Как правильно заваривать овес

Издавна люди используют овес в качестве продукта для лечения множества болезней человека. Он обладает прекрасными свойствами, которые помогают в лечение гепатита, различных болезней печени, холецистита и прочих заболеваний. Для того, чтобы правильно заварить овес, необходимо следовать определенным инструкциям, хотя способов его заварки существует большое количество.

Перед процедурой заваривания овес нужно несколько раз тщательно промыть. После обмывания, стакан злака заливают двумя стаканами свежей воды и варят, до того момента, пока половина жидкости не выкипит. Затем в можно добавить ложку меда и доварить в течение нескольких минут. Такой способ прекрасно подходит для людей с истощением организма.

Как заварить овес для лечения печени

При таком роде заболевания специалисты рекомендую заваривать овсяный кисель. Рецепт его приготовления довольно прост. Необходимо насыпать полкилограмма тщательно промытого овса насыпать в трехлитровую банку. Затем банку заполняют до половины водой и ставят в темное не холодное место. Нет необходимости закрывать банку крышкой, лучше прикрыть салфеткой. Спустя трое суток, образовавшуюся жидкость нужно процедить через сито или марлю в алюминиевую кастрюлю. Непрерывно помешивая на сильном огне, жидкость довести до активного кипения. Нет необходимости добавлять соль или сахар в овсяный кисель. После остывания кисель можно употреблять с медом или ягодами.

Как заварить овес в термосе

Для такого метода заваривания Вам понадобится:

  • неочищенные зерна овса;
  • термос;
  • сито, кастрюля и столовая ложка.

Для начала понадобиться восемь столовых ложек неочищенного овса. Варить много не рекомендуется, поскольку отвар намного полезнее принимать свежим. Восемь столовых ложек приготовленного овса необходимо промыть под проточной водой. После этого овес высыпают в кастрюлю, заливают одним литром горячей воды и ставят на небольшой огонь. Когда жидкость начинает активно кипеть, огонь необходимо уменьшить и оставить вариться на пять минут.

По истечении пяти минут выключаем огонь, а отвар переливаем в термос вместе со злаками. Теперь нужно оставить настаиваться целебный отвар на 7-8 часов. Через этот промежуток времени у Вас должен получиться отвар коричневого цвета.

Принимать его следует по полстакана в теплом или горячем виде за полчаса до приема пищи не меньше четырех раз на день. Лекарство хранится в прохладном месте (желательно в холодильнике) и перед приемом подогревается до желаемой температуры.

Как заварить овес для похудения

Благодаря овсу можно похудеть, не причиняя вред своему желудку, а наоборот улучшить его функцию и значительно укрепить иммунитет. Этот способ является не современным изобретением, поскольку его использовали наши предки уже давно.

Для приготовления отвара для похудения Вам понадобиться:

  • зерна овса;
  • листья брусники;
  • шиповник;
  • березовые почки (листья);
  • трава спорыша.

Один стакан овса следует смешать с тремя столовыми ложками листьев брусники и с двумя ложками березовых почек. Полученную смесь нужно залить 4 литрами холодной воды и поставить в холодное место на сутки.

Пока жидкость настаивается, нужно стакан плодов шиповника насыпать в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести воду до кипения и в кипяток бросить траву спорыша. Варить на протяжении 15 минут, после чего оставить настаиваться на 45 минут.

На следующий день приготовленные отвары требуется процедить и перемешать между собой. Принимать отвар необходимо каждый день, увеличивая дозу на 50 грамм в день. На 4-й день доза должна составлять 150 грамм. Во время приема данного отвара для похудения запрещено употреблять мясо и мясные блюда в любом виде.