Очищение и чистка организма по Неумывакину

Так сложились обстоятельства, что медицина у нас требует доработки и основательной, потому что к чему таить: медицина у нас и лечит и калечит! В прошлом профессия медик была среди элитных профессий, а сейчас из-за низкого качества подготовки слезы накатываются. Боюсь подумать, что будет в будущем. Второе, в противовес традиционной медицине появилась, даже не так, в противовес ей есть нетрадиционная медицина, такая как народные методы лечения, гирудотерапия, апитерапия и другие методы. Там тоже не все так хорошо, но сейчас не об этом.

Кстати обо мне, звать меня Владимир Логоша и я фитотерапевт. Вы попали на мой блог, где описаны разные нетрадиционные методы лечения заболеваний. В начале статьи что могу Вам сказать: Лечиться нужно с умом.

При поиске информации в интернете Вы можете найти огромное количество методов и средств лечения в которых легко запутаться. Со своего опыта пришел к выводу что не все травы могут быть полезные при сопутствующих заболеваниях, потому на лечение необходимо смотреть в комплексе! Рекомендую: лучше уделите 5 минут на консультацию с фитотерапевтом, чем навредить себе или близкому человеку! Проконсультироваться вы можете как у меня, так и у других терапевтом!

Если будет возможность - поделитесь данным материалом у Себя в соц сетям, я буду Вам благодарный! Кликнуть нужно на социальные кнопочки вверху странички! Спасибо Большое.

А сейчас сама статья!

А вы знаете, что очищение собственного организма – это важное составляющее вашей жизни, поскольку в процессе очищения очищается не только дух и тело, а и предотвращается множество болезней. Так утверждает известный профессор Иван Павлович Неумывакин в своих трудах, а в частности в своей книге «Эндоэкология здоровья». В этой статье хочу рассказать вам более подробно о методах очищения своего организма, которые рекомендует профессор.

Главное внимание печени и почкам

Особое место занимает, как говорит профессор Неумывакин очистка печени и почек организма. Именно в этих органах накапливается огромное количество продуктов отхода жизнедеятельности, поскольку печень и почки, это фильтры человеческого организма. Что бы начать процесс очищения, необходимо на протяжении семи дней придерживаться вегетарианской диеты, не содержащей белки. Затем еще три дня питаться исключительно свежим яблочным соком, и что самое главное, каждое утро ставить клизмы. Вечером третьего дня приготовьте 200 грамм сока лимона и 200 грамм оливкового масла. Прилягте, расслабьтесь и приложите грелку на тело в область печени, а затем в семь часов вечера начинайте пить масло и сок лимона поочередно, по три столовых ложки. Прием средств необходимо выполнять через каждую четверть часа, до тех пор, пока не закончится сок и масло. Когда все будет выпито, сделайте очистительную клизму, такую же необходимо сделать утром следующего дня. Клизму необходимо делать до чистой воды.

Такая очистка по Неумывакину занимает в общей сложности четыре дня, но если же по окончанию очищения вы еще можете ощущать небольшую тяжесть в области печени, то такую процедуру понадобится выполнить еще раз через две-четыре недели. После очищения печени и почек, профессор рекомендует подкрепить свой организм настоями из бессмертника, шиповника, или других трав. Так же не употребляйте в пищу блюда острые, жирные и жареные.

Очищаем кровь

Настоятельно советует профессор Неумывакин очищение организма проводить не исключая очистку крови. Можно очистить кровь в организме с помощью перекиси водорода, об этом и других качествах перекиси профессор рассказывает в своей книге «Перекись водорода. Мифы и реальность». А еще предлагает Иван Павлович провести чистку крови с помощью имбирного чая. Для этого залейте полтора грамма сухого порошка полтора литрами кипящей воды, отправьте на слабый огонь минут на 20. За пять минут до снятия средства с огня прибавьте в него три ложки пчелиного меда. Пейте чай по следующей схеме: трижды в день за 30 минут до еды выпейте треть стакана приготовленного чая, треть стакана сока лимона и треть стакана обычной теплой воды. Очищающий чай храните в холодильнике.

Методики очищения организма в целом

Чтобы избежать заболеваний и поддерживать себя в форме утверждает, профессор Неумывакин очистка организма своего должна проводиться регулярно. Для этого можно использовать масло льна. Достаточно рассасывать столовую ложку масла в течение 15-20 минут. Если пять грамм лаврового листа прокипятить минут пять в 300 миллилитрах воды, а затем оставить отвар постоять еще часа 3-4, то в итоге получится прекрасное очищающее средство для организма, которое особенно хорошо выполнить чистку суставов. Принимайте лавровый отвар на протяжении всего дня по столовой ложке. За один день вы должны выпить весь отвар, и так еще два дня. После сделайте недельный перерыв в приеме, и пропейте очищающий отвар еще три дня.

Это еще не все методы профессора Неумывакина для очищения организма, их масса. Хочется заметить лишь одно, что каждый организм нуждается в чистке, и для этого природа придумала немало средств, которые окажутся более эффективными, чем аптечные препараты.

Видео Очищение организма по Неумывакину