Лекарственное средство для печени 'Лив 52'. Инструкция по применению.

Лекарство «Лив 52» – это гепатопротектор усовершенствованного действия, который стимулирует регенерацию печеночной паренхимы, улучшает работу печени, снимает воспалительную реакцию. Этот препарат изготовлен исключительно из растительных компонентов, именно поэтому он безопасен для всех органов и систем организма.

Лекарство имеет достаточно широкий спектр применения в гастроэнтерологии и наркологии и может быть использовано даже для лечения патологий печени у детей.

Препарат «Лив 52»: инструкция по применению

Медикамент состоит из смеси экстрактов: семян цикория дикого, паслёна чёрного, кассии западной, семян тысячелистника обыкновенного и некоторых других растений, обладающих сильным регенерирующим и противовоспалительным действием.

Также в лекарственную форму входят вещества, способствующие улучшению расщепления и всасывания препарата «Лив 52». Инструкция по применению достаточно подробно рассказывает о том, какие растения использовались для изготовления лекарства и в каком количестве.

Медикамент выпускается в пластиковом флаконе по 100 таблеток в каждом. Такое количество обусловлено минимальной продолжительностью приема препарата (рекомендуемый курс - 100 таблеток). Для детей выпускается специальный сладкий сироп, который содержит аналогичные компоненты.

Основные показания к назначению препарата «Лив 52»

Инструкция по применению достаточно строго ограничивает круг заболеваний, при которых данное лекарство эффективно, среди них:

- поражение печени вирусами и их токсинами;

- цирроз печени, в том числе и алкогольной этиологии;

- жировая дистрофия печеночной паренхимы;

- лекарственное и радиационное поражение печени у детей и взрослых, а также профилактика этих заболеваний;

- при заболеваниях, сопровождающихся сильным воздействием на печень;

- дискинезии желчевыводящих путей.

Таким образом, можно сказать, что при всех заболеваниях печени неопухолевого характера оправдан прием препарата «Лив 52». Инструкция по применению говорит и о том, что данное лекарственное средство стимулирует гемопоэз (преимущественно образование эритроцитов). Соответственно, средство будет эффективно при анемиях и истощении организма (анорексии).

Способность лекарства синтезировать белки, необходимые для возобновления поврежденной печеночной ткани, делает его практически незаменимым при различного рода отравлениях ядовитыми веществами.

Препарат «Лив 52»: как принимать, возможные осложнения во время приема лекарства

Необходимо точно следовать предписаниям инструкции и соблюдать возрастную дозировку препарата. Детям в возрасте старше четырнадцати лет и взрослым необходимо минимум 6 таблеток в сутки (по 2 таблетки 3 раза в день). Если поражение очень обширное или имеется длительно текущий процесс, то можно увеличить дозировку до восьми таблеток в день.

Детям младше 14 лет (после 5 лет) лучше всего давать уменьшенную вдвое дозировку, т.е. по одной таблетке три раза в сутки.

Протяженность курса терапии определяется в зависимости от тяжести процесса, состояния иммунной системы, возраста пациента и непосредственно от этиологии заболевания.

Побочные эффекты

Лекарство «Лив 52» имеет только один побочный эффект – это диспепсические явления после приема препарата.

Возможно появление аллергических реакций на фоне его приема, но это не является побочным эффектом, а, скорее, следствием непереносимости какого-либо вещества медикамента.

Противопоказания

- Повышенная чувствительность к составу препарата.

- Дети до 5 лет.

- Беременность и кормление грудью.

Препарат абсолютно безопасен для пожилых и ослабленных людей и может быть использован у этой группы в качестве лечения и профилактики заболеваний печени.