Лечение печени красным луком

Если заболевания печени прогрессируют, тогда нужно дополнительно подумать о ежедневном рационе и народном лечении, которое благотворно скажется на состоянии вашей печени и поможет снизить последствия медикаментозной терапии (если такова применялась).

Поддержание здоровья печени требует волевых усилий человека, чтобы придерживаться откорректированного диетического питания. На самом деле это не так сложно, когда известный точный перечень «правильных» продуктов. Необходимо учитывать и качественный состав пищи. Незаменимую помощь в борьбе с болезнями оказывает лечение печени красным луком .

Чем опасны заболевания печени?

Ущерб при проблемах с печенью состоит в том, что орган утрачивает возможность правильно функционировать и вырабатывать гликоген ‒ вещество, которое используется для получения энергии.

Для пополнения организма необходимыми биологически активными веществами следует придерживаться сбалансированной диеты, чтобы получать достаточное количество углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов. Люди с заболеваниями печени, в частности  циррозом,  должны стремиться к тому, чтобы потреблять белок и крахмал с каждым приемом пищи, особенно на завтрак и ужин. Это количество становит 25 ‒ 35 ккал и 1 ‒ 1, 2 г белка в день на каждый килограмм веса.

Питаться следует регулярно, приблизительно раз в 2 ‒ 3 часа.

Продукты, которые следует употреблять при заболеваниях печени:

  • лук и чеснок, поскольку они содержат большое количество необходимых для здоровья печени веществ;
  • тосты и крекеры;
  • зерновые продукты;
  • фрукты;
  • молочные напитки.

От чего стоит отказаться:

Для заболеваний печени характерна задержка воды в организме. Поэтому стоит уменьшить количество поваренной соли (хлорида натрия), употребляемой с пищей. Диетологи советуют избегать продуктов питания, которые содержат много соли и влияют на задержку воды, а именно:

  • консервации и полуфабрикаты;
  • копченая и консервированная рыба;
  • вяленое мясо, в том числе ветчина, бекон, сосиски и колбаса. Нужно отдавать преимущество свежему мясу птицы и яйцам;
  • не использовать суповые кубики и гранулы.

С целью снижения уровня потребляемой соли рекомендовано также использовать несоленое сливочное масло и  бутилированную воду без высокого содержания натрия. Поскольку твердый сыр является богатым источником белка, его нужно ввести в рацион, но не в больших количествах и не каждый день.

Красный лук для печени

Лук имеет научное название allium-сера. Он содержит ряд антиоксидантных соединений, которые эффективны в нейтрализации  свободных радикалов в человеческом организме. Антиоксиданты очищают кровь и тем самым улучшают функционирование печени.

Красный лук для печени обладает такими питательными веществами, как витамины, минералы, органические и сернистые соединения, кварцетин и следы эфирных масел. Эти биологические комплексы чрезвычайно полезны для здоровья печени. А такие минеральные компоненты, как кальций, магний, натрий, калий, селен, фосфор принуждают организм активно бороться с деструктивными процессами печени.

Фитохимические элементы, которые присутствуют в луке, действуют в качестве стимуляторов витаминов С и В6, что способствует эффективной работе иммунной системы. Она, в свою очередь, повышает сопротивляемость организма к действию токсинов и различных мутогенных инфекций. Лук, как мощный антиоксидант и один из главных источников витамина С, следует принимать часто. Таким образом, потребление красного лука усиливает регенеративную функцию печени.

Как лечить печень красным луком — инструкция

    Один красный лук, очищенный от шелухи, натереть на пластмассовой терке, чтобы не разрушать полезные свойства овоща. Процедить натертый лук сквозь сложенную вдвое марлю или очень густое сито. Оставшуюся гущу засыпать сахаром и поставить на 6 часов в прохладное место. Выдавленный сок смешать с двумя миллилитрами силимарина ‒ гепатопротектора, который является комплексным растительным препаратом для лечения печени. В его состав входят алкалоиды расторопши пятнистой. Издавна известны целебные свойства этого растения в очищении печени от пагубных факторов. Полученной смеси дать отстояться 8 часов. Препарат принимать по одной чайной ложке утром натощак, а вечером не раньше, чем за 2 часа после еды. Смесь употреблять не больше 3 дней, после чего сделать свежую. Хранить в холодильнике. Засыпанную сахаром луковую гущу также можно принимать с лечебной целью в обеднее время за час до еды. Запивать большим количеством воды.