Бальзам из ягод Годжи цена: природный способ похудеть

Насколько оправданы надежды, возлагаемые на целебные свойства ягоды годжи? Правда или миф то, что пишут о чудодейственном средстве в прессе, рекламируют в СМИ и интернете? Западные ученые, исследовавшие ягоду, были поражены ее уникальным составом. Плоды ягодного растения содержат рекордное количество минералов, витаминов и антиоксидантов.

Ягоды годжи в настоящее время необычайно популярны. Они применяются, как для оздоровления организма и повышение жизненного тонуса, так и для обретения желанной стройности. Годжи являются главным компонентом, входящим в состав некоторых целебных средств. Наиболее известным и востребованным у покупателей продуктом является бальзам из ягод годжи. Цена 100-граммовой бутылочки бальзама на основе натуральных растительных компонентов разнится от $10 до $ 15 долларов в зависимости от состава и производителя. В последние годы чудодейственный бальзам производят не только в Китае. В России производством занимается объединение «Сашера-Мед» на Алтае, в Украине - ЧАО «Фитория» в Харькове. В состав бальзама наряду с экстрактом годжи входят другие природные целебные вещества, например, пчелиная пыльца.

В основном для приготовления лечебных бальзамов и других БАДов применяется сорт годжи « Нью биг» - недавно выведенная разновидность тибетского барбариса. Ягоды вырастают длиной 2 см и 1 см в диаметре. К тому же, плоды данного сорта прямо-таки насыщены полисахаридами, что придает ягодам особую сочность и сахаристость. При регулярном употреблении бальзама значительно снижается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических болезней, диабета и ряда других заболеваний. Сок ягод наилучшим образом влияет на мужскую потенцию и является прекрасным средством против женского бесплодия. Бальзам из ягод годжи обладает выраженным антидепрессионным воздействием.

Включение в рацион годжи способствует ускорению скорости метаболических процессов в организме и, как следствие, сжиганию жира в тканях. Ежедневное потребление 20 г чистого продукта вкупе со сбалансированным питанием обеспечивают стойкое снижение веса.

Чаи для похудения с ягодами годжи очень востребованы у женщин. Те, кто уже попробовал заваренный напиток, отмечают, что аппетит при его употреблении значительно снижается. Только не следует считать ягодный чай панацеей, обеспечивающей стройность! Чай из годжи является дополнительным средством для похудения. Необходимого воздействия можно добиться, придерживаясь правильного питания и выполняя физические упражнения. Восторженные отзывы заслужил чай «Годжи-Асай», в состав которого наряду с ягодами годжи входит молотые плоды пальмы асаи. Пальмовые ягоды похожи на крупную чернику и предотвращают развитие атеросклероза, образование тромбов в крови, уничтожают раковые клетки, улучшают сон, активизируют функции мозга, повышают потенцию и т. д.

Свойство ягод годжи подавлять аппетит также используется в некоторых диетах, в том числе в диете Дюкана, основанной на потреблении натуральных продуктов. При покупке ягод годжи и чая, имеющего в составе данные плоды, следует обратить внимание на упаковку, прочитать сведения о производителе. При использовании продукта важно знать, как правильно заваривать ягоды годжи для похудения. Плоды при заваривании засыпают в бокал или термос, заливают кипятком и настаивают под крышкой 20 – 25 минут. Ягоды годжи обладают приятным сладким вкусом с легкой горчинкой. В напиток можно добавить мяту, лимон, зеленый чай по своему вкусу.

Ягоды годжи прекрасно сочетаются с десертами. При приготовлении салатов, овощных и мясных блюд вместо чернослива и изюма можно использовать сладко-кислые ягодки годжи. Благодаря такому ингредиенту, еда обретает особый аромат и приятный вкус.

К сожалению, имеются случаи, когда при покупке ягод годжи нечестные продавцы под видом ценных плодов сбывали обычный дешевый барбарис. Покупателям, чтобы не ошибиться, важно знать, что ягоды годжи не темнеют при сушке и остаются красного цвета, в то время, как ягоды барбариса становятся бордовыми.