Рак печени - современные методы лечения в Израиле

Рак печени относится к наиболее распространённым опухолям органов брюшной полости. Это – очень опасный вид рака, склонный к быстрому росту и распространению, кроме того, он очень «капризен» в плане лечения. Это обусловлено особенностями строения ткани печени. Паренхима печени состоит из множества печёночных долек, состоящих из гепатоцитов и содержащих большое число синусоидных сосудистых и жёлчных капилляров, которые повреждаются во время вмешательства. Это требует особых методов удаления опухоли. Ведь ткань печени уникальна, её клетки выполняют множество важнейших функций: синтез белков, антител, ферментов, витаминов, образование желчи, очистку крови от токсических веществ, участвуют в кроветворении.

Новые методы лечения рака печени – эффективные и в то же время не повреждающие её ткань, применяются в современных зарубежных клиниках, и в частности, в Израиле. Лечение рака печени в Израиле не только высокоэффективно, но и наиболее доступно благодаря умеренным ценам для зарубежного пациента.

Стоимость лечения рака печени

Лечение рака печени за рубежом проводится комбинированно – сочетанием нескольких методов, а их выбор проводится индивидуально, в зависимости от стадии и распространённости рака, состояния здоровья и возможностей организма пациента. Это и будет влиять на стоимость лечения рака печени. Более подробно об этом можно узнать, связавшись с нами через форму обратной связи на сайте, или позвонив по одному из указанных контактных телефонов.

Причины и виды рака печени

Рак печени, как правило, образуется в нездоровой печёночной ткани – после перенесенного гепатита, на фоне цирроза печени, застоя желчи при желчнокаменной болезни, а также образуется путём перерождения доброкачественных опухолей печени (гемангиом, фибром). Его развитию способствует радиация, влияние токсических веществ, алкоголя, никотина. Видимо, поэтому чаще заболевают мужчины. Он может расти как из самих клеток печени – гепатоцитов (гепатоцеллюлярный рак), так и из эпителия жёлчных ходов (внутрипротоковый рак). Всё это – первичный рак печени, тот есть образующийся в её ткани.

Гораздо чаще встречается вторичный рак печени, который есть не что иное, как метастазы рака из других органов – брюшной полости, таза, лёгких, костей, кожи. Рак любого органа даёт метастазы в печень, потому, что к ней притекает кровь для очищения от всех органов и частей тела.

Стадии и симптомы рака печени

Выделяют 4 клинические стадии рака печени:

  • первая стадия рака печени: одиночная опухоль размером до 2 см без метастазов;
  • вторая стадия рака печени: одна или несколько опухолей диаметром до 2см, расположенные в пределах одной доли, с поражением регионарных лимфоузлов;
  • третья стадия рака печени: одна или несколько опухолей в пределах доли печени, диаметром более 2 см, с метастазами в лимфоузлах ворот печени;
  • четвёртая стадия рака печени: множественные опухоли в обеих долях печени, прорастающие капсулу, соседние органы, диафрагму, с множественными метастазами в лимфоузлах и отдалёнными метастазами в органах и костях.

Симптомы рака печени проявляются болями и чувством тяжести в подреберье, увеличением живота, отёчностью ног, желтушностью кожи, общей слабостью, потерей веса. Но на самых ранних стадиях рака печени симптомов может не быть.

Диагностика и лечение рака печени в Израиле

Для диагностики рака печени, помимо УЗИ применяются более точные томографические методы – МРТ, ПЭТ, а также ангиография печени, диагностическая лапароскопия. В Израиле вместо травматичной биопсии проводят фибротесты пот анализу крови. Назначается обследование всех органов и костей для выявления метастазов, лабораторное исследование, определение онкомаркеров.

Выбор методов лечения рака печени зависит от его стадии и расположения опухоли. Вторичный рак или метастазы чаще всего удаляют радиохирургическим методом, с помощью гамма-ножа. Первичный рак печени лечится комбинированно: назначается курс химиотерапии, затем удаление опухоли, радиотерапия, химиотерапия, иммунотерапия.

При лечении рака печени в Израиле, когда опухолевые узлы находятся в обеих долях, и удаление их очень травматично, применяются селективная химиоэмболизация и радиоэмболизация, когда в артерии печени вводятся химиопрепараты или радиоактивные изотопы. Такое введение позволяет воздействовать локально ударными дозами на опухоль без вреда для организма.

При первичном раке печени, когда имеется множественное поражение обеих долей, методом выбора является трансплантация печени, которая в Израиле проводится очень профессионально и имеет лучшие результаты.