Какой врач ЛЕЧИТ ПЕЧЕНЬ?

10.05.2012.

ВЕСНА НА ИСХОДЕ! ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ПОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ТРАВАМИ!

Как вы думаете, когда на востоке начинается отсчет нового года? Правильно, весной. И орган, который этому периоду года соответствует – печень. Вместе с полым органом – желчным пузырем. По мнению восточной медицины печень – это единая система. обеспечивающая всяческое движение в организме: сердцебиение, продвижение пищи по пищеварительному тракту, частота дыхания, моргания век, и даже перистальтика кишечника и т.д. И активна эта система весной.

У кого она дает сбои – знают, что обострение различных печеночных колик и холециститов чаще бывает весной. И нервозность появляется. И почесухи какие то на коже выскакивают – это тоже печень. И всякие еще заморочки со здоровьем случаются… Симптомов много, а виной всему один орган – ваша печень!

По представлению восточной медицины – СИСТЕМА печени отвечает за многие симптомы в организме. Наша, европейская медицина так широко не рассматривает функции печени в организме. и напрасно: становится более понятны причины различных заболеваний и симптомов. А, главное, мы можем на них повлиять!

И мы этому научимся.                                                                                                                                                                                             Так что же мы можем наблюдать, когда печень рассердилась?

Это, в первую очередь, глаза. И когда человек заболевает желтухой – в первую     очередь видно пожелтевшую белочную оболочку глаз. А еще глаза могут    уставать. может появиться ощущение «песка в глазах» – что делать. Они могут  покраснеть без видимой причины, или лопнул сосуд в глазу. Мы, конечно, сразу ищем виноватых: компьютер, напряжение при чтении. солнышко насветило, ветер надул и проч. И бегом к окулисту. Только я советую вам не спешить. А давайте ка мы проверить сначала симптомы расстройства печени. Это будет вашим домашним заданием. Если вы обнаружите у себя хоть один из перечисленных недугов, вам пора обратить свое внимание на печень.

Кроме расстройств со зрением вторым по значимости стоят ощущения сердцебиения и тахикардия или брадикардия. то есть, аритмии. Если у вас еще нет атеросклероза и уже не может быть ревматизма (обычно возникающего в детстве-юности), обратите ваше внимание на печень. Чаще всего, это она провоцирует ваши аритмии и сердцебиение. Вы, разумеется, должны пройти обследование у терапевта, кардиолога, сделать УЗИ сердца, а не пить сразу лекарство от аритмии. И, если после этого вам доктор выписал корвалол- пустырник- валерианку или новопассит- смело беритесь за свою печень – это она вам подает сигнал: ну, помоги же мне! И вы очень легко сможете себе помочь, уверяю вас!

Следующий симптом. «часто болею ангинами». Или: у ребенка часто ангины случаются. Как лечить ангину антибиотиками ( а ангина с высокой температурой и гнойными пробками лечится антибиотиками,не надо упрощать ситуацию) надо спросить у специалиста, разумеется. А как лечить не осложненную ангину народными средствами мы будем с вами обсуждать.

Или: боли и неприятные ощущения в правом подреберье в сочетании с воспалительными процессами в области придатков (яичников) и еще и с признаками воспаления мочевого пузыря. У меня как то была пациентка, которая как она выразилась, имела только 2-х докторов: гинеколога и гастроэнтеролога. Один – каждый год по нескольку раз лечил ей воспаление яичников, другой – ее печень. После нашей диагностики и восстановления функции печени, она перестала ходить к обоим докторам. Так что эти симптомы тоже характерны при разбалансировке энергии печени.

А всем надоевшая аллергия? Приступы аллергии мучают чуть ли не половину человечества. Сюда же относится аллергия на солнце и аллергия на холод. Ее «ноги» тоже растут из печени. Это уже знают и наши доктора в поликлинике. Только поделать ничего не могут – нет в аптеках таких лекарств. И  прописывают по прежнему антигистаминные, один круче другого. А человек как не мог жить без нафтизина (санорина, виброцила), так и сейчас обойтись не может. Тоже надо это знать, и пользоваться не только аптечными препаратами.

А вы видели молодых людей с угреватой сыпью на лице – подростковая угревая сыпь на лице, плечах, на спине? Вот-вот, это тоже наши пациенты. Им достаточно снять напряжение в этой системе – и все можно взять под контроль. А когда это все у них расцветает? Правильно, во время запуска эндокринной системы, пубертатный период называется. Период проходит, а угри не исчезает. Тоже наш клиент, так сказать.

И уже совсем потрясающий факт: климактерический синдром. который ЛЕЧИТСЯ. Как же много женщин страдает от приливов жара и потливости в этот момент! А помощь? Гормональная терапия. И все. А ведь можно и деликатнее, тоньше, так сказать. И с пользой для ВСЕГО организма! И вы сами научитесь это делать.

Ну, и у пациентов постарше – повышенное артериальное давление. Его тоже формирует разбалансированая энергия печени… Здесь, правда, уже подключаются и другие системы, но верхнее повышенное систолическое давление. обусловлено дисфункцией печени. Взять гипертензионный синдром под контроль тоже можно, но уже сложнее, надо учитывать состояние и функции других систем организма. Но, если захотите, Вы научитесь и этому.

Итак, что мы имеем: расстройство зрения и дискомфорт в глазах, сердцебиение, аднекситы, ангины и аллергия, фурункулез или угревая сыпь, и бич почти каждой женщины – климактерический синдром.

Все перечисленные симптомы, расстройства можно убрать одним выстрелом – надо лишь отрегулировать работу печени!

И сейчас перейдем от слов – к делу. Давайте ка поможем печени очиститься от зимних накоплений, от шлаков и токсинов.

Весной полезно проводить тюбаж – слепое зондирование желчного пузыря.

Как правильно делать тюбаж?                                                                                                     Для начала надо знать противопоказания к тюбажу: это камни в же лчном пузыре. Они могут сдвинуться с места и закупорить желчный проток – а это путь прямиком на операционный стол!

Подойдет всем: 25% раствор сорбита. Как он готовится: берется 2 столовые ложки сорбита (купить в аптеке) и доливается 100 мл. минеральной воды. Лучше раствор готовить с вечера, так как сорбит долго растворяется. Утром чуть добавляете кипяточку, чтобы раствор стал теплым и ложитесь на грелку, на правый бок, часа этак на полтора-два. Когда в животе появится урчание – процесс завершился и вы идете в туалет и освобождаете свой толстый кишечник.

Стул будет жидким, темного цвета от застоявшейся желчи, но пусть это вас не пугает. К обеду весь процесс, как правило, завершается. Поэтому, данную процедуру тюбажа следует проводить в выходной или день, когда планируете остаться дома.

Лучше провести серию тюбажей 2-4 раза, в зависимости от тяжести состояния. Можно сделать через день, если процесс очищения сразу не очень выраженным оказался.                   Или 1 раз в неделю и так 4 раза

ЖЕЛЧЕГОННЫЙ СБОР. ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ                                                    (снимет тяжесть и боли в правом подреберьи)

-календула – репяшок –кукурузные рыльца – золототысячник – бессмертник – ромашка – лист подорожника – корень девясила. Все травы взять по 1 стакану. смешать.                                               Заваривать. 2стол.лож. смеси + 0,5литр. кипятка поместить в термос.                                                           Настаивать: 2 часа.                                                                                                                                                                                                Пить по 100-150гр. 3-4раза в день после еды.

Ежедневно заваривать свежий сбор. Выпить все 8 стаканов травы.

Через полгода лечение можно повторить.

ОВСЯНОЙ КИСЕЛЬ. Полезен в качестве завтрака.

Кипятим воду. остужаем её, наливаем в 3-5литровую банку на 3/4

насыпаем “геркулес ” 0,5кг.(одна пачка),овсянки грубого помола5-9стол.лож.

Добавляем + 0,5 стакана кефира. закрываем плотно крышкой, пусть бродит 1-2суток