Лечение рака печени народными средствами

Рак печени – одно из самых опасных онкологических заболеваний. Ежегодно во всём мире погибает от онкологических опухолей печени около 700 000 человек. Радикальная операция при данном заболевании может быть проведена далеко не всегда, так же как и трансплантация доступна далеко не во всех случаях, поскольку постоянно существует дефицит донорских органов.

В связи с вышеописанными обстоятельствами особое значение приобретают альтернативные способы лечения рака печени. Травы от рака печени позволяют если не излечится полностью, то хотя бы увеличить продолжительность жизни.

Помните, что лечение растительными препаратами ни в коем случае не должно быть единственным и самостоятельным методом терапии – применять его следует лишь по согласованию с врачом, параллельно с основным терапевтическим воздействием!

Существует 2 группы препаратов растительного происхождения для лечения злокачественных новообразований печени. В первую группу входят противоопухолевые средства, во вторую – восстановительные средства после операций и лучевого или химиотерапевтического лечения.

Видео: В каких случаях необходимо обращаться к народной медицине при лечении онкологических заболеваний

Противоопухолевые средства

Рак печени – заболевание, известное с древних времён. Лечить данный недуг народные целители пытались ещё тогда, когда официальной медицины не существовало.

Отвар дурнишника

Дурнишник — однолетнее травянистое растение семейства астровых. Содержит алкалоиды и является в чистом виде токсичным для человека. В низкой концентрации растение применяется для лечения многих заболеваний, в том числе и рака печени.

Для приготовления лекарственного средства выжимают сок растения и пьют трижды в день по чайной ложке (развести в 50 г воды). После 3 недель приёма дозировку увеличивают до столовой ложки. Некоторые народные рецепты советуют смешивать сок с водкой в соотношении 1 к 1.

Отвар копытня

Приготовление: корень растения следует истолочь и залить кипяченой водой: 2 г травы на 1 стакан воды. Процеживать не нужно – принимать следует по 1 столовой ложке до еды четырежды в день.

Копытень, так же, как и дурнишник – ядовитое растение, поэтому при употреблении препарата следует соблюдать осторожность. Хранить препарат можно не больше 48 часов. Применять отвар нужно в течение 3 месяцев с перерывом в три недели.

Болиголов

Настойка болиголова принимается при многих разновидностях рака. Для приготовления препарата берут свежие соцветия растения и молодые побеги в количестве 4 столовых ложек, заливают водкой (0,5 л) и герметично закрывают. Затем на 18 суток ставят в прохладное затемненное пространство.

Принимать средство нужно натощак за час до еды. В первый день следует принимать по 1 капле на полстакана воды, после чего ежедневно увеличивают дозировку на 1 каплю. Когда дойдёт до 40 капель, следует начать уменьшение количества по 1 капле. Курс можно повторить после недельного перерыва.

Мумиё

Мумие – известное средство, которое применяют как в профилактических, так и лечебных целях. В мумие содержатся уникальные природные вещества, которые запускают в организме механизм самовосстановления.

Для терапии рака печени следует растворить 2 г мумие в 10 столовых ложках воды.

Принимать средство следует на ночь – по 1 ст. л (через 3 часа после ужина). Запить раствор можно крепким чаем или молоком с добавлением мёда. Лечебный курс составляет 10 дней. После перерыва (7 дней) курс следует повторить.

Брусничный настой

Брусничный настой хорошо помогает при начальных стадиях рака печени. Для приготовления снадобья берется 300 мл воды кипяченой воды и столовая ложка брусники. Несколько часов следует настоять лекарство, а затем принимать по 2 ложки четырежды в день.

Арбузный сок

Сок арбуза это универсальное средство от болезней почек и печени. При раковых заболеваниях печени следует пить сок не менее 5 раз в день в количестве 200 мл. При этом следует съедать ложку мёда (без мёда необходимого эффекта не получится). Средство не рекомендуют при болезнях сердца и язвах желудка.

Сок свёклы

Свекольный сок полезен при раковых заболеваниях желудка и кишечника, применяют его и при раке печени.

Употреблять следует только свежий сок, но отстоявшийся в течение пары часов.

Дело в том, что непосредственно после приготовления сок свеклы содержит ядовитые вещества, которые через некоторое время улетучиваются. Пить свекольный сок следует дважды в день по 200 м. Если организм хорошо воспринимает данное средство, можно увеличить дозировку до 500-600 мл в день. Среди народных средств для лечения рака на 4 стадии свекольный сок имеет наибольшее количество положительных отзывов.

Настой из одуванчиков

Корень одуванчика нужно истолочь в порошок и принимать, запивая водой, трижды в день по чайной ложке. Противоопухолевые свойства одуванчика были известны ещё в древнем Китае.

Настой живокости

Полевая живокость – это однолетнее травянистое растение с умеренно токсическими свойствами. Чтобы приготовить лекарственный раствор, следует залить растение кипятком (10 г сырья на литр) и настоять в течение часа. Пить лекарство нужно 3 раза в день – по половине стакана.

Будра плющевидная

В стакане воды следует прокипятить в течение 2 минут 2 чайные ложки будры плющевидной. Раствору нужно дать настояться час, и

принимать 3 раза в день по ½ стакана. Курс лечения – три недели.

Чистотел

Чистотел – универсальное средство от раковых заболеваний. Для приготовления лекарства используют корень растения, выкопанный в мае.

Корень нужно подсушить, очистить, пропустить через мясорубку на марлю, отжать сок и вылить в литровую банку.

Пол-литра сока смешать с таким же кол-вом водки и убрать в тёмное место на 3 недели. Принимать по методу «горки», начиная с 1 капли и ежедневно увеличивая дозировку на 1 каплю. Дойдя до 25 капель сохранить количество на 10 дней, затем опять начать снижение дозировки.

Симптомы рака печени при 4 степени описаны здесь .

Гриб веселка

Из гриба приготавливается мазь. Гриб высушить и растереть в порошок и смешать с маслом прополиса. Используется в виде повязки на туловище.

Корень дягиля

1 ст. л. измельчённого корня дягиля нужно залить 300 мл кипятка и на медленном огне погреть ещё 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение часа, процедить и принимать трижды в сутки до приёма пищи.

Плаун булавовидный

Данное растение имеет лечебный эффект на ранней стадии заболевания, но некоторые отмечают положительную динамику и при раке 4 степени. Из булавовидного плауна приготавливается чай для питья. 4 столовых ложки сухого сырья необходимо залить литром кипятка – таким образом, получается суточная доза лекарства.

Принимать по 250 мл следует перед едой.

Восстановительные средства

Средства, которые входят в данную группу, применяются на этапе восстановления пациентов после операции. Данные препараты способствуют также стабилизации и реабилитации всех систем и органов, которые пострадали в результате облучения или химиотерапии.

Березовый гриб чага

Березовый гриб улучшает самочувствие после операции или лекарственного лечения. Для приготовления препарата гриб нужно помыть и натереть на терке. Затем следует взять сырьё и воду в соотношении 1 к 5 и настоять в течение 2 суток. Процедить и отжать осадок.

Принимать 3 раза в день по полстакана за час до еды. Хранить настой следует не больше 4 суток.

Березовый сок

Березовый сок – свежий и собранный в экологически чистой природной зоне – универсальное средство от множества недугов. При раке печени следует пить по 2 стакана в день.

Лечение рака печени — длительный и поэтапный процесс, который требует высокой квалификации врачей, выбора правильных методов лечения и многих других факторов, которые Вы можете узнать перейдя по выделенной ссылке.

Гепатоцеллюлярный рак печени — коварное онкологическое заболевание. Прогноз при гепатоцеллюлярном раке печени освещён в этом разделе .

Диагностика рака печени включает в себя: первичный осмотр гепатолога, УЗИ, МРТ и многие другие методы, более подробно можно ознакомиться тут .

Прополис

Прополис рекомендуется больным, которые проходят курс лучевой терапии или уже прошли его. Данный препарат не только угнетает размножение раковых клеток, но и помогает организму восстановиться после радиотерапии. Каждый день нужно принимать 5 г прополиса в чистом виде, тщательно пережёвывая и не запивая.