Лук, лечение луком

Лечебное растение лук репчатый - травянистое многолетнее растение. Семейство: Луковые, распространённая овощная культура. Лук является растением двухлетним, луковица у него с чешуей, полые листья, трубчатые, белые цветки или розовые на кончике стрелки расположены и в соцветия собраны.

Для лечения используют саму луковицу и листья.  Растение это от многих болезней помогает. Имеется в луке большое количество фитонцидов, что главной особенностью является этого растения. Вещество это влияет губительно на бактерии микробы и вирусы.

Лук репчатый — одна из наиболее распространенных культур овощных, которая очень ценится своими целебными питательными вкусовыми и свойствами.

ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНОЕ ЛУКОМ. Л ЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛУКА

Лук широко и давно применяется в качестве средства лечебного. Свойства его целебные, прежде всего обусловлены витамином «С» — пятьдесят — сто гр. зеленого лука суточную потребность обеспечивает в витамине этом. Обладает лук противомикробным высоким действием. Содержит лук витамины «РР», «В1″, «В2″, кислоты незаменимые: лизин, валин, триптофан, треонин, метионин.

Подтверждена экспериментально лука способность содержание холестерина в крови снижать и развитие атеросклероза тормозить.

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ЛУКА

Применяют всё растение целиком. Лук свежий выделение питательных соков увеличивает и лучшему способствует усвоению пищи. Бактерицидное действие сильное лука бороться помогает с эпидемиями: ранее — тифа, чумы, холеры и, в настоящее время — от гриппа.

ЛУК, ЛЕЧЕНИЕ ЛУКОМ. ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛУКА

Авитаминоз - вызванное в пище витаминов недостатком заболевание. Включать в рацион ежедневный лук свежий.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЛУКА. НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛУКОМ

Атеросклероз. Натереть сто гр. лука. и смешать с третью стак. меда. Настоять четыре дня. Принимать по ложке столовой через каждых три часа. Или можно пить по двадцать — тридцать капель сока лукового трижды в день за двадцать мин. до еды. Лечения курс составляет три — четыре недели. В этом случае курс лечения — месяц.

Атония кишечника . По пятнадцать — двадцать капель принимать лука свежего сока до еды трижды в день, за двадцать мин..

Бронхит с осложнениями астматическими. Нарезать мелко пол кг. лука репчатого. Сок отжать и добавить сахара половину кг. На солнце настаивать пятнадцать дней. Принимать по ложке столовой трижды в день за двадцать мин. до еды.

ЛЕЧЕНИЕ ЛУКОМ

Воспаление кишечника. По ложке чайной принимать перед едой сока лукового.

Бронхит. Размельчить лука половину кг. добавить сахара четыреста гр. и меда пятьдесят гр. литром воды залить. Варить три часа на малом огне. В холодильнике хранить в бутылках темных. Пить четырежды в день по ложке 1 столовой до еды.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛУКА

Геморрой. Свежим принимать лука сок до еды по ложке чайной три — четырежды в день. Кашица луковая или лук печеный геморроидальные боли унимают.

Гипертрофия предстательной железы. Это средство — лука головка, вечером съеденная.

Глисты. Средней величины луковицу размельчить и залить кипяченой воды стаканом. Настоять двенадцать часов при комнатной T. По полстакана пить за половину часа перед едой в период четырёх дней. Или натощак съедать по луковице сырой одной.

Грипп. Пара средних головок лука заливается половиной литра молока кипящего. Настоять двадцать мин. Пить по одному стакану горячим с утра и также — вечером. Проходит грипп без осложнений и быстро.

Заболевания грибковые. Кашица лука или сок. а также лук не допеченный для компрессов применяют.

Грыжа. В песке запечь головку лука. пополам разрезать ее и на грыжу приложить. наложить сверху грелку водяную. Проводить лечение через день до выздоровления полного.

Сахарный диабет. Рекомендуется больным диета луковая: лук свежий и суп из лука печеного. В стадии начальной заболевания способ этот дает эффект хороший.

Зубы. Средней величины луковицу размельчить. Добавить полторы ложки столовые масла растительного и полтора см. 2 воска пчелиного. Прожарить смесь тридцать мин. не станет она пока светло — коричневого цвета. Остудить и жидкость слить. В холодильнике хранить. Прикладывают при боли зубной тампон с мазью к зубу больному. Средством этим же лечат вен расширение. ревматизм, боли в суставах . При втирании легком в сердца область боли в нем снимает. С этой мазью повязки при нарывах используют.

Катар гортани. В размельчить лука головку. две ложки чайные добавить сахара и воды 3/4 ст. Уварить, смесь пока не станет густой. По ложке чайной принимать от 6 до 7 раз в теч. дня.

Кашель. На терке луковицу натереть, ее с внутренним свиным жиром смешать или гусиным. В область грудной клетки втирать и шеи. Ещё можно смешать в равных частях взятые протертые яблоки, лук, мед добавить. Принимать по ложке ст. три раза в день.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ЛУК РЕПЧАТЫЙ:

При кашле сильном луковую шелуху заваривают (от десяти луковиц ) в литре воды одном. Упаривают жидкость до половины. И затем пьют по 2/3 стак. три раза в день с меда добавлением.

Коклюш. В равных пропорциях берут мед и сок лука. Кипятят десять минут И пьют по ложке 1 чайной в день раз пять — шесть.

Мозг. Лук репчаты й при переутомлении умственном помогает от усталости психической. Разжижению крови способствует и мозга кислородом снабжение улучшает .

Мозоль. Луковицу в уксусе столовом проварить и к мозоли прикладывать .

Нарывы. На терке натереть мыло хозяйственное и лук в пропорциях равных, такую же часть добавить (как и лука) сала внутреннего. Растопить, перемешать хорошо. Если глубокий нарыв, то кладут сначала мазь. а потом в мундире картофель. Лучше мази Вишневского действует.

Кровотечение носовое. Нарезать по сто гр. лука репчатого, картофеля и репы . Слегка поджарить и съесть.

Обмен веществ. При нарушении обмена веществ в диету лук а больше включают.

Ослабленный организм. На мясорубке или шинковке мелкой пропустить репчатый лук. свеклу красную, морковку и лимон один вместе с кожурой (брать компоненты в объеме лимона пропущенного). По столько же добавить оливкового или подсолнечного масла. сахара или меда. Размешать тщательно и в холодильник поставить. Употреблять по две ложки столовые один раз натощак утром.

Острицы. Среднего размера луковицу размельчить и залить кипяченой воды 1 стаканом. Настаивать двенадцать часов. Пить по пол ст. в день утром натощак в течение дней трёх — четырёх.

Перхоть. Шелухи горсть луковой заваривают на кипятка 1 стакан. В воду добавляют при ополаскивании головы.

Пиелонефрит. Ложку 1 столовую шелухи луковой заваривают на один ст. кипятка. Кипятить пять минут. Затем принимать до еды по одной — две ложки столовые в день трижды.

Раны. Заживление ускоряет сок луковый свежий.

Растяжение жил. Лук размельчить и в равных пропорциях смешать с песком сахарным. На больные места накладывать.

Ринит (вазомоторный и аллергический). Луковой шелухи пепел в нос втягивают.

Склероз рассеянный. Лукового сока 1 стакан смешать с меда 1 ст. и пить по ложке ст. 3 раза в день за 60 мин. до еды. Использовать смесь в течение 21 дня. Продлить до 60 дней при необходимости продолжения лечения.

Слух. При слуха снижении (тугоухости) луковицу большую взять, с нее верх срезать, в луковице сделать ямку, в нее ложку чайную насыпать тмина семян. верхушкой луковицы закрыть, ниткой привязать ее и в духовку поставить на 20 — 30 минут запекаться. Отжать сок затем и в виде теплом в ухо закапывать на ночь по паре капель. Повышает слух  свежего лука за едой употребление.

Лук репчатый. Фото.

Н а пятках трещины. Репчатый лук через мясорубку пропустить. На пятки наложить просушенные и вымытые кашицу на пару часов. Затем снять, пятки вымыть и маслом смазать, на зверобое настоянном. Для этого зверобой свежий заливается в посуде стеклянной маслом подсолнечным и 14 дней на солнце настаивается до цвета рубинового.

Удушье и одышка. В горячей золе луковицы испеченные с медом употреблять или маслом сливочным.

Холера, чума, тиф. Свежий лук употреблять в количествах больших.

Шум в ушах. Закладывают в ухо ватку, свежим соком луковым пропитанную.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ! Вн имание! До применения выше приведенных рецептов — проконсультироваться необходимо с врачом лечащим.

Похожие статьи: