Причины цирроза печени

Считается что причина этого заболевания — неумеренное употребление алкоголя. Но, к сожалению, цирроз поражает и абсолютно непьющих людей. Причины возникновения этого заболевания могут быть самыми разными.

Перенесенный гепатит, большие дозы антибиотиков, наследственные нарушения обмена веществ – причины по которым возникает цирроз печени. Лечение травами цирроза печени очень эффективно и не имеет побочных побочных эффектов.

Медикаментозное лечение состоит в следующем.

Пожизненно принимать Лактулезу (дюфалак, лактофильтрум, есть и другие названия). Это слабительное помогает выводу токсинов из организма.

Репешок

При циррозе печени возникает дисбактериоз кишечника. Назначают обычно антибиотики — каномицин, мономицин, которые окончательно добивают полезную микрофлору кишечника. Для восстановления назначают колибактерин, лактобактерин.

Параллельно принимаются гепатопротекторы карсил, эссенциале. Рекомендуются курсы гептрала. Все это обойдется больше 10т.руб. в месяц.  При этом если полностью соблюдать диету и избегать физических нагрузок дальнейший прогноз далек от оптимистического.

Лекарственные травы при таком грозном заболевании как цирроз печени могут оказать значительную помощь, а при неактивной форме быть основным лечебным средством. Начнем с активной резко прогрессирующей формы цирроза.

Цирроз печени как лечить

Здесь речь идет уже не о лечении. а о реанимационных мероприятиях. С чем приходится бороться в этом случае: печень утрачивает свои функции, ткани печени быстро разрушаются; варикоз вен пищевода и верхней части желудка; асцит – накопление жидкости в животе. Это то, с чем необходимо справиться в первую очередь.

Для лечения непосредственно печени нужны репешок и будра плющевидная. Причем будра способна восстанавливать погибшие клетки печени. Варикоз вен – здесь не только надо становить сами вены, но и активно бороться с возможными кровотечениями. Среди растений чемпион по остановке кровотечений горец перечный, но он сильно загущает кровь и в данном случае неприемлем. На помощь придет тысячелистник – прекрасное средство для остановки кровотечений. К месту будет и спорыш, он займется восстановлением стенок сосудов. Но спорыш и тысячелистник могут загустить кровь, поэтому добавим такой травы как донник лекарственный. Помимо того, что он не даст образовываться тромбам ,донник  еще и заживляет, укрепляет, восстанавливает внутреннюю обо­лочку сосудов.

Будра плющевидная

Получилось пять трав, я редко использую сборы содержащие менее десяти, но здесь особый случай, когда необходимо достаточно мощное воздействие по конкретной цели. Теперь разберемся с пропорциями. Получится: репешок – 30%, будра – 30%, тысячелистник — 15%, спорыш 10% и донник 15%. Основная проблема все таки работа печени, поэтому основа сбора будра и репешок. Все травы сбора имеют сильные противовоспалительные свойства,что будет далеко не лишним при лечении цирроза печени.

Я не ввел в сбор трав против асцита специально. Введение любых других трав ослабит действие сбора. С асцитом будем бороться отдельно. Лучшим мочегонным будет лист бузины красной, но это растение  по моему никто не применяет и не заготавливает. Воспользуемся корнем одуванчика.

В пол литровую банку до половины насыпать мелко наломанных корней одуванчика, высыпать в подходящую посуду залить 500граммами воды, прокипятить на медленном огне двадцать минут. укутать чем-нибудь теплым и настоять в течении трех часом, можно оставить на ночь. Процедить. Принимать по столовой ложке каждый час.

Сбор трав для лечения цирроза печени заваривается в термосе, настаивать не менее часа. Дозировка сбора зависит от веса больного: до 80 кг две столовые ложки сбора, выше – четыре столовые ложки. Заливаем 300 мл. кипятка. Обычную норму 0,5 литра уменьшаем из за асцита. Принимать по 50 грамм 6 раз в день.

Закончилась норма слов для статьи в интернете. Продолжение о лечении цирроза печени неактивной формы  в следующей статье. Подписывайтесь на оповещение о выходе новых статей по электронной почте Подписаться и вы точно ничего не пропустите.

Все права на письменные материалы, опубликованные на ресурсе, принадлежат автору Андрею Вареникову http://mag-trav.in/

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!