Полезен ли отвар овса для печени?

Сегодняшний выпуск будет всецело посвящен здоровью и народной медицине, так как мы будем говорить про отвар овса для печени, а также его свойства и применение в других сферах лечения.

Хотя, сказав, что статья будет посвящена здоровью, сразу же поймал себя на мысли, что так или иначе, все статьи на моем блоге хотя бы косвенно, но, связаны с темой здоровья.

Ну, да ладно, сейчас не будем много философствовать :), а поговорим конкретно и по теме…

Отвар овса для печени

Почему именно это средство выбрано для лечения печени, спросите Вы? Все дело в том, что находящиеся в нем соединения способны связывать яды и токсины в нашем организме, и выводить их наружу.

Именно это и очищает наши внутренние органы. Но, о полезных свойствах мы еще чуть ниже поговорим, а сейчас хочу Вам дать парочку конкретных практических советов, как приготовить отвар овса для печени, а также как его употреблять.

Самый простой вариант. Для приготовления Вам понадобится взять стандартный стакан ( 250 мл ) и в него засыпать купленное зерно. Для получения более концентрированного отвар овса для печени можно взять 2 стакана и засыпать их в только что подготовленный 1 литр кипятка.

После этого, плотно ( по возможности герметично ) накройте все это крышкой и дайте немного постоять ( 20 – 25 минут будет достаточно ). А далее, перед едой, за 1 – 1,5 берут по 100 – 150 грамм и пьют 3 раза на протяжении дня. Один раз заварив, Вам хватит такого лечебного напитка на 2 – 3 дня. Курс проводите 14 – 18 дней.

Вариант №2 ( профилактически – лечебный характер )

Возьмите 3 стандартных стакана, по 250 миллилитров каждый, неочищенных зерен. Залейте их водой. Вам потребуется 2,5 – 3 литра воды. Немного перемешайте, чтоб полностью все зерна намокли и поставьте на небольшой огонь.

Далее, необходимо, чтоб все это варилось около 3 часов. Периодически рекомендуется немного помешивать. Ну, а после этого, Вы получите достаточно концентрированное «варево», которое должно остыть до комнатной температуры.

Этот отвар овса для печени можно поставить в холодильник и там его хранить. А оттуда уже брать по чуть – чуть и принимать в разогретом виде по 100 – 150 грамм до употребления основной пищи. Курс необходимо провести 2 – 3 недели.

Свойства отвара овса

Если говорить о его химических соединениях, то в нем присутствуют:
  1. ферменты, роль которых сводится к тому, что наш кишечник лучше справляется с жиром, который в него поступает,
  2. соединения, которые улучшают работу внутренних органов за счет того, что очищают их,
  3. соединения, которые улучшают работу нашей мышечной ткани, тем самым повышая нашу силу и устойчивость. Кстати, кашу из этого зернового очень полезно кушать мужчинам и всем тем, у кого ослаблен организм,
  4. соединения, способны выводить слизь из организма.

Ну, а еще, чтоб картина про полезные свойства и отвар овса для печени отложилась лучше в Вашей голове, скажу, что ранее я уже писал о пользе овсяной каши. Кстати, польза есть не только на физическом уровне, а и на невидимом для на, энергетическом.

Отвар овса противопоказания

Ни для кого не является секретом то, что хоть сам по себе этот злак и обладает серьезным спектром полезных свойств, однако, во всем должна быть мера. Думаю, про противопоказания отвара овса можно лишь сказать то, что он противопоказан тем, кто не знает, с чем его применять можно, а с чем нельзя. Например, к противопоказания можно отнести:
  • применение его после употребления любых алкогольных напитков. Если Вы будете во время лечения принимать алкоголь – можете забыть про какой – то положительный эффект;
  • применение его не рекомендуется всем тем, кто на период лечебного курса не может отказать себе в кофе, а также в чае. Их на период лечения рекомендую заменять на соки и воду;
  • ну, а еще, к противопоказаниям можно отнести тот период, когда Вы и так уже имеет серьезную проблему со здоровьем, которая сильно снижает Ваш иммунитет. В этом случае, если Вы начнете еще и чистить печень – организму это может очень не понравиться.

Как вывод, можно сказать, что за печень стоит браться в том случае, когда другие органы и системы более — менее здоровы. Ну, а на этом статью про отвар овса для печени буду заканчивать…