«Подарок Девы Марии» для вашей печени: уникальная расторопша

Согласно красивой легенде, капли нежнейшего материнского молока скатились с груди Святой Девы Марии, когда она кормила младенца Иисуса Христа, и на том месте, где они упали, выросло это растение. С тех пор и называют его либо «чертополохом Святой Марии», либо «подарком Девы Марии». От обычного чертополоха отличается этот сорняк, растущий в полях и огородах, белыми пятнами на своих листьях. Обладая различными лекарственными свойствами, чаще всего используется расторопша для печени, желчного пузыря и почек. Именно эти органы она эффективно очищает и восстанавливает их работу. При этом нужно знать правила употребления препаратов, изготовленных на основе этого растительного сырья.

Шрот из расторопши: что это такое?

Сегодня в аптеке также можно приобрести в свободной продаже очень интересную биодобавку: шрот расторопши, — которая также может помочь в деле очищения печени. Шрот — слово немецкого происхождения, обозначающее муку. Семена расторопши перемалывают после того, как из них было отжато холодным способом растительное масло. Получившийся шрот богат клетчаткой, которая известна своими полезными свойствами для организма. Ведь именно она нейтрализует токсины и яды, с которыми также борется и наша печень.

Действие расторопши на печень

Неправильная работа печени моментально сказывается и на самочувствии, и на внешнем виде. Это выражается в желтоватом оттенке кожи и белков глаз, различного рода высыпаниях, псориазе и экземах. Поэтому так важно своевременно почистить этот важный орган, чтобы выглядеть по-прежнему молодо и красиво. Тут-то как раз и пригодится расторопша: применение этого лекарственного растения помогает восстановить работу печени, благодаря его химическому составу.

Дело в том, что в семенах расторопши присутствует силимарин — целый комплекс сильнейших природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибин, силихристин, силидианин). Именно он и оказывает самое разностороннее гепатопротекторное действие на печень:

  • укрепляет мембраны клеток печени (гепатоцитов);
  • защищает их от пагубного воздействия свободных радикалов, токсинов и алкоголя;
  • улучшает метаболические процессы;
  • способствует восстановлению повреждённых гепатоцитов, стимулируя в них синтез фосфолипидов и функциональных белков;
  • предупреждает в печени жировую дистрофию;
  • предотвращает и блокирует развитие воспалительных процессов в желчном пузыре и печени;
  • нормализует процесс желчеобразования и отделения;
  • улучшает детоксикационную функцию этого органа.

Похожим действием обладает и масло расторопши, но это отдельный лекарственный препарат, обогащённый ещё вдобавок различными жирными кислотами. Это позволяет его использовать как в медицине, так и в косметологии. Расторопша же — одно из самых лучших лекарств именно для печени.

Показания

Работа печени очень тесно связана с желчным пузырём и почками. Поэтому, очищая основной орган, расторопша благотворно влияет и на них тоже. При неправильной работе печени желчь застаивается, густеет, образуются сгустки, происходит формирование камней. Вот тут и поможет расторопша: показания к применению охватывают все эти сбои в работе данной системы организма:

  • профилактика и комплексное лечение желчекаменной болезни;
  • холецистохолангита;
  • жирового гепатоза печени;
  • холецистита;
  • алкогольного и вирусного гепатитов;
  • холангита;
  • цирроза.

Если применять расторопшу по показаниям, не отступая от инструкции, можно быстро избавиться даже от самых тяжёлых заболеваний печени и почек. Но при этом нужно быть аккуратнее с тем списком противопоказаний, которые имеются для употребления этого лекарственного растения.

Противопоказания

Как и любой другой лекарственный препарат, обладающий мощным воздействием на организм, имеет расторопша противопоказания, при несоблюдении которых могут возникнуть побочные эффекты и нежелательные последствия. Чтобы этого избежать и не ухудшать состояние собственной печени, обязательно придерживайтесь данного списка противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • лактация;
  • возраст до 12 лет;
  • обострение желчекаменной болезни и холецистита.

Если вы не уверены, что ваша печень выдержит действие такого мощного природного фильтра, как расторопша, лучше перед применением препарата взять консультацию у специалиста, пройти обследование и уже с чистой совестью приниматься за полноценное лечение.

Инструкция по применению

Итак, вы уверены, что вашу печень может спасти только расторопша: инструкция по применению к ней поможет вам усилить эффективность данного препарата и извлечь из него максимальную пользу для здоровья.

В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА

1. Принимать по одной чайной ложке порошка (это составляет 3,5 гр действующего вещества) в день.

2. Делать это рекомендуется во время основного приёма пищи (лучше всего в обед).

3. Обязательно нужно запивать достаточным количеством простой воды.

4. Длительность всего курса составляет один месяц.

В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА

1. Принимать по одной чайной ложке три (в крайне тяжёлых случаях четыре) раза в день.

2. Рекомендуется пить средство примерно за двадцать–тридцать минут до основного приёма пищи (соответственно, перед завтраком, обедом и ужином) и обильно запивать тёплой водой.

3. Курс лечения составляет от сорока до пятидесяти дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и общего улучшения состояния печени.

4.Если есть необходимость в повторном курсе лечения расторопшей, его можно будет повторить только через две–три недели.

Многие, покупая лекарственные препараты на травах, почему-то игнорируют инструкции по их применению, считая себя знающими и опытными людьми. А ведь каждое лекарственное растение отличается своими полезными свойствами и особенностями в употреблении. Неправильно применяя ту же расторопшу, можно не только не достичь никакого результата, но ещё и навредить собственной печени. Ещё полезнее любых инструкций — консультация опытного специалиста, который точно скажет, в каких дозах и как вам можно лечить свою печень расторопшей.

Лечение печени расторопшей — временем проверенное средство, которое корнями своими уходит в народную медицину. Современное же докторское искусство активно подхватило применение данного лекарственного растения в качестве природного фильтра для печени. Грамотное, умелое пользование препаратами на основе расторопши — гарантия здоровья и отлаженной, бесперебойной работы вашего организма.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.