Лечении жирового гепатоза печени народными средствами

Жировым гепатозом  называют процесс, в результате которого  совершается преобразование в клетках тканей печени из нормальных в жировые. Развитие данного заболевания является результатом  того, что на организм оказывается  влияние чрезмерного количества лекарственных и алкогольных веществ, употребления пищи, содержащей большое количество жиров. При попадании токсических веществ в организм, они отправляются в печень, работа которой состоит из того, что любые вредоносные вещества должны быть обезврежены. Однако, они могут превращаться в жировые отложения. Тоже относится и к пище, содержащей излишнее количество жиров. Они способны накапливаться в здоровых клетках органа.

В следствие того, как постепенно происходит  накопление  в печени жиров, наступает  время на чала перерождения клеток.  Из гепатоцитов они превращаются в жировые,  которые принимают участие в формировании  жировой материи. В результате замены гепатоцитов, функционирование  такого важного органа как печень,  обезвреживающего токсины больше не актуально.

По истечении определенного периода времени начинается перерождение  и тех клеток, которые формируют жиры.  И гепатоз переходит в фиброз. Заканчивается этот процесс циррозом печени, это когда происходит   разрастание  соединительной ткани в органе, которая начинает  заменять  гепатоциты печени.

Причины и проявление  симптомов  болезни

Среди причин, провоцирующих развитие заболевания  имеются различные факторы, с помощью которых можно дать объяснение появления данного недуга. Их достаточное количество, но есть такие, что приводят к развитию жировой ткани в печени. К ним относятся:

  • Болезни, которые вызывают нарушение в обмене липидов. Это ожирение (не стоит путать с обычной полнотой человека), второй тип сахарного диабета, чрезмерное превышение липидного уровня в крови;
  • Неблагоприятное действие на клетки печени токсических веществ, которое в течение долгого времени является постоянным. Например, постоянное употребление алкоголе -содержащих веществ;
  • Высокий уровень радиации;
  • Нерациональное питание, которое способно привести к   нарушению  баланса  липидов. Как правило, может развиваться из-за нерегулярного питания, частого голодания, нехватки в организме белков;
  • Заболевания системы пищеварения. Если произошло нарушение в усвоении жиров и желчная кислота не выделяется в необходимом количестве, возможно развитие жирового гепатоза;
  • Долгое время человек принимает антибиотики, при этом не соблюдая диету и не употребляя пробиотики;
  • Болезни эндокринной системы. Как вариант-нехватка   гормона тироксин, который выделяется щитовидной железой.

Появление тошнотных ощущений и  рвотных спазмов является  главным симптомом, который указывает на развитие жирового гепатоза печени. Для того, что бы заболевание начало себя проявлять, необходимо время. С того, момента, как начинают поражаться клетки в тканях печени, начинается проявление симптомов. Сильнее всего они дают о себе знать тогда, когда заболевание перешло в третью стадию и его лечение становится невозможным. В данном случае может спасти человеку жизнь  только операция по трансплантации печени.

 Возникновение подозрений на гепатоз происходят при следующих симптомах:

  • Ощущение  гнета в области, где находится  орган;
  •  Изменяется микрофлора в кишечнике;
  • Снижается  качество зрения;
  • Ухудшается внешний вид кожи.

Проявление симптомов возникает  обычно   в случае острой формы развития жирового гепатоза.  Обычно большинство людей, которые  болеют  этим недугом, не способны объяснить наличие дискомфортных ощущений.

 Как лечить жировой гепатоз народными методами

Если у человека вдруг обнаружилось что он болен гепатозом, то сразу же возникает вопрос, касающийся способов лечения этой болезни. Способ устранения заболевания медикаментами эффективен только в том случае, когда он совмещается с рациональным  принятием пищи и широко известными  методами лечения, которыми располагает  народная медицина. Как раз в данном случае она является наиболее полезной.

Средства и методы, применяемые в народном врачевании, доступны для всех и не отличаются особой сложностью.  Здесь  предусмотрено приготовление и употребление отвара, с помощью которого можно добиться выведения из печени жировых излишков. Кроме того, рекомендуется употреблять продукты, влияющие на ускорение процесса сжигания жировых отложений в организме.

Укрепляют гепатоциты печени кедровые орехи. Достаточно принимать их по одной  чайной ложке в день.

По утрам рекомендуется пить чай с добавлением мелиссы или мятных листов. Так же можно залить две столовых ложки измельченных мятных листьев 125 граммами крутого кипятка и оставить на всю ночь, чтобы отвар настоялся. После чего настой следует выпить за сутки, разделив его на три равных приема.

Для улучшения функционирования гепатоцитов и чтобы поспособствовать им в выведении лишних жиров, необходимо включить в свой ежедневный рацион свежую зелень. Листья салата, укропа или петрушки употребляются так же и для профилактических мероприятий по предотвращению развития заболевания.

Помогает выводить излишние жиры и настой шиповника. Чтобы его приготовить, необходимо пятьдесят граммов сушеных ягод шиповника высыпать в термос и залить кипящей водой в объеме пол литра. Оставить на двенадцать часов. Настой следует употреблять не менее двухсот грамм в количестве трех раз на день. Аналогичным способом завариваются рыльца кукурузы, которые так же могут выводить из организма лишние жиры.

Антиоксиданты в большом количестве содержатся в зеленом чае. С их помощью печень выводит все вещества из организма, которые не приносят пользы. Для возможности очищения печени от токсинов и жиров вполне достаточным будет, если в течении дня выпить около четырех чашек чая. Непременно зеленого. При этом полезно в него добавлять лимон или мятные листья.

С утра, до того как позавтракать, следует выпить пол стакана свежеприготовленного сока из моркови. Это позволит ускорить процесс   устранения заболевания жировым гепатозом.

Довольно часто при заболевании гепатозом  печени встречается такое явление, как увеличение размеров органа.  Такое  явление называется гепатомегалией.  Прежде всего, необходимо вернуть печени прежние размеры,  поможет это  сделать лимонный настой. Для  его приготовления следует вымыть с помощью щетки лимоны в количестве трех штук, после чего они измельчаются до кашицеподобного состояния с помощью блендера.  Измельченные лимоны заливают пол литром кипящей воды.  Дать отвару настояться до утра, после чего процедить и пить в течение всего следующего дня между употреблением еды. Следует запомнить, что данный настой не рекомендуется употреблять подряд больше трех дней. После перерыва, который составляет от трех до четырех дней, отвар следует снова приготовить и пить.

Пациенты,  страдающие  жировым гепатозом печени,  непременно должны  ввести в свой рацион определенное количество продуктов,  содержащих  много  пангамовой кислоты. Это ядра из косточки абрикосов, ростки риса и немного рисовых отрубей, бахчевые культуры, тыква столовых сортов.  Содержит эту кислоту так же рис коричневый  и  дрожжи пивные.

Ежедневно необходимо есть сухофрукты. Вполне достаточно около тридцати граммов. Сухофрукты помогают запустить процесс обмена веществ, в результате чего будет ускорено сжигание жиров.

В период лечения и в целях профилактики следует заниматься физкультурой. Ведь движение способствует тому, что все функции организма начинает работать быстрее.