Растения для печени

Добрый день, уважаемые читатели!

Большинство растений природа создала не только для красоты, а ещё и для того, чтобы мы ими лечились. Для лечения заболеваний каждого органа нашего организма используются определенные лекарственные растения. В этой статье я приведу растения для печени. которые наиболее эффективно помогают при лечении её заболеваний. Существует целый ряд

полезных для печени растений. Их применяют как отдельно, так и в лечебных сборах. Рецепты с несколькими растениями будут здесь, а ещё вы можете посмотреть рецепты лечения печени и в предыдущих моих статьях, в этой же рубрике.

Полезные растения для печени. Рецепты.

|) Одним из лучших растений для лечения печени является Петров крест:

наполните на 2/3 стеклянную банку свежими корнями петрова креста, залейте до верха спиртом(50-60%-ным), поставьте в прохладное темное место на 21 день, ежедневно встряхивайте. Принимайте за полчаса до еды три-четыре раза в день по 30-40 капель настойки, накапав в треть стакана отвара этого травяного сбора: возьмите по три части травы душицы, репешка обыкновенного, тысячелистника, зопника клубненосного; по две части травы хвоща полевого, володушки золотистой, донника лекарственного, лапчатки прямостоячей, листьев березы; по одной части травы пустырника пятилопастного, бессмертника песчаного, чистотела большого, цветочных корзинок пижмы обыкновенной. Залейте двумя стаканами кипятка две ст.ложки сбора и двадцать минут кипятите на водяной бане, час-два настаивайте, процедите и долейте кипяченой водой до начального объема.

||) Для лечения болей в области печени:

1- ст.ложку сухих измельченных почек березы залейте пол-литра кипятка, добавьте щепотку питьевой соды, 25-30 минут настаивайте, процедите. Пейте по половине стакана настоя за 20-30 минут до приема пищи – до улучшения состояния.

2- смешайте свежеприготовленный морковный сок(100-120 грамм) и 120 мл кипяченого молока(охлажденного). Пейте утром натощак чуть-чуть подогрев.

|||) От лямблий в печени:

1- срежьте верхушку у средней тыквы, очистите от семян и волокон, залейте теплую кипяченую воду, час настаивайте, слейте содержимое в банку. Полученную жидкость разделите на четыре приема и выпейте за день за двадцать минут до еды каждый прием. И так неделю, каждый день новая тыква.

2- срежьте 8 молодых липовых веточек по 20 см длиной, удалите с них листья, высушите и сожгите, золу просейте и храните в стеклянной банке. Первые два дня натощак утром и перед сном вечером съедайте по ч.ложке золы, запивая половиной стакана теплого кипяченого молока. На третий день и следующие – золу принимайте только утром. На все время лечения обязательно исключите любое сладкое.

Через шесть дней приготовьте такой настой: ст.ложку брусничного листа залейте стаканом кипятка и настаивайте до остывания. Пейте десять дней по полстакана настоя дважды в день за час до еды. Печень после такого лечения очистится от лямблий и оздоровится.

|V) При сильных болях из-за воспалительного процесса в печени:

1- промойте 1 кг светлого изюма и столько же очистите моркови(ярко-оранжевой), пропустите все через мясорубку, полученную массу поместите в эмалированную кастрюлю и залейте шестью стаканами холодной воды, снаружи кастрюли отметьте фломастером уровень жидкости и добавьте еще три стакана воды, хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и держите до тех пор, пока жидкость не выпарится до сделанной отметки, охладите, процедите, жмых выбросите. В первый день употребите натощак полстакана и приложите на область печени на один час горячую грелку. На второй день и далее употребляйте столько же полученного средства, но грелку не прикладывайте. Храните средство в холодильнике, но перед употреблением слегка подогревайте. Лечение длительное: три-четыре месяца, но эффект – замечательный.

2- более быстрый метод лечения: смешайте стакан холодной простокваши и 100 грамм водки. Выпейте все сразу натощак. Делайте так через день в течение двух недель.

Очень полезны и эти растения для печени. они хорошо помогают при её воспалении:

2- возьмите поровну цветки ноготков, бессмертника, плоды укропа, корни одуванчика и девясила, почки и листья березы, листья крапивы, травы шалфея, горца птичьего, зверобоя. Все компоненты измельчите, смешайте. Ст.ложку смеси залейте стаканом кипятка и томите на слабом огне три минуты. Пейте по стакану утром и вечером за тридцать минут до еды. Курс лечения – до улучшения состояния.