Значительный губительный эффект наносит органу ожирение, алкоголь, наркотики.

В то же время, как не прискорбно это осознавать, но практически все лекарственные препараты, назначаемые врачами во время терапии, наносят несоизмеримый вред печени. Более того, в последнее время лекарственные поражения этого органа являются самой распространенной причиной развития различных недугов. Поэтому неудивительным становиться тот факт, что все большее число людей стали отдавать предпочтение лечению травяными сборами.

Монастырский чай для печени, в состав которого входят исключительно натуральные компоненты (травы, растения, плоды) способствует не только очищению этого органа, но и восстановлению его функций. Фиточай – это уникальный сбор, созданный древними монахами специально для нормализации работы этого жизненно важного органа.

Регулярный прием монастырского чая для печени поможет избавиться от множества болезней, а также предупредить развитие серьезных осложнений. Основные болезни:

  • Самым распространенным считается гепатит во всех его формах. Для него характерно увеличение печени, желтушность кожного покрова, в запущенных стадиях может появиться зуд. Как правило, болезнь сопровождается повышенной переутомляемостью, усталостью, слабостью. При лабораторных исследованиях наблюдается существенное отклонение показателей. Опасность этого недуга очень высока, так как есть риск развития одной из самых тяжелых форм заболевания – цирроза печени.
  • Цирроз печени характеризуется воспалением тканей органа. Это приводит к нарушению кровоснабжения всех систем брюшной полости. К основным симптомам можно отнести периодическая желтушность, тошнота, рвота, слабость, истощение, вздутие живота, боль в брюшной полости.
  • Стеатоз (жировая дистрофия). Основным симптомом этой болезни является увеличение органа. Диагностировать состояние можно на осмотре врача, при ультразвуковом исследовании.
  • Злокачественная опухоль. В последнее время этот недуг все чаще беспокоит людей различных возрастов. К сожалению как злокачественную, так и доброкачественную опухоль можно определить только вследствие проведения УЗИ.
  • Абсцесс печени. Причиной развития этого недуга являются бактерии и паразиты, проникшие в полость органа. Симптоматика ярко выражена. У больного повышается температура и может держаться в течение нескольких дней, чувствуются болевые ощущения. При проведении пальпации болезненность органа усиливается. Многие врачи в качестве профилактических мер рекомендуют пить монастырский чай для печени. Состав сбора способствует повышению иммунитета и снижению воспалительных процессов в организме.

Многие задаются вопросом о том, как же тогда проводить лечение болезней, если практически все лекарственные препараты имеют очень широкий спектр противопоказаний, более того, все медикаментозные средства губительно действуют на этот орган. По мнению врачей, самым лучшим способом лечения является профилактика. Значительно уменьшить вероятность развития того или иного заболевания поможет печеночный сбор, изготовленный белорусскими монахами. Конечно, нельзя забывать и о здоровом образе жизни и правильном питании.

К основным неблагоприятным факторам, оказывающим негативное воздействие на печень можно отнести:

  • Злоупотребление алкоголем.
  • Несбалансированное и неправильное питание. Стоит отметить, что в условиях современной жизни очень мало людей обращают внимание на свой рацион.
  • Злоупотребление острой и соленой пищей, копченостями.
  • Прием лекарственных препаратов. Нужно сказать, что абсолютно все медикаментозные средства, даже знаменитые БАДЫ оказывают негативное влияние на печень.
  • Токсические вещества, поступающие в организм вместе с пищей (примеси, добавки, стимуляторы, усилители вкуса и т.п.).
  • Ожирение.
  • Диеты, составленные непрофессионалами.
  • Вирусы, инфекции.
  • Вредные привычки.

Состав монастырского чая (сбора) для печени

Фиточай для печени имеет уникальный состав трав, который способствует не только устранению симптомов различных болезней, но и приводит к выздоровлению, за счет комплексного воздействия.

Белорусские иноки, создавая монастырский печеночный сбор, руководствовались знаниями еще своих древних предков о целебных воздействиях трав и растений на те или иные системы организма. В состав монастырского чая для печени входят следующие ингредиенты:

Полынь. Сразу хочется отметить, что это растение в монастырском чае для печени содержится в очень небольшом количестве. Полынь является эффективным натуральным средством при болезнях (гепатите, холецистите). Добавление этого растения в сбор печеночный неслучайно, оно значительно усиливает лечебный эффект всех других составляющих чая. Полынь богата органическими кислотами, дубильными веществами, каротином, аскорбиновой кислотой.

Фенхель широко применяется в медицине. Он является отличным средством, которое способствует выведению из организма шлаков и вредных веществ.

Печеночный сбор в своем составе имеет огромное количество лечебных трав, которые дополняют друг друга, тем самым усиливая действие чая на организм. Монастырский фиточай может использоваться в качестве профилактического средства, для очищения печени и лечения различных ее заболеваний. Особенно ценен печеночный сбор, изготовленный белорусскими монахами при лечении различных форм гепатита.

Сегодня на современном рынке представлено огромное количество различных травяных сборов, которые позиционируются, как абсолютно безвредные средства, благотворно влияющие на человеческий организм. Но на самом деле, некоторые из них нельзя использовать на протяжении длительного времени или же травы, входящие в состав настоек, являются токсичными. Поэтому при выборе народных средств нужно внимательно изучать травяной сбор.

Монастырский чай для печени имеет в своем составе только полезные для организма травы и растения, которые при правильном приеме и соблюдении инструкции окажут исключительно положительное воздействие не только на печень, но и на весь организм в целом. Поэтому даже длительное использование печеночного сбора не способно повлечь за собой никаких негативных последствий.

Стоит отметить, что единственным предостережением для употребления монастырского фиточая на травах является индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов, входящих в состав печеночного сбора. Поэтому этот фактор нужно учитывать перед употреблением напитка.

Воздействие монастырского чая (сбора) на печень

Печеночный сбор способствует не только защите этого органа, он помогает восстановить естественные его функции. Нельзя не отметить, что многие врачи традиционной медицины рекомендуют пить монастырский сбор трав не только в качестве профилактики, но и лечения различных заболеваний печени.

К основным действиям монастырского чая для печени нужно отнести:

  • Способствует очищению от токсинов и различных вредных веществ.
  • Улучшает защитную функцию.
  • Нормализует транспортировку полезных веществ по крови.
  • Восстанавливает естественный состав желчи.
  • Полезные вещества (микроэлементы, дубильные, витамины, кислоты и т.п.), входящие в состав монастырского чая восстанавливают гепатоциты, которые являются «строительным» материалом для клеток этого органа.
  • Питает печень всеми необходимыми веществами для нормальной деятельности.
  • Улучшает общее состояние здоровья.

В 2012 году были проведены клинические исследования печеночного чая ведущими фармацевтическими компаниями. Вследствие чего было установлено, что действительно монастырский чая полезен для печени, он эффективно ее очищает, снабжает всеми необходимыми витаминами и минералами для нормального функционирования.

История монастырского чая для печени

Несмотря на то что монастырский чай появился относительно недавно, он уже успел завоевать своих почитателей. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. И это не удивительно, так как печеночный сбор был разработан древними монахами, которые на протяжении столетий собирали в своих летописях ценные рецепты, которые помогали в лечении различных недугов.

В старину монахи считались самыми лучшими лекарями, так как знали рецепты сборов от всех болезней. И судя по историческим данным, их практика в лечении была довольно успешной.

Рецепт приготовления монастырского сбора (фиточая) для печени

Сегодня благодаря тому, что все большее количество людей стали отдавать предпочтение лечению болезней при помощи народных средств, монастырский чай стал очень востребованным. Для приготовления отвара не нужно особых знаний и умений, поэтому употреблять сбор может каждый, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Итак, рецепт приготовления монастырского чая:

  • Для начала нужно сбор трав тщательно перемешать.
  • Заваривать нужно из расчета 1 ч.л. на 200 мл воды.
  • В качестве посуды можно использовать термос или специальный заварочный чайник.
  • Чтобы отвар настоялся его нужно залить кипятком и дать настояться 30-40 минут.
  • Пить монастырский чай лучше всего свежеприготовленный.
  • Не рекомендуется повторно нагревать отвар.
  • Более подробная инструкция написана на упаковке. Однако нужно взять во внимание, что печеночный сбор лучше всего хранить в темном и сухом месте. В качестве емкости лучше всего использовать непрозрачную посуду.

Купить (заказать) монастырский чай(сбор) для печени

Только у нас Вы можете приобрести настоящий Белорусский монастырский печеночный сбор(чай).