Лечение и очищение печени

Очищение и лечение печени. Печень является одним из важнейших органов в системе обмена веществ организма. Она является стражем нашего организма и стоит на пути всех вредных веществ и соединений. Рассмотрим подробнее функции этого уникального, самого крупного органа человека.

Во-первых. печень вырабатывает желчь, которая участвует в пищеварении, стимулирует работу кишечника и санирует его содержимое.

Во-вторых. она несет барьерную функцию. То есть «фильтрует» кровь, освобождая ее от вредных продуктов обмена и от токсинов, ядов, попавших в организм.

В-третьих. в печени откладываются питательные вещества (гликоген и другие), используемые организмом в условиях повышенного расхода энергии (например, при физических нагрузках или голодании).

Четвертая функция печени — участие в обмене веществ.

Постепенно происходит изнашивание печени. Этому способствуют недостаточное или неправильное питание, употребление алкоголя, лекарственных препаратов, пищевые и химические интоксикации, инфекционные заболевания, в первую очередь те, которые сопровождаются поражением самой печени (гепатиты). Все это приводит к жировому перерождению печеночных клеток, хроническому воспалению и, в особо тяжелых случаях, к циррозу. Всякий хронический процесс в печени сопровождается изменением состава и количества выделяемой желчи, нарушением тонуса желчевыводящих путей, постоянным подтеканием желчи в двенадцатиперстную кишку и забросом ее в желудок; развиваются гастродуоденит, реактивный панкреатит. Нередко это осложняется язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Появляются симптомы хронической интоксикации: общее недомогание, снижение работоспособности, раздражительность, головные боли, неполноценность сна, неприятный металлический привкус во рту, желтый налет на языке. Могут быть жалобы на вздутие живота, тяжесть в правом подреберье, неустойчивый стул (чередование поносов и запоров).

Длительное время эти нарушения не обнаруживаются при УЗИ и не сопровождаются значимыми сдвигами биохимических показателей крови, характеризующих печеночную деятельность. Это связано со способностью печеночных клеток к регенерации и замещению «больных» «здоровыми» (при вирусных гепатитах С и О и циррозах эта способность утрачивается!).

Всякое лечение органов пищеварения, в том числе и печени, начинается с диет, вот что рекомендует сайт про очистку печени.

ограничиваются или исключаются острые и жареные блюда, животные жиры, наваристые супы, алкоголь и крепкий кофе.

Количество потребляемой жидкости при обычной физической нагрузке и отсутствии противопоказаний должно составлять не менее 2-2,5 литров в сутки.

Меры общеоздоровительного характера, подкрепленные антигомотоксической терапией, дают прекрасный эффект. В первую очередь необходимо проводить очищение и стимуляцию «дренажных» систем. основными из которых, помимо печени, являются лимфатическая и кишечник. Это несколько ослабляет нагрузку на печень.

Второе направление — стимуляция регенераций печеночных клеток.

Третье — коррекция иммунных нарушений, неизбежно возникающих при болезнях печени.

Четвертое — коррекция психоэмоционального состояния т.к. отрицательные эмоции, плохое настроение, частые депрессии является сильнейшим ядом для организма и в первую очередь оказывают разрушающие действие на пищеварительную систему и ее стража - печень. Более подробно о методиках коррекции описано в статье - восстановление психического здоровья

Пятое — лечение сопутствующих заболеваний и симптомов — гастродуоденита, язвенной болезни, панкреатита, гипертонической болезни, гинекологических расстройств и т.д.

Будьте здоровы!

Материал предоставил: root (Любитель пчел). 2010-02-12 09:20:16, просмотрено: 10325 раз(а).