Лечение рака печени в Центре СТС

В Международном центре лечения рака СТС  проводится ранняя и точная диагностика и успешное лечение первичных и вторичных опухолей печени. Врачи Центра ежегодно достигают великолепных результатов, лучших по стране. Применяются самые передовые методики: лучевая терапия с помощью ускорителей последнего поколения. малоинвазивные операции. инновационная химиотерапия, такая как щадящая трансартерильная хемоэболизация .

Заявка на лечение

Высокоточная молекулярная диагностика рака печени в Международном центре лечения рака

Наибольшую эффективность в лечении рака удается получить при применении строго индивидуализированной терапии, построенной на изучении мутационных изменений в клетке опухоли. Такие трансформации изучаются на молекулярном уровне и на всех стадиях, включая первичную стадию перерождения здоровой клетки в раковую и стадию развития заболевания.

Израильскими онкологами давно подмечен индивидуальный путь развития таких мутаций в каждом отдельно взятом случае ракового процесса. Иными словами, у онкологического больного опухоль развивается по-своему, с проявлением своих сильных и уязвимых сторон. Именно на последние и должен быть направлен весь комплекс современной противораковой терапии. Онкологи Международного Центра Лечения Рака не забывают и о таком феномене как невосприимчивость некоторых форм рака к определенным методам терапии. Такие методы оказываются или бесполезными или же малоэффективными. Их применение невозможно с учетом скоротечности онкологических процессов, которые могут привести к потере здоровья или даже жизни пациента.

Отслеживание мутаций, определение уязвимых и сильных мест "в обороне противника", которым является раковая клетка, специалистами центра лечения рака СТС ведется с применением современных высокоточных методов молекулярной диагностики.

C - KIT Mutation Analysis . Тест применяют для обнаружения мутационных изменений в белке C-KIT. Данный белок ответственен за принятие сигнала к воспроизведению. Сегодня в арсенале медицины есть препараты, позволяющие остановить бесконтрольную деятельность белка направленную на хаотичное воспроизведение клеток с их последующим перерождением в злокачественный процесс. KIT и PDGFR. Именно так именуют мутации генов, проверяемые в ходе данного теста. Последние исследования показывают, что у как минимум 75-85% пациентов страдающих раком ЖКТ обнаруживаются мутации в гене KIT и у 5-10% - в гене PDGFR.

Caris Target Now . Инновационный метод молекулярной диагностики, позволяющий быстро подбирать наиболее оптимальное и строго индивидуализированное лечение в точном соответствии с молекулярным профилем. Такой профиль определяется выявлением нехватки или же избытка определенных молекул в клетке. Анализ проводится на двух уровнях:

  • На первом уровне проводят 20 видов иммуногистохимического анализа с применением особых сверхсовременных технологий окрашивания разных белковых соединений для обнаружения того самого избытка или нехватки определенных молекул в клетке, о котором мы говорили ранее;
  • На втором этапе анализа проводят исследование ДНК по программе DNA Next Generation Sequencing.

Тест уникален из-за возможности глубокого исследование 4-х десятков генов на предмет их устойчивости или же предрасположенности к тем или иным методикам лечения рака.

Результатом такого теста может стать индивидуализированная, разработанная применительно к конкретному случаю рака печени, программа лечения.

Журнал Journal of Clinical Oncology, являющийся авторитетным международным изданием, в 2010 году опубликовал данные исследования группы из 86-ти человек с метастазирующей формой рака. Причем, никто из участников группы не реагировал на стандартные протоколы ведения их опухолевого процесса. Каждому из них был поставлен тест Caris Target Now. По его результатам назначалась терапия. В свою очередь, ее результатом стало увеличение у одной трети испытуемых сроков ремиссии на 30%. Это действительно колоссальный результат, если учесть метастазирующую форму рака.

Важно упомянуть, что терапия, назначенная пациентам из группы до проведения анализа, в корне отличалась от той, что была разработана после теста. И они ни в чем не совпадали.

FoundationOne. Как показала практика, у большинства пациентов с диагнозом рака печени, стандартные протоколы исследований не показывают мутаций в нужных генах. Таким пациентам на выручку приходит молекулярная диагностика рака. Одним из ее распространенных методов становится анализ FoundationOne. С его помощью правильно определяются характеристики опухоли и ее лечение.

PD 1/ PDL 1. Этот инновационный тест-окрашивание белков для выявления в них мутаций, позволяет лучшим образом справиться с подбором специфической иммунотерапии. Для такого анализа используют материалы биопсии опухоли или же ее ткани, взятые при оперативном иссечении.

Лучший метод лечения рака печени в Центре СТС определяет совершенная система статистического анализа