Эффективные методы лечения и очищения печени

Печень является самой крупной железой нашего организма. Ее масса составляет около 1,5 кг, а за счет содержащейся в ее сосудах крови она увеличивается до двух килограммов.

По многообразию выполняемых функций ее можно без преувеличения назвать главной биохимической лабораторией человеческого организма. Это жизненно важный орган, без которого ни животные, ни человек существовать не могут. Сегодня я хочу опубликовать методы лечения печени.

Печень и трудно, и легко лечить. Она очень чувствительна ко всяким изменениям в организме. Начинаешь ее лечить — она быстро излечивается, а вскоре снова начинает болеть.

Если заболевание печени или желчного пузыря приобрело хронический характер или переросло в онкологическое, больному необходим прием эффективного противоопухолевого гомеопатического средства. Например вытяжки болиголова в комплексе с противоопухолевыми травами: расторопшей, крапивой, репешком, бессмертником, володушкой, календулой и т.д.

Прием болиголова

Болиголов является сильнейшим иммуностимулятором, укрепляющим защитные силы организма. Это прекрасное противоопухолевое средство.

Если больной прошел облучение или химиотерапию, то прежде чем приступить к лечению болиголовом, необходимо вывести химию из организма. Для этого нужно пить отвар семян льна: 1/3 ст. семян на 1 л кипятка, варить на водяной бане 2 часа, отсудить до 40 град. выпивать в день до 1 л. Принимать отвар семян льна в течение 2-3-х недель.

Настойку болиголова по «царской» методике В. В. Тищенко принимают один раз в сутки за час до еды натощак — от одной капли до сорока — ежедневно наращивая по капле. Затем, постепенно снижая, нужно возвратиться к одной. Воды давать от 100 мл до 200 мл, добавляя по 50 мл на каждые 13 капель. Так же поступать при снижении, только в обратном порядке.

Следите за своим состоянием: если на 30-35 каплях появятся признаки отравления: тошнота, позывы на рвоту, головокружение, слабость в ногах и т.д. необходимо прекратить повышение дозы и сразу же начать снижать ее по одной капле. Необходимо пройти несколько циклов без перерыва до полного выздоровления.

Прием трав для печени

Расторопша пятнистая

оказывает защитное и регенерирующее действие на печень благодаря наличию комплекса силимарина (смесь трех флавонолигнанов). Спектр применения ее велик — она считается сильнейшим лекарственным растением при лечении гепатита, цирроза, желтухи.

Ее действующее вещество силимарин даже в высокой дозировке не дает побочных действий и чрезвычайно хорошо влияет на восстановление клеток печени. Лечение расторопшей ослабляет или совсем подавляет действие раздражающих и повреждающих печень веществ. После перенесенного острого гепатита в качестве дополнительного лечения назначается регулярный прием чая из расторопши.

Чай из расторопши: 1 ч.л. измельченных семян. Столько же травы, если вы ею пользуетесь. Залить 1 ст. кипящей воды, настаивать 10-20 мин. и процедить. Чай пьют горячим небольшими глотками по 1 чашке: утром натощак, за полчаса до обеда и вечером перед сном. Чай из расторопши можно смешивать с чаем из перечной мяты. Это не только улучшает вкус, но и во многих случаях усиливает действие.

30 г (2 ст.л.) семян растереть в порошок, залить 0,5 л воды и кипятить на очень слабом огне до испарения половины объема жидкости. Процедить, пить по 1 ст. л. каждый час с утра до вечера.

Измельченные плоды принимать по 1 ч. л. 4-5 раз в день за 20 мин. до еды, запивая водой.

Курс лечения — месяц, при запущенном заболевании его надо повторить через 2-3 недели. Детям дозы сокращают вдвое.

Репешок в народной медицине применяют при различных заболеваниях печени

(гепатит, цирроз), желчевыводящих путей (холецистит, желчные камни), желудка (язва, гастрит), кишечника (колит, полипоз, геморрой), при ночном недержании мочи, а также заболеваниях селезенки, сердца, легких.

2 ст. л. измельченной травы залить 0,5 л кипятка, настаивать 2-3 часа и выпить весь объем жидкости за один день.

Почки березы или листья великолепно восстанавливают нормальное функционирование печени.

Из них готовят лечебный настой, который не имеет никаких побочных действий. 2 ст. л. листьев или 1 ст. л. почек березы залить 1 ст. кипятка, добавить питьевую соду на кончике ножа и настоять 1 час при комнатной температуре. Процедить и пить по 0,5 ст. 4 раза в день до еды.

Рябину красную при заболеваниях печени используют как желчегонное средство.

1 кг рябины засыпать 600 г сахара, настаивать 3-4 часа, потом полчаса кипятить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Кукурузные рыльца

содержат эфирные и жирные масла, ситостирол, витамины B1, В2, Е, С и К, сапонины и др. вещества, которые оказывают благоприятное влияние при заболеваниях желчных путей. Очень важно еще и то, что входящие в состав кукурузного масла ненасыщенные жирные кислоты обладают способностью снижать количество холестерина в крови. При желчнокаменной болезни этот эффект трудно переоценить. 1 ст. л. кукурузных рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 2 часа, принимать по 1 ст. л. 4-5 раз вдень.

Бессмертник применяют при холециститах и холангитах.

3 ст.л. цветков бессмертника залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 30 мин. процедить, отжать. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до первоначального, принимать в теплом виде по 0,5 ст. 2-3 раза в день за 15 мин. до еды.

Сок черной редьки оказывает мощное желчегонное действие.

Принимают его свежеприготовленным по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 мин. до еды в течение 10-20 дней.

Проглотить целиком, запивая водой. На курс лечения — 4-5 пузырей. Проглатывать по 1-му через 4 дня на 5-й.

пьют утром натощак при желтухе в течение 3-х дней, добавляя в него 1 ч.л. питьевой соды.

Лечение цирроза печени

Цирроз — это состояние печени, когда количество разрушаемых клеток печени равно или превышает количество восстановленных. Есть только один путь повышения регенеративной способности печени — употребление творога.

Для регенерации печени необходим белок — метионин. Если больной ежедневно будет съедать по 50-100 г творога (а творог содержит метионин), то с каждым днем у него будет восстановлено на несколько клеток больше. Это незначительно, на первый взгляд. А дело идет вперед. Если пропустить хоть 1 день приема творога, печень сразу же даст сбой, и все труды напрасны. Но другого пути нет. И надо не пропускать ни одного дня в течение года, ежедневно съедая творог, в любое время, при любых обстоятельствах, считая это лекарством.

При этом необходимо позаботиться не только о восстановлении клеток, но и о том, чтобы восстановленных клеток как можно меньше разрушалось, т.е. исключить никотин, алкоголь, соблюдать диету.

Очень хорошо при циррозе употреблять настои из крапивы. Ведь крапива — это природная сера, которая нейтрализует яды и освобождает печень от излишней нагрузки.

Для усиления деятельности печени можно употреблять азотосодержащие растения, такие, как горох, бобовые, фасоль, соя, чечевица, клевер, люпин, донник и др. При болях в печени делают компрессы на область печени из этих растений.

Очищение печени

3 стакана зерна овса промыть теплой водой и высыпать в 5-литровую кастрюлю. Добавить 2 ст. л. сухих и измельченных листьев брусники, 2 ст. л. листьев или почек березы. Налить 4 л воды и поставить настаиваться в прохладном месте. Не кипятить. В другую кастрюлю всыпать стакан измельченных плодов шиповника и влить 1 ст. воды. Кипятить 10 минут и оставить настаиваться сутки.

Через сутки содержимое первой кастрюли вскипятить, добавить 2 ст. л. кукурузных рылец, 2 ст. л. травы спорыша. Кипятить 15 минут, 45 минут настаивать.

Смешать содержимое обеих кастрюль. Хранить в холодильнике в бутылках темного цвета.

Пить в теплом виде ежедневно до еды: 1 день — 50 г, 2 день — 100 г, 3 день — 150 г. Все остальные дни — по 150 г. Курс лечения — 10 дней. Повторить через 2 недели.

Во время лечения не есть скоромного. Очищаться 2 раза в год. Можно во время курса сделать слепое зондирование желчного пузыря.

По 0,5 ст. л. бессмертника и кукурузных рылец вскипятить с 1 ст. воды и настаивать 30 минут. Утром натощак выпить 1 ст. теплого отвара. Через час — слабительное. Хорошо идет сернокислая магнезия или карловарская соль на 1 ст. щелочной минеральной воды. Положить на область печени грелку. Лечь на правый бок. Дождаться стула, а потом сделать очистительную клизму. В день процедуры ничего не есть или есть вегетарианскую пищу.

Фитосборы для печени

Бессмертник — 3 ст. л. хвощ полевой — 2 ст. л. цикорий (цветы), тысячелистник — по 3 ст.л. Травы смешать, затем 1ст.л. сбора положить в термос и залить 1,5 ст. кипятка. Настаивать час. Процедить и пить по 1 /3 ст. настоя три раза в день за 20 минут до еды. Принимать три недели.

Возьмите по 10 граммов травы поздней зубчатки, плодов шиповника коричного, корня девясила высокого, траву шалфея лекарственного, цветки ромашки аптечной, зверобоя продырявленного, тысячелистника, мяты перечной и спорыша. Смешайте все растения и залейте столовую ложку получившейся смеси стаканом кипятка. Настаивайте в термосе 20 минут, а затем процеживайте и переливайте в стеклянную посуду. Пить настой по четверти стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения – месяц. Зубчатка поздняя хорошо себя проявляет при холецистите. Она – хорошее желчегонное средство.

Отметим, что на рынке появился новый эффективный препарат-гепатопротектор Карсил Форте - лекарственное средство для лечения печени, которое расширяет возможности популярного препарата Карсил. Карсил Форте - препарат, который выписывает врач строго по рецепту. О противопоказаниях и побочных действиях препарата Карсил Форте спрашивайте у врача. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению !