Лечение отваром овса.

Лечение отваром овса.

Овес можно назвать универсальным лекарственным растением, так как он может улучшить состояние при различных заболеваниях.

Такое влияние овса на организм зависит от его богатого состава, в который входят белки, крахмал, жиры, минеральные соли, сахара. Компоненты сочетаются таким образом, что делают овес уникальным по количеству полезных и лечебных свойств.

Для народного лечения овес используется в разных формах: в виде отваров, настоев, обычных каш, чая, овсяной соломы.

Немного больше об этом можно прочитать в статье «Применение овса для здоровья». Чаще всего в народной медицине используется отвар овса.

Полезные свойства отвара овса:

    улучшает обмен веществ и состав крови; укрепляет сердечную мышцу, нервную систему и легкие; помогает в лечении болезней желудка, щитовидной железы, панкреатита. гепатита, воспаления мочевого пузыря, почек и легких, водянки; является хорошим противовоспалительным и мочегонным средством; используется для избавления от отеков почечного происхождения; имеет жаропонижающий эффект, поэтому полезен при лечении простуды; разжижает мокроту, благодаря чему избавляет от кашля; помогает при бессоннице; обладает общеукрепляющим эффектом; является профилактикой туберкулеза; снимает интоксикацию организма.
Лечение отваром овса.

1. Классический рецепт домашнего отвара. Его можно использовать при лечения и профилактики болезней. Для этого понадобится стакан неочищенного овсяного зерна. Его надо помыть и залить литром кипятка. Оставить настояться в течение 20 минут, после чего принимать трижды в день по полстакана.

2. Лечение воспаления легких. Взять стакан промытого неочищенного овса и залить литром молока. Поставить на слабый огонь и проварить в течение часа. После процеживания необходимо добавить по вкусу мед и употреблять по полстакана несколько раз в день.

3. Лечение печени. Возьмите стакан зерен овса и залейте 1,5 л кипятка. Поставьте на огонь и проварите около 20 минут. Затем перелейте отвар в термос и оставьте настояться еще 2 часа. После процеживания настой делят на три приема.

Курс лечения: две недели. За это время происходит полная очистка печени, выводятся токсины, улучшается обмен веществ.

Отвар овса для лечения печени можно готовить и другим способом. В кофемолке надо измельчить неочищенные овсяные зерна, залить их кипятком в термосе в соотношении 1 ст. л. на стакан воды. Утром настой процедить и пить в течении дня, как чай.

4. Укрепление сердечной мышцы. Литром воды залейте 200 г овса и поставьте вариться, пока жидкость полностью не испарится и отвар не превратится в кисель. Эту порцию надо съесть в течение суток.

5. Лечение желудка и очищение легких. Возьмите пол-литра домашнего коровьего молока и добавьте к нему стакан промытого овса. Поставьте на медленный огонь и варите, пока масса не уменьшится в два раза. Затем снимите с огня и ставьте немного остынуть. Процедите молочный отвар овса сквозь сито и употребляйте в один прием за полчаса до приема пищи.

Курс лечения: три раза в день на протяжение недели. Если все сделать правильно, то польза овса скажется уже через неделю. За это время можно вылечить гастрит, избавиться от изжоги, нормализовать кислотность, а из легких начнет выходить слизь.

6. Лечение бессонницы. Залейте литром воды 0,5 кг зерен овса. Поставьте на огонь и проварите до полуготовности. Процедите и добавьте в отвар немного меда. Пить лекарство надо вечером. Зерна овса можно съесть.

7. Лечение почек, щитовидной железы, укрепление организма. 5 стаканов холодной воды надо добавить к стакану овса и проварить на слабом огне, пока не останется половина объема. В процеженный отвар рекомендуется добавить 4 ч.л. меда. Состав употребляют по стакану в теплом виде трижды в день за час до приема пищи.

8. Улучшение обмена веществ, лечение язвенной болезни, хронического гастрита, желудочно-кишечных заболеваний, отягченных хроническим гепатитом и панкреатитом.

Стакан промытого овса залить литром дистиллированной воды комнатной температуры и оставить настояться в течение 10-12 часов.  Затем смесь надо довести до кипения и выдержать полчаса на медленном огне под закрытой крышкой.

По окончании, емкость с отваром овса следует укутать и оставить набраться силы еще 12 часов. После процеживания доливаем в отвар еще дистиллированной воды, чтобы получился литр. Употребить в течение суток.

Видеоролики приготовления и применения отвара овса можно посмотреть здесь .

Здоровая жизнь советует использовать отвар овса для лечения различных заболеваний. Однако стоит помнить, что овес следует покупать неочищенный и необработанный химикатами.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?