Лечение печени в Китае

Нарушения в работе печени провоцируют многочисленные заболевания, некоторые из которых могут стать опасными для жизни человека – это цирроз, рак печени, также возможны различные гепатиты.

Лечение печени в Китае занимает особое место в традиционной китайской медицине, ведь и сама печень считается одним из важнейших для человека органов – через неё проходит энергетический меридиан. Такие меридианы проходят через всё тело человека, а по ним течёт энергия, и от того, насколько беспроблемно и правильно осуществляется такой процесс, напрямую зависит состояние здоровья человека.

Для лечения печени в Китае используются как методики традиционной китайской медицины, так и инновационные разработки медицины европейской, благо на территории страны сегодня работает множество современных клиник со всем необходимым техническим оснащением и квалифицированным персоналом.

Прежде чем назначить лечение, пациента подробно обследуют, для чего могут использоваться как европейские способы (УЗИ, МРТ и т.д.), так и методы традиционной китайской медицины (диагностика по пульсу, осмотр языка больного). После установления точного диагноза начинается непосредственно курс терапии. Чаще всего он совмещает в себе методики европейской и китайской медицины, они дополняют и усиливают друг друга.

Особенно эффективны в ряде случае оказываются процедуры традиционной медицины Поднебесной. Для лечения печени в Китае применяются иглоукалывание, мануальная терапия, точечный массаж и фитотерапия.

Фитопрепараты готовятся исключительно из природных составляющих, чаще всего – растительного происхождения. Однако в случае с терапией печени применяются также и порошки животного происхождения, например, используется тёртый высушенный желчный пузырь медведя или тёртые сушёные муравьи (в них содержится активное вещество цитраль, активно используемое и европейской медициной, но в Европе оно синтезируется искусственным путём, тогда как в Китае добывается естественным способом).

Вообще лечение печени в Китае направлено на нормализацию трёх основных функций органа – вырабатывания желчи, хранения гликогена и обезвреживание токсинов в крови. Все методики направлены на реализацию этих задач.

Большой популярностью пользуются также и медитативные техники – они помогают человеку научиться управлять своим телом, своей энергетикой, а, значит – корректировать совё здоровье. Кроме релаксационных методик используется также специальная диета и комплекс специальных гимнастических упражнений.

К немаловажным преимуществам можно отнести невысокие расценки на лечение печени. Сравнивая лечение в клиниках Поднебесной и в клиниках аналогичного уровня в Европе, следует отметить, что в Китае терапия обойдётся от 2 до 3 раз дешевле. Кроме того, только здесь могут предложить комплекс уникальных процедур традиционной медицины Поднебесной.

Приблизительные расценки на курс лечения печени в Китае (длительность не менее 3-4 недель) – от 1500 до 2500 долларов, при необходимости курс лечения может быть сокращён или продлён – это зависит от состояния пациента. Решение о длительности курса терапии принимают специалисты, наблюдающие больного.

Стоимость основных процедур традиционной китайской медицины за курс лечения примерно такова:

Массаж лечебный общий 2500 юаней

Массаж стоп около 800 юаней

Иглоукалывание лечебное общее примерно 2000 юаней

Травяное обертывание около 2100 юаней

Кровопускание капиллярное по банке 1500 юаней

Скобление лечебное 300 юаней

Травяные препараты по индивидуальному рецепту 4000 юаней.

Цены приведены за 10-14 процедур.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.