Цирроз печени — лечение народными средствами

Народные средства лечения цирроза печени:

1. Приготовить сбор Сбор лекарственный — смесь резаного или крупно измельченного, реже цельного растительного лекарственного сырья (иногда с добавлением лекарственных средств) для наружного или внутреннего употребления (в виде припарок, настоев, отваров). :

Плоды шиповника коричного — 20 г. листья крапивы двудомной — 10 г.

1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10-15минут и процедить Процедить — пропустить (жидкость) для очистки через фильтр, цедилку.. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.

2. Кукуруза. Сварите кукурузные рыльца и молодые листья с початков кукурузы в течении 10-15 минут, потом пить этот настой Настой — жидкая лекарственная форма — водное извлечение из растительного сырья — для внутреннего или наружного применения. по 2 чашки в течение дня.

3. При циррозе печени хорошо помогает сок квашенной белокочанной капусты, приготовленный обычным способом, только без соли. Принимать по 1 стакану 2 раза в день, чередуя со свекольным соком.

4. Хрен. Взять 5-6 измельченных листьев вместе с корнем, настаивать Настой — жидкая лекарственная форма — водное извлечение из растительного сырья — для внутреннего или наружного применения. на 500 мл водки 7 дней, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Народная медицина рекомендует это средство также при раке легких Легкие — органы дыхания. В легких кислород воздуха переходит в кровь, а углекислый газ — из крови в воздух. .

5. Пить ежедневно по 1 стакану сока красной свеклы и редьки поровну.

6. Пить березовый сок по 200 мл в день.

7. Не только при циррозе печени. но также при болезнях почек или желудка рекомендуется делать влажное обертывание: смочить перед сном простыню в воде комнатной температуры, выжать ее и обернуться от подмышек до колен, но не выше и не ниже. Затем лечь в постель, накрыться очень теплым одеялом и так лежать часа полтора, спокойно и по возможности не разговаривая. Потом вытереть тело, надеть сухое белье и лечь в постель. Так делать 2 раза в неделю. Это очень благотворно влияет на печень, органы Орган — часть организма, выполняющая определенную функцию (например, сердце, печень). пищеварения и предохраняет от простуд.

По рецепту Ванги — еще больший эффект оказывает этот способ лечения, если простынь смачивать росой, особенно росой лесных или луговых цветов.

8. При циррозах полезно проводить разгрузочные дни: 2 кг огурцов в 5 приемов 1 день в неделю; 1,5 кг арбузов в 5 приемов 1 день в неделю.

9. Одо из Мена пишет о лечении больных циррозом печени и желтухой :

Алоэ

«Мягко через живот живот — часть тела, в которой расположены органы пищеварения. очищая вредящую влагу.

Он очищает желтушных, полезен и печени недрам».

10. Регулярно включайте в пищевой рацион Рацион — пищевой паёк или порция пищи, корма на определённый срок. мед. грейпфруты, кашу или сок из мякоти тыквы, овсяной отвар, отвар моркови с ботвой, листьев и ягод калины, а так же спаржу, баклажаны, свеклу, морскую капусту. Сок моркови, томатный сок, а также смесь соков моркови и шпината в соотношении 10:6 и смесь соков моркови, свеклы и огурцов (в соотношении 10:3:3). При этом исключается алкоголь даже в малых дозах.

11. Одуванчик лекарственный. Выкопанные в апреле и ноябре корни разрежьте потоньше, высушите и слегка поджарьте до светло-коричневого цвета, затем размолоть. Заварить 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка и пить вместо кофе .

12. Расторопша пятнистая. Взять 30 грамм измельченных в порошок семян, варить по 500 мл воды, до тех пор пока не останется половина воды. Пить по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

13. Подмаренник цепкий. Применяют при циррозе печени, сопровождающемся асцитом Асцит — скопление жидкости в брюшной полости (водянка живота). Причины: сердечная недостаточность, цирроз печени, перитонит и др.. Взять 4 чайные ложки подмаренника, залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпить в течение одного дня.

14. Ясменник душистый. Применяют при циррозе печени, сопровождающемся асцитом. Две столовые ложки сырья залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день.

15. Спаржа аптечная. Взять 3 чайные ложки сырья на 200 мл кипятка. Кипятить10 минут, процедить. Пить по 500 мл каждые 4 часа.

16. Колючник бесстебельный. Применяется при асцитах. Готовят спиртовую вытяжку (1:10). Пить по 10-20 капель 2-3 раза в сутки, а также к виде горячего настоя.

Настой: 15 грамм измельченного сырья (корня) залить 500 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Это — доза на 2 дня.

Перед применением любой информации сначала проконсультируйтесь с врачом !

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!