Народные средства и жировой гепатоз

Жалоб нет, а диагноз – есть! Примерно так в большинстве случаев выглядит ситуация, когда у вас внезапно обнаруживают жировой гепатоз, скажем, на дополнительном обследовании УЗИ после вполне рутинного профосмотра.

В этой статье мы рассмотрим как с помощью натуральных средств - "Системы Соколинского" можно обратить внимание не на симптомы, а на истинные причины жирового гепатоза. Поскольку ничего не делать нельзя, народное лечение жирового гепатоза это не каждый осилит, принимать "химию" то же не хочется. Но существуют современные вполне научно обоснованные подходы, как использовать витамины, фосфолипиды, аминокислоты и другие 100% натуральные средства при диффузном жировом гепатозе.

Принципиальной особенностью системы, которая отрабатывалась на практике в течение 20 лет является использование только авторских компонентов.

У Автора - 11 книг по натуральной медицине, Владимир Соколинский - член Национальной ассоцивации нутрициологов и диетологов, Европейской ассоциации натуральной медицины, Американской ассоцииации практикующих нутрициологов.

Прочитайте подробнее далее.

Причины и симптомы жирового гепатоза

Само название патологии объясняет особенности изменений в тканях печени: из-за грубых обменных нарушений вокруг клеток постепенно накапливаются жировые отложения и в крайнем варианте они замещают работающие клетки.

Жировой гепатоз - заболевание, причиной которого чаще всего становятся различные интоксикации – алкогольные, пищевые, лекарственные. Развивается он и как осложнение:

- Сахарного диабета II типа

- Вирусных гепатитов

- Системных заболеваний

- Проблем добавляет лишний вес: у тучных людей гепатоз встречается в разы чаще, чем у худощавых.

- Рискуют получить такой диагноз и любители жестких диет для быстрого похудения.

Особое коварство жирового гепатоза состоит в скудости проявлений. Самостоятельные симптомы жирового гепатоза - скудные. В общем, больше напоминает собой расстройство пищеварения:

- Тошнота

- Расстройство дефекации и метеоризм

- Тяжесть или ноющая боль справа под ребрами

Выделяют три стадии жирового гепатоза:

Первая и вторая стадии заболевания вполне обратимы, третья считается предцирротической и впоследствии трансформируется в цирроз портального типа. Вот почему принципиальное значение имеют ранняя диагностика и целый комплекс оздоровительных мер для полного излечения.

Источник изображения энциклопедия Википедия

Гепатоз печени

В интернете и обиходе можно услышать такое словосочетание – «гепатоз печени». Оно сразу с головой выдает дилетанта: специалист так никогда не скажет.

Стеатоз печени (стеатогепатоз)

Жировая печень

Ожирение печени

Жировая дистрофия печени

Жировой гепатоз

Это все - один и тот же диагноз!

Диффузные изменения в печени

Обследованием на УЗИ выявляются диффузные изменения в печени, что означает их значительную распространенность, которая может комплексно влиять на функции органа, - а их – тридцать две.

Тормозить или даже полностью прекратить развитие гепатоза можно воздействуя на его причины. Для этого в "Системе Соколинского" мы влияем на несколько направлений одновременно. И конечно же это всегда натуральные средства. Так безопаснее.

1. Для устранения застоя желчи и снижения нагрузки на гепатоциты используется разумная диета с ограничением жирного и консервированного + натуральные средства, которые делают желчь более текучей - Лайвер 48, Зифлан (экспортная формула). фитосбор Фитобилин, а в европейской "Системе Соколинского" мы используем - Ziflanium .

2. Для очищения печени и питательной поддержки гепатоцитов мы используем те же натуральные вещества и иногда дополнительно очищаем кровь, если заведомо известно, что жировой гепатоз - следствие хронической интоксикации при приеме лекарств, алкоголя, профессиональном отравлении. Тогда добавляем к средству из первого пункта Зостерин ультра 60% или Куркумин С3 комплекс в европейской программе.

3. Для непосредственного действия на процесс жирового гепатоза наиболее известным по эффективности является курса приема лецитина – специфического жирового (фосфолипидного) комплекса, стимулирующим регенерацию гепатоцитов – клеток, из которых состоит печень и связывание жиров. Мы используем ЛецитинУМ чтобы "отмыть" клетки печени от избыточных жиров.

"Система Соколинского" при диффузных изменениях в печени

Вы можете использовать два варианта нашей системы, в зависимости от того, в какой стране живете. Поскольку некоторые компоненты выпускаются для Центра Соколинского в Петербурге, а другие только для Центра Соколинского в Праге. Однако, в любом случае комплекс будет направлен на причины - очищение печени, восстановление механизмов естественного освобождения от токсинов, поддержку роста новых клеток печени.

"Российский вариант" приема натуральных средств при жировом гепатозе

(если Вы живете в России, Казахстане, Беларуси, Армении, то можете заказать этот комплекс)

3 месяц

Лайвер 48 по 1 капс. 2 раза в день с едой

Комплекс при жировом гепатозе на 3 месяца

Европейский вариант

(если Вы живете в Европе, то заказ из России недоступен, поэтому используем натуральные средства производимые для нас в ЕС)

1 месяц

Ziflanium по 1 капс. 3 раза в день + Куркумин С3 комплекс по 1 капс. 2 раза в день, как высокактивный антиоксидант и средство детоксикации + качественный соевый лецитин в порошке по 1 чайн.ложке в день из аптеки

2 месяц

Ziflanium по 1 капс. 3 раза в день + качественный соевый лецитин в порошке по 1 чайн.ложке в день

3 месяц

Куркумин С3 комплекс по 1 капс. 2 раза в день с едой + качественный соевый лецитин в порошке по 1 чайн.ложке в день

Что делаем после приема курса