Чистка печени от паразитов - народные методы

Одним из самых любимых для паразитов органов вашего тела является печень. И если у вас нет желанию быть, в буквальном смысле этого слова, слопанным изнутри, то придется приложить определенные усилия, дабы избавиться от непрошеных жильцов. Думаю, число желающих узнать, что такое чистка печени от паразитов теперь значительно увеличилось .

Чтобы эффективно вести борьбу с паразитами, надо знать врага в лицо. Паразит это простейший организм, который проникает внутрь тела и живет, размножается, питается за счет хозяина. Печень человека подвержена заражению описторхиями, лямблиями, шистосомами (в странах субтропического и тропического пояса), фасциолами, эхинококками. Так же паразитировать в тканях печени могут амебы и гельминты. В общем, желающих найти убежище в вашем организме предостаточно. Они могут провоцировать развитие очень серьезных и тяжелых заболеваний. Но природа мудра и дает людям шанс справиться с напастью. Печень орган, который достаточно быстро восстанавливается. Нужно всего лишь ему помочь.

Используем кедровые орехи

В народной медицине существует масса способов, как почистить печень от паразитов. Об этом и поговорим. С издревле в Сибири для избавления от гельминтов используются кедровые орехи. Достаточно приобрести на базаре или в магазине 5-6 кг этих очищенных орехов и съедать 100 г тщательно пережевывая каждый день на протяжении двух месяцев. Правда есть одно условие, на период лечения придется отказаться от мяса и жирной пищи.

Избавляемся от паразитов с помощью тыквенных семечек

Если это не под силу, тогда вам подойдет чистка паразитов из печени другим способом. Например, с помощью тыквенных семечек. Такой метод, наверное, самый безобидный из всех и может применять для лечения детей. Понадобится 300 г очищенных тыквенных семечек, 1 столовая ложка меда и сернокислая магнезия. Растолките семечки в ступке, добавьте мед и 50 г кипяченой воды. Все тщательно перемешайте. Утром натощак в течение часа всю полученную массу необходимо съесть. А через три часа после этого принять слабительное – сернокислую магнезию (1.5 чайные ложки на 0.5 стакана воды). Еще через полчасика сделайте клизму. Такой способ очистки рекомендуется делать два раза с интервалом месяц между процедурами в первый год применения. Потом будет достаточно проводить лишь единожды в год.

С помощью лука и чеснока

Еще существует очищение печени от паразитов с помощью лука и чеснока. В первом случае понадобится 10 крупных злющих луковиц. С вечера одну из них мелко порежьте и залейте в термосе кипятком. Настаивайте 12 часов. Утром примите натощак этот предварительно процеженный настой. Продолжайте делать так в течение десяти дней. Проводить курс лечения желательно раз в год. Во втором необходимы литр коньяку и 400 г ядреного чеснока. Очистите весь чеснок, измельчите его, залейте коньяком и поставьте настаиваться в темном месте на три недели. Принимать настойку надо каждый день по 1 столовой ложке пока она не закончится. А это примерно месяца два. Если у вас в это время появятся учащенное сердцебиение, изжога или бессонница, то просто несколько уменьшите дозу. Чистка паразитов из печени таким способом проводится один раз в пару лет.

При помощи трав

Но и это не все. Естественно, что чистка печени от паразитов проделывается и с использованием различных трав. Для этого вам понадобятся тысячелистник, полынь, кора дуба, пижма, зверобой, бессмертник, ромашка, кора крушины. Возьмите каждой из них по чайной ложке и залейте в термосе 0,5 литрами кипящей воды. Дайте настояться до утра. В результате получите настой на четыре дня приема. А принимать его необходимо по 100 г натощак каждое утро в течение 10-ти дней. После сделать перерыв в три дня. И опять повторить то же самое. Такой вот курс очищения делают раз в год.

Конечно, существует множество и других способов или методов, как почистить печень от паразитов. Главное их преимущество в применении общедоступных, по-большей части безвредных средств, которые можно использовать продолжительное время без ущерба для здоровья. Потому-то они столь эффективны. От вас же требуется всего лишь желание позаботиться о себе любимом и провести очищение печени от паразитов.