Цирроз печени

Лечение цирроза печени по системе Лебедева

Люди очень часто просто не замечают цирроз печени на ранних стадиях. Больного может беспокоить слабость, вялость, потеря апетита, раздражительность. В этом и заключается коварство заболеваний печени. Пока человек откладывает консультацию у специалистов по каким либо причинам, клетки печени разрушаются, заменяясь соединительной тканью. Больной узнает для себя страшный диагноз уже на поздних стадиях развития болезни.

Цирроз печени в последних стадиях проявляется асцитом, гепатоспленамегалией (увеличением печени и селезенки), воспалением желчного пузыря, нарушением всех видов обмена веществ. Традиционное лечение цирроза печени таблетками и уколами решительно ухудшает состояние железы и почек, в то время как возможности и сила целебных трав людей просто потрясают. Легких методов лечения больных с запущенными болезнями не бывает. Поэтому пациенту стоит запастись терпением.

Особенности лечения

На первом этапе лечения цирроза печени выполняют первые три схемы Лебедева. Если цирроз осложнен кистами железы, третью схему лечения назначают с Бефунгином. Как показывает практика, после месяца такого лечения, киста значительно уменьшается. При увеличении печени проводят курс лечения с Креолином, Бефунгином, отваром овса и настойкой элеутерококка. Прием Креолина подавляет воспалительные процессы в печени и уменьшает размеры кисты.

Часто цирроз может возникать вследствии поражения печени личинками трихинелл. После проведения многочисленных исследований выявлена одна странная особенность: как только железа восстанавливает свои функции после лечения, сразу же появляется жировая дистрофия тканей печени. Из этого был сделан вывод: первичное поражение поджелудочной железы вызвано именно личинками триханелл.

Следует напомнить больным, что лечение цирроза печени. а также вирусных гепатитов категорически нельзя совмещать с приемом химически синтезированных лекарственных средств. Дело в том, что в пораженной печени нарушены все виды обмена веществ, и прием лекарств только ухудшает состояние больного.

Пациенты, которые прошли полный курс отмечают, что через несколько дней после начала лечения вместо обычного стула выходит зловонный кал со слизью в большом количестве (до 12 л). Все это сопровождается сильной слабостью пациента. В этот период лечение стоит временно прекратить и соблюдать только режим питания. После такого очищения состояние больного постепенно улучшается, почки начинают нормально функционировать и выделять мочу, тем самым снижая асцит.

Особенности лечения больных с гельминтозами

Практически у каждого больного цирроз сопровождается варикозным расширением сосудов ног, пищевода и желудка. В варикозных узлах всегда обитают гельминты. Люди, которые не соблюдают режим макробиотического питания, при лечениии цирроза печени рискуют вызвать кровотечение. Замечено, что как только больные переходят на постное питание, кровотечения исчезают полностью.

Тяжелопротекающие гепатиты и циррозы вызваны такими паразитами как описторхи, альвеококк, эхинококк. Попытки лечения цирроза обычными препаратами без приема овощных соков и макробиотического питания практически всегда приводят к раку печени и летальному исходу. Почему так происходит? Продуктом жизнедеятельности паразитов является аммиак, избавиться от которого возможно только соблюдая диету.

Пациентам могут назначать Лактулозу, но помогает она далеко не во всех случаях в лечении цирроза печени. Современные эффективные препараты Гептрал, Гепамерц только поддерживают функции печени, но не устраняют причину болезни. Поэтому врачи часто не могут избежать появление асцита.

Количество жидкости в брюшной полости доходит до 12 литров. Она скапливается очень быстро и приходится делать прокол (пункцию) брюшной полости, чтобы ее выпустить. Такая процедура очень опасна для состояния здоровья человека, потому что вместе с жидкостью, которая была когда-то плазмой крови, теряются необходимые электролиты.

При появлении асцита лучшим выходом для больного является прием Верошпирона и чая из березовых листьев. Для его приготовления 1 десертную ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. После того, как больного выводят из тяжелого состояния, его лечение продолжают по обычным схемам для ЖКТ. Больным назначают 2 месячных курса с ястребинкой. Затем лечение назначают индивидуально для каждого больного.

Восстановление тканей печени

Обычно для восстановления тканей печени больным назначают прием репешка с пчелиным ядом (подмором) или прополисом курсом 40 дней. Через 10 дней больного переводят на короткий 15 дневный курс приема отвара пижмы и после переходят на прием АСД2Ф в течение 3-4 месяцев.

Во время лечения цирроза печени у пациентов может появляться рвота слизью или жидкий темный стул с примесью слизи. В это время может повышаться температура и возникает слабость. Это происходит потому что сегменты печени очищаются не полностью. Некоторые виды паразитов, поражающие печень, проникают и в ткани поджелудочной железы.

Секрет исцеления заключается в схеме №4 с приемом настойки грушанки и ветреницы. Сочетание этих трав помогает излечить фиброзы ткани печени. А цирроз, как известно, – это замещение функциональных клеток соединительной тканью.

Роль макробиотического питания в исцелении больного

Те, кто почти добился успеха, часто теряют осторожность и, слушая советы «опытных» друзей и врачей, начинают отступать от схем лечения. В результате болезнь возращается. Иногда родные и близкие, желая помочь, вмешиваются в лечебный процесс, предлагая новые методы лечения, покупая лечебные бальзамы неизвестного происхождения. И это становится фатально для больного.

Прием в пищу продуктов белкового происхождения может вызвать вспышку размножения герпетической инфекции (в том числе, цитомегаловируса) и токсоплазмы. Это может спровоцировать осложнение – экссудативный плеврит, асцит, анасарку (отек организма). Несоблюдение диеты зачастую приводит тяжелобольных к гибели.

Для того чтобы полностью вылечить печень надо соблюдать макробиотическое питание не менее трех лет. Исцеление возможно в любом возрасте. Часто бывает, что человек вырывается из плена даже таких опасных заболеваний, как вирусный гепатит С и цирроз печни, уже через год комплексного лечения.