Увеличение печени причины, увеличение правой доли печени на 2 см| лечение, диета, причины и симптомы

Увеличение печени причины

Заглядывая в недалекое прошлое, когда люди соблюдали посты, ели простую пищу, ходили по земле босиком, пили чистую воду, дышали воздухом, наполненным ароматами живой природы, а праздники отмечали плясками и танцами. Нет необходимости давать сравнительную характеристику двух абсолютно разных эпох в развитии общества, тревожно лишь за наш мир, в котором, прежде всего, поменялся сам человек; в постоянной спешке редко раздумывающий о режиме и качестве питания, о приоритетах отдыха, и, что самое удивительное, – о своём здоровье. Отсюда и увлечение вредными привычками, особенно в подростковом возрасте, когда идёт формирование всех органов и систем и организма в целом. Научно-технический прогресс, постоянно ускоряя свой ритм, предъявляет свои «жёсткие» требования и правила, за которыми, увы, совсем не видны проблемы маленького человека. Может быть, ещё не поздно взять самое полезное из прошлого опыта? В понятии «здоровье человека» нет мелочей. Не замечая порой этих самых мелочей, есть реальный шанс столкнуться с большими проблемами со здоровьем.

Итак, увеличение печени .

Печень – орган, который обеспечивает нормальную работу всех систем организма. Печень по – настоящему, лаборатория, которая продуцирует ферменты и гормоны, желчь и витамины, а также - это универсальный «фильтр» человеческого организма. Мы не можем услышать её «беззвучные страдания», мы можем определить степень нарушений её функции, влекущие за собой изменения общего состояния организма. Это, как цепочка - нарушение работы одного органа непосредственно отражается на работе других органов и систем, в конечном результате – организма в целом. При развитии состояний, когда печень не может выполнять своих функций, происходит её увеличение, появляются симптомы заболевания.

Увеличение печени, причины и симптомы .

Увеличение печени происходит вследствие: жирового гепатоза, хронических инфекционных заболеваний, интоксикаций (злоупотребление алкоголем), наследственных нарушений обмена веществ, острых и хронических гепатитов, цирроза печени, сердечной недостаточности.

Симптомы: разгар болезни отмечен желтушным окрашиванием кожных покровов и слизистых оболочек, происходит «осветление» цвета стула с диаметрально противоположным явлением изменения цвета мочи (насыщенный тёмный – «цвет пива»), горечью во рту, тяжестью в области правого подреберья, тошнотой, геморрагическими явлениями. Кожный зуд, носовые кровотечения, бессонница, раздражительность, увеличение печени на 2 см. и более. Результаты лабораторных исследований подтверждают нарушения, происходящие в печени.

В выявлении характера и причин заболевания важную роль играет расспрос пациента (анамнез) о возможности интоксикаций профессионального или бытового характера. Лабораторные исследования (развернутый клинический анализ крови, биохимическое и серологическое исследование крови, выявление онко маркеров) и дополнительные обследования (УЗИ, сканирование, компьютерная томография, биопсия, лапароскопия), как правило, помогают поставить правильный диагноз.

Увеличение правой доли печени. также как и увеличение всей печени имеет те же самые причины или это просто индивидуальная особенность. Необходимо обследовать селезёнку, поджелудочную железу, желудок.

Увеличение печени лечение

При своевременном проведении которого, можно рассчитывать на хорошие результаты. Заведите себе, как правило – при возникновении любых подозрений на изменения в состоянии вашего здоровья обращайтесь к врачу, потому, что кроме лечения, необходимо грамотно и на современном уровне провести диагностику заболевания. Если после приема какого-либо средства (по совету) вам стало лучше – это совсем не означает, что проблема решена, увы, причина остаётся, как назревающий нарыв, может прорваться в самый не подходящий момент и иметь очень печальные последствия.

Лечение увеличения печени назначается и проводится только врачом и направлено на устранение заболевания, спровоцировавшего гепатомегалию, но роль специальной диеты в процессе лечения – одна из ведущих. Увеличение печени диета характеризуется полноценным питанием и с полноценным числом калорий, ограничивающая количество жиров и углеводов, плохо усваиваемых организмом. Лечебное питание назначается врачом – диетологом с регулярностью приема пищи 5-6 раз в день небольшими порциями. При этом пища готовится на пару, запекается в духовке или просто варится. Необходимо полностью исключить из пищевого рациона жареные блюда с резким ограничением количества жиров (до 70 грамм в день), хлебобулочные изделия из сдобного теста, сладости и даже черный хлеб. К этому списку присоединяются жирные сорта рыб, разные копчености, жирные сорта мяса, различные консервы, острые соусы и бобовые культуры. А вот вареные овощи, каши (манную, рисовую, гречневую), нежирное мясо, отварную рыбу, белковые омлеты, приготовленные на пару, - данная диета очень рекомендует есть.

При обострении заболевания 3—4 недели придерживаемся диеты № 5 а, при улучшении состояния - диета № 5. Чем дольше и аккуратнее вы будете придерживаться диеты, тем эффективнее будет проходить восстановительный процесс и стабильнее результат лечения.

Для усиления желчегонных свойств диеты увеличиваем количество потребляемых овощей, фруктов, растительного масла, притом, что сливочное, и растительное масла вводятся в уже готовые блюда. Такая же диета рекомендуется и при циррозе печени. При появлении поноса идёт ограничение жира (до 50—60 г) и исключаются продукты с послабляющим действием — молоко в чистом виде, мед, варенье. А при склонности к запорам рацион пополняется: черносливом, курагой, инжиром, изюмом, свеклой, сливами.

При полном отсутствии аппетита или извращении вкуса – увеличение потребления фруктов, ягод, салатов, соков. Белка будет достаточно за счет молочных продуктов, сыра, творога, яиц, отварной рыбы. Любимые блюда должны быть только в качестве лакомства. Следует напомнить о вреде самолечения! Нескончаемый поток рекламы новых чудодейственных препаратов заманчиво привлекают внимание и дают призрачные надежды полного и быстрого исцеления. Но, прислушайтесь к зову разума и ответственности, прежде всего, перед собой, доверьтесь знаниям и практическому опыту только лечащего врача.

печень симптомы, увеличение печени диета, увеличение печени лечение, увеличение печени на 2 см, увеличение печени причины и симптомы, увеличение правой доли печени.