Как принимать масло расторопши

Масло расторопши применение свое нашло при многих недугах. Его применять можно и как для лечения, и для профилактики любого заболевания.

Обычно масло расторопши врачи рекомендуют при различных болезнях желудка и кишечника, печени.

Также это масло способно защитить печень, если вы случайно съедите ядовитые грибы или же в кровь попали другие токсины. Кроме того, оно сильно уменьшает влияние ядовитых и лекарственных препаратов на вашу печень.

Обычно врачи рекомендуют масло расторопши применять и во время лечения любых заболеваний печени.

Его принимают и после того, как назначена лучевая или химиотерапия.

В лечении от алкоголизма и наркомании тоже применяется масло расторопши.

При дерматозах и любых аллергических заболеваниях кожи, при псориазе и витилиго, при лишае красном плоском и угрях вульгарных, при облысении – назначают масло расторопши.

Также назначается масло расторопши при патологии носа и горла, уха, при патологии сосудов и сердца.

При гинекологических проблемах тоже назначают масло расторопши.

Если защитные силы организма серьезно ослаблены, это повод принимать масло расторопши.

Для лечения ран и ожогов, для лечения опрелостей назначают это масло.

Масло расторопши применение нашло следующее – его назначают принимать при болезнях печени. Первый способ лечение маслом – это защита печени от токсинов, и второй – это рост новых клеток печени.

Вообще, масло расторопши продукт весьма ценный, диетический, оно считается не только лечебным средством, широко применяемым в народной медицине, но и довольно сильным фармакологическим лекарством. В масле расторопши есть токоферолы, хлорофилл, каратиноиды, а также там присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты. Все это позволяет маслу расторопши быть уникальным природным целителем. Если говорить о жирных полиненасыщенных кислотах, то они легко связывают холестерин и выводят его из организма, кроме того, нет никакой угрозы для сосудов при принятии такого масла в пищу. Обычно любая антисклеротическая программа включает в себя масло расторопши на пару со шротом (шрот - порошок из семян этого растения). Этот шрот, как губка, впитывает в себя огромное количество токсинов, а после легко выводит желчные кислоты и яды, и холестерин в организме перестает накапливаться.

Если говорить о хлорофилле, то он активирует все обменные процессы в клетках, таким образом, налаживая процессы восстановления тканей. Именно поэтому масло расторопши так часто применяют как средство ранозаживляющее, и при наружном применении масло расторопши показывает отличные результаты. Отдельно нужно отметить способность масла стимулировать кроветворение.

Чаще всего врачи придерживаются следующей схемы применения масла расторопши – они дают лечебное средство по чайной ложке по три раза на день примерно за полчаса до еды. И одновременно нужно потреблять и порошок, о котором было сказано чуть выше – шрот тоже принимают по чайной ложке, но 4 раза в день. Самый минимальный срок подобного лечения составит один месяц. Если вам трудно есть масло просто так, добавляйте его в пищу. Если будете лечить печень с помощью расторопши, сосредоточитесь на том, чтобы не забывать о приеме масла, это очень важно.

Масло расторопши, полезные свойства

Если говорить о растительном масле, полученном на основе расторопши пятнистой, то нужно отметить, что это средство – очень ценный диетический продукт и лекарственное растение в одном лице.

Как мы уже говорили, в этом масле есть хлорофилл, а он обладает способностью омолаживать вас, налаживать процессы регенерации кожи и обновления клеток.

Каратиноиды отличаются яркой антигистаминной природой, они имеют сильную противоаллергическую активность, стимулируют обмен веществ и кроветворение. Таким образом, благодаря каратиноидам, масло расторопши может лечить не только печень, но и сердце.

Ещё нужно сказать о том, что каротин способен запасать кислород для тканей, которые страдают от кислородного голодания.

Когда речь идет о токоферолах, то на ум приходит защита от различных химических факторов. Эти факторы чаще всего провоцируют развитее опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

Эти вещества обладают очень сильным антимутагенным качеством, это довольно сильный антиоксидант, который может препятствовать даже дряхлению клеток, и вообще, старению организма. Как репродуктивные, так и сократительные работы мышц поддерживаются благодаря токоферолам.

О масле расторопши можно говорить долго, так как свойства у него многогранные.

На вид это масло – желто-зеленое, вкус и запах специфический, но приятный.

Итак, масло расторопши, применение при болезнях.

Прежде всего, этим маслом лечат различные ожоги и опрелости, а также обгоревшую кожу на солнце.

Масло расторопши поможет вам усилить ваш иммунитет, оно будет помогать в лечении цирроза и гепатита, при жировой дистрофии печени и алкогольных поражениях. Изжогу и хронический гастрит, стоматит и пародонтоз, язву желудка тоже – все это тоже поддается лечением с помощью масла расторопши.

Если говорить о лечебном действии, то, как уже убедились многие врачи, масло расторопши позволяет ускорить лечение в несколько раз.

Это заметно благодаря не только лечению и противовоспалительным свойствам, но и благодаря ускоренной регенерации кожи.

Масло расторопши применение нашло и в косметологии – например, при лечебных массажах нередко используют именно это средство.

Если говорить о лечении ожогов, то с помощью масла расторопши можно лечить не только кожу, но и раны от ожога, гной быстро выходит и кожа регенерирует.

Если говорить о результатах лечения больных с незаживающими ранами, то после применения расторопши выздоровление значительно ускорилось. Нужно сказать что масло расторопши превосходит даже облепиху по свойствам, и при этом не вызываются ни аллергии, ни раздражения. Облепиха тоже прекрасно заживляет ожоги, это правда, но при этом присутствует легкое жжение в течении получаса после нанесения лекарства. Если же накладывать повязку с маслом расторопши, то боль снимается достаточно легко и быстро, рана получает нужные вещества. При этом ничего не травмируется.

Сегодня мы можем сравнить масло облепихи, и масло расторопши, и для лечения ран и ожогов эффективность масла расторопши будет выше на порядок. При этом рубец, который появляется после лечения расторопшей, больше похож на косметический, он практически незаметен глазу.

Также масло расторопши оказывает и воздействие на лечение язв на слизистой оболочке желудка. Масло расторопши противопоказания не выявила. Зато обнаружено множество показаний для принятия масла как вовнутрь, так и наружно. Если наблюдаются гинекологические патологии, то масло расторопши целесообразно применять из-за огромного количества витамина Е – он нужен для того, чтобы регулировать половую и эндокринную сферу как у мужчин, так и у женщин.

И ещё – витамин Е – отличные антиоксидант.

Если у женщины есть такое заболевание как вагинит, то масло расторопши, применение которого наиболее эффективно в этом случае, вводят вовнутрь - 3 мл на ночь. Лучше всего вводить масло шприцом со снятой иглой, а не в тампоне.

Вымывать масло не надо. А курс лечения составляет 12 процедур.

Если есть некие воспалительные процессы, то нужно использовать не только масло расторопши, а его смесь с маслом чайного дерева. Таким образом, лечебное воздействие гораздо более сильное.

Масло расторопши противопоказания на протяжении многих веков так и не выявило. Именно поэтому фармацевты и врачи так любят именно этот препарат. Ни аллергии, ни зуда, ни случаев передозировки – одна сплошная польза. Но все-таки консультироваться с врачом пере приемом масла все же нужно обязательно – ведь оно может плохо сочетаться с другими лекарственными средствами.