Цирроз печени

Цирроз печени – тяжелое заболевание, характеризующееся снижением количества функционирующих клеток печени и увеличением размера фиброзной соединительной ткани. В результате происходит перестройка нормальной структуры печени, что приводит в последующем к нарушению ее функций и развитию печеночной недостаточности.

Заболевание может развиваться в любом возрасте, но чаще после 40 лет; мужчины страдают от цирроза печени в 3 раза чаще, чем женщины.

Самые распространенные причины развития заболевания – длительная интоксикация печени алкоголем и поражение печени вирусным гепатитом В, С и D. Среди других факторов, способствующих развитию цирроза, - заболевания желчевыводящих путей, химические и лекарственные интоксикации.

Симптомы заболевания: дискомфорт или болезненные ощущения в верхней части живота, слабость, диспепсические расстройства, метеоризм, боли в суставах, повышение температуры, похудение. Осмотр показывает увеличение печени и уплотнение ее поверхности.

Больные циррозом очень тяжело переносят различные вирусные и бактериальные инфекции. К осложнениям цирроза печени относят печеночную кому, кровотечения из расширенных вен, развитие рака печени. Цирроз печени нельзя вылечить полностью, но лечение заболевания в специализированных клиниках приводит к тому, что оно долгое время может оставаться компенсированным.

Лечение цирроза печени за рубежом

Основная задача при лечении цирроза печени сводится к тому, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение этого жизненно важного органа и обеспечить его нормальное функционирование. Для этих целей на начальном этапе борьбы с недугом устраняются факторы, которые способствуют развитию заболевания. К их числу, в частности, относится употребление алкоголя и некоторых групп лекарственных препаратов, которые активно разрушают структуру печени.

На ранних стадиях развития заболевания пациентам рекомендуется пройти курс медикаментозного лечения, направленного на усиление метаболизма клеток и очищения организма от токсинов. Для восстановления поврежденной структуры печени в зарубежных клиниках медики нередко прибегают к помощи экстракорпоральной гемокоррекции. В последние годы достаточно большой популярностью за рубежом пользуется методика лечения цирроза печени стволовыми клетками, что позволяет активировать регенерирующие функции организма без использования медикаментозных препаратов.

На поздних стадиях развития цирроза печени, который может сопровождаться всевозможными осложнениями, медики рекомендуют прибегнуть к оперативному хирургическому лечению с сохранением основных функций органа. В качестве альтернативы, когда ни один из вышеперечисленных методов лечения цирроза печени не дает устойчивой ремиссии, единственным решением проблемы является ее трансплантация.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.

Где лечить цирроз печени?

Лечение цирроза печени за границей возможно во многих зарубежных клиниках, представленных на нашем сайте (см. меню в левой части страницы). Это, например, могут быть такие клиники, как:

Университетская клиника Гейдельберг – признанный лидер в лечении заболеваний практически по всем медицинским специальностям. В составе клиники – 43 специализированных клиник и отделений, рассчитанных на 1900 койко-мест.

Медицинский центр «Ассута» является ведущим частным медицинским центром в стране. Ежегодно в клиниках «Ассута» осуществляется примерно 85 тыс. операций, 235 тыс. диагностических обследований, 650 тыс. амбулаторных обследований.

Университетская клиника Фрайбурга обеспечивает своим клиентам медицинское обслуживание самого высокого класса. Методы диагностики и лечения, применяемые сотрудниками Клиники, базируются на самых последних достижениях науки.

Университетская больница Цюриха – один из крупнейших и наиболее значимых медицинских центров Европы, получивший широкую известность благодаря немалым достижениям в области медицинской практики и научных исследований.

Больница Джона Хопкинса – многопрофильное медицинское учреждение, оказывающее пациентам как терапевтическую, так и хирургическую помощь. Это учреждение является одним из величайших лечебных учреждений в мире.

Университетская Клиника Мюнхена является многопрофильным медицинским учреждением и предлагает свои услуги практически по всем направлениям медицины. Тесно сотрудничает со многими известными клиниками США и Европы.

Клиники «Мэйо» - общественные клиники многопрофильного уровня и научно-исследовательские институты и лаборатории. Представляют собой систему оказания медицинской помощи, которая осуществляется на самом современном уровне.

Клиника «Веллингтон» - многопрофильная частная клиника Великобритании, одна из самых крупных в стране. За счет высокого качества обслуживания и эффективности методик эта клиника смогла завоевать прекрасную репутацию.

Университетская клиника Дюссельдорфа – многопрофильная клиника, предлагающая широкий комплекс диагностических и лечебных услуг. Клиника располагает огромным спектром диагностических и терапевтических возможностей.

Медицинский центр имени Хаима Шиба является самым крупным лечебным учреждением страны и ведущим медицинским центром Ближнего Востока. В распоряжении центра – 150 отделений и клиник, свыше 1000 врачей-специалистов.

Университетская клиника Саар является многопрофильной и предлагает диагностику, лечение целого спектра самых распространенных заболеваний на самом высоком уровне.