Восстановление и улучшение функции – главная задача препаратов для чистки печени!

В нашем организме все взаимосвязано и на редкость разумно устроено. Практикующие врачи и ученые-медики отмечают, что его резервов хватит, чтобы дожить до 120–150 лет, сохраняя душевное и телесное здравие. Взять хотя бы печень: она была бы способна адекватно работать, даже будучи в три раза меньше – так велик запас ее прочности. Все же зачастую и этого бывает недостаточно. И тогда мы начинаем ощущать последствия погрешностей диеты и стресса, а также неумеренного потребления алкогольной и фармацевтической продукции. Мы чувствуем, что наша печень нуждается в восстановлении. И мы стремимся улучшить функцию печени, чтобы не испытывать в дальнейшем тяжести в правом подреберье и прочих свидетельств печеночного нездоровья.

Многообразие функций, выполняемых печенью, позволяет назвать этот орган важнейшей лабораторией нашего организма. Являясь самым большим органом пищеварения (вес печени около 1,5 кг), она принимает участие в обменных процессах, синтезирует белки и витамины, вырабатывает желчь, участвует в обмене липидов. Но, прежде всего, печень является фильтром, обеспечивающим очищение крови, причем эту функцию печень выполняет около 400 раз в сутки. Пропуская кровь, печень очищает ее от различных вредных веществ. Очищенная кровь устремляется к другим органам, а все шлаки и токсины остаются в печени.

Со временем вредные вещества накапливаются в печени. Печень болит, потому что она уже не в состоянии выдерживать такую невероятную токсическую нагрузку. Трудно найти человека, у которого печень не была бы зашлакована. И в большей степени это касается жителей промышленных регионов и мегаполисов. Чрезмерное количество токсинов в печение приводит к развитию опасных заболеваний, таких как:

  • желчнокаменная болезнь;
  • гепатоз;
  • печеночная недостаточность;
  • холецистит, холангит;
  • цирроз печени;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • ожирение;
  • рак печени.

Боли в области печени сигнализируют об определенных проблемах со здоровьем, которые могут быть связаны не только с накоплением вредных веществ. Прежде всего, на состояние печение во многом влияет наше питание. Стоит переесть острой или жирной пищи, как печень тут же подает тревожный сигнал. Кроме того, печень не зря называют «королевой эмоций». Стрессовые ситуации, эмоциональное перенапряжение зачастую становятся причиной возникновения сильных болей в области печени.

Пытаясь защитить себя от воздействия шлаков и токсинов, клетки печени заключают их в своеобразную жировую капсулу. Чем больше в наш организм поступает вредных веществ, тем больше становится жировых капсул. Они нарастают в клетке слой за слоем, и наступает момент, когда клетка уже не в состоянии выполнять свои функции. Клетки печени, забитые жиром, больше не могут фильтровать кровь, за счет чего токсины и шлаки разносятся по всему организму. Они поражают сосуды и артерии, мышцы сердца, повышая риск развития тяжелых заболеваний, таких как атеросклероз.

В процессе накапливания жира происходит жировое перерождение клеток печени, которое называется иначе жировым гепатозом. Запущенная форма этого состояния представляет собой жировую дистрофию печени, то есть массовую утрату нормально функционирующих клеток. В той или иной степени этот процесс происходит в организме практически каждого взрослого человека, и помочь исправить ситуации способно только восстановление печени.

К слову сказать, очищение печени в отличие от, скажем, чистки кишечника не связано с удалением примесей или камней. Этот термин подразумевает лишь помощь печени в процессе восстановления ее функций. Обычно чисткой печени занимаются, чтобы улучшение ее работы поспособствовало сохранению здоровья, повысив тем самым качество жизни.

Как восстановить печень?

Печень крайне важна для системы пищеварения и в качестве главного фильтра нашего тела. Кроме того, к функциям печени относят хранение запасов некоторых витаминов и энергии в виде депо гликогена. Последствия беззаботного образа жизни, а также вирусные инфекции препятствуют правильной работе гепатоцитов – клеток печени. Вот тогда стоит подумать о чистке печени с помощью специальных препаратов – гепатопротекторов.

Лечение печени следует начинать своевременно, не запуская болезнь, которая может привести к необратимым последствиям. Но как почистить печень правильно и эффективно? Грамотное очищение печени подразумевает не только выведение из ее клеток шлаков, бактерий и токсинов, но и освобождение от жировых клеток. Необходимо понимать, что только полная очистка печени на клеточном уровне приведет к восстановлению печени. Традиционные желчегонные препараты, которые по старинке назначаются многими врачами, не в состоянии эффективно справиться с этой задачей.

Препараты из группы гепатопротекторов всецело содействуют восстановлению функций печени. Более всего печень страдает от употребления алкоголя, а лекарства помогают противостоять его вредному влиянию. Препараты, конечно, не могут полностью избавить печень от действия алкоголя, но зато они значительно повышают порог его токсического воздействия. Улучшение функции печени приводит к тому, что теперь лишь намного большая доза алкоголя сможет необратимо повредить орган. В тандеме с препаратом-гепатопротектором клеткам печени легче противостоять пагубному воздействию спиртного. Их мембрана не повреждается, время жизни клетки не уменьшается. Соответственно, облегчается функционирование гепатоцитов, а функция печени восстанавливается.

Препаратов-гепатопротекторов выпускается довольно много. В их составе присутствуют разные вещества, помогающие защитить нашу печень. Это могут быть флаваноиды или эссенциальные фосфолипиды, а также препараты других групп. Полноценную защиту печени способны обеспечить лишь современные комплексные препараты для чистки печени, которые одновременно действуют в нескольких направлениях. Эффективные препараты для печени должны уничтожать токсины и вирусы, снимать хроническое воспаление и восстанавливать функцию клеток печени. В настоящее время с подобной задачей справляются немногие препараты для печени, и в их числе – «Холесенол Артишок» в капсулах и «Холесенол» сироп.

Когда обычные желчегонные средства бессильны, за дело берется «Холесенол»!

Препараты линии «Холесенол» содержат только компоненты растительного происхождения, обеспечивающие нормализацию всех функций печени и желчевыводящих путей. «Холесенол Артишок» рекомендуется принимать при наличии следующих патологий:

  • токсические повреждения печени, возникающие в результате злоупотребления алкоголем, интоксикации соединениями тяжелых металлов;
  • жировая инфильтрация печени, жировая дистрофия;
  • состояния после токсического и инфекционного гепатита;
  • нарушение липидного обмена.

«Холесенол Артишок» стимулирует образование желчи, быстро выводит из печени токсины и шлаки, способствует снижению уровня холестерина и мочевины. Кроме того, этот препарат не только способствует восстановлению клеток печени, но и защищает их в дальнейшем от влияния негативных факторов.

В состав сиропа «Холесенол» входят натуральные компоненты, которые издавна применяются для лечения печени. «Холесенол» сироп оказывает следующее воздействие на организм:

  • защита печени от патологических воздействий;
  • повышение желчеотделения;
  • снижение содержания слизи в желчи;
  • усиление секреторной и моторной деятельности желудка и кишечника.

Кроме того, «Холесенол» сироп обладает ярко выраженным противовоспалительным, кровоочистительным, общеукрепляющим действием. По этой причине «Холесенол» сироп рекомендуется принимать не только тогда, когда печень уже начала подавать тревожные сигналы, но и для профилактики патологических изменений в организме.

Капсулы «Холесенол Артишок» или «Холесенол» сироп на основе флаваноидов можно с уверенностью порекомендовать для чистки печени. С ними восстановление функций печени становится лишь вопросом короткого времени.