Заболевания поджелудочной железы (панкреатит, очистка поджелудочной железы).

Поджелудочная железа - непарный орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение, соответственно, острый и хронический панкреатит. Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. При хроническом панкреатите нужно соблюдать строгую диету: каши на воде или молоке, наполовину разбавленном водой, вареные овощи, ненасыщенные бульоны, разбавленные некислые соки (яблочный, мандариновый), нежирное отварное мясо кур, индеек, телятина, рыба отварная, нежирный творог, кефир, йогурты. Во время еды желательно принимать высокоэффективные ферментные препараты поджелудочной железы, поливитамины с минералами.

Лечение панкреатита народными средствами и очистка поджелудочной железы народными средствами:

Корень цикория от панкреатита.

2 ч.л. измельченного корня цикория залить 1 ст. кипятка, прокипятить на маленьком огне 5 мин. настоять до охлаждения и процедить. Выпить глотками в течение дня при хроническом панкреатите. Курс - 21 день, неделя - перерыв. Потом можно повторить.

От воспаления поджелудочной железы, а также очистка печени от токсинов.

Утром натощак пейте неполный стакан 3°-го молока вприкуску с десертной ложкой меда. При этом обязательным условием является: не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Через 3-4 дня боли исчезнут, вы почувствуете внутренний комфорт и легкость. Применять молоко и мед можно по месяцу с небольшим перерывом.

Очистка и улучшение работы поджелудочной железы.

Для очистки и улучшения работы поджелудочной железы смолоть в кофемолке 1 ст. промытой и просушенной гречневой крупы. На ночь залить 0,5 л кефира. Утром разделить на две части, первую съесть вместо завтрака, вторую — вместо ужина за два часа до сна. Курс лечения — 10 дней, затем — такой же перерыв, и курс повторить. Во время перерыва ежедневно съедать по пять ядрышек из косточек абрикоса, или трижды в день рассасывать по 1 ч.л. подсолнечного масла в течение 10 мин. обязательно выплевывая его.

Облепиховые листья очистят поджелудочную железу.

Заварить облепиховые листья 1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настоять 40 мин. Пить по 1/2 стакана после еды без сахара 4 раза в день. Такой чай гонит желчь из печени, очищает поджелудочную железу.

Настойка из лисичек избавит жирового гепатоза, гемангиомы, цирроза печени, а также от заболеваний поджелудочной железы.

1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно встряхивая. Заболевания печени. поджелудочной железы — по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты — по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени — по 2 ч.л. вечером 15 дней.

Картофельный сок - отличная помощь при панкреатите.

Вымыть и вырезать "глазки" у 3 больших картофелины, почистить 1-2 морковки. Все овощи пропустить через соковыжималку, должно получиться 200 г сока. Его нужно выпить натощак, затем полежать 30 мин, а еще через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв - неделя, и так 3 курса. Рецепт очень эффективен.

Статья Хронический холецистопанкреатит.

Сбор от хронического панкреатита.

От хронического панкреатита хорошо помогает сбор, в состав которого помимо бессмертника в равных частях входят календулы. корни цикория и девясила. семя льна. створки фасоли, лист грецкого ореха. трава полыни. шалфея. вероники лекарственной. хвоща. череды. репешка. галеги. 1 ст.л, сухого измельченного сбора залить 1 ст. воды, довести до кипения и кипятить на малом огне 10-15 минут, настоять, пока не остынет, процедить и довести объем кипятком до первоначального. Пить по 1/2-1/3 ст. три раза в день за полчаса до еды. Хранить в холодильнике не более двух суток.

Репешок обыкновенный приведет в норму работу поджелудочной железы.

Заварить 1 ст.л. травы в стакане кипятка, через час процедить. Принимать по 1 /4-1/3 стакана 3-4 раза в день до еды в течение 3-недель, затем сделать перерыв на 10 дней и снова принимать настой. За 3 месяца не только печень и поджелудочная придут в норму, но исчезает бессонница, станет хорошо работать желудочно-кишечный тракт.

Пупавка поможет при панкреатите.

Помочь при гепатите. холецистите. хроническом панкреатите, циррозе. желчнокаменной болезни вам поможет настойка пупавки, (эту траву еще называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным). Не всем людям при таких недугах показан спиртовой настой, В таких случаях можно использовать водный настой пупавки. Взять стебли или цветы пупавки, измельчить, залить 2 ч. л. сырья 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Пить по 1 ст. л, 3-4 раза в день.

Настойка грецкого ореха при болях в поджелудочной железе

При болях в поджелудочной железе принимайте настойку зеленого грецкого ореха. Пить настойку 3 раза в день по 1 ч.л. запивая 1/2 ст. воды за 30 минут до еды в течение 3 недель. Затем 2 недели перерыв и лечение повторить до выздоровления. Для профилактики пить настойку раз в год по 3 недели.

Настой от многих болезней поджелудочной железы

От многих болезней поджелудочной железы помогает такой настой. Смешать по 2 ст. л. корней шиповника. лопуха. солодки и листьев шалфея. Весь сбор заварить, как чай, и настоять 2,5 часа. Принимать по маленькой стопочке 3 раза в день за 15-20 мин. до еды в течение 30 дней. Если нужно, сделать перерыв на 10 дней и курс повторить.

Простокваша для поджелудочной железы

Если данный рецепт дополнить к основному лечению, назначенному врачом, то вы получите хороший результат. Вечером, перед сном льняную тряпочку величиной с ладонь нужно намочить в теплой простокваше. Затем положить ее на левое подреберье и на область желудка, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, забинтовать шерстяной тканью и лечь спать. Делать этот компресс нужно не меньше 4-х недель. И не забудьте, что в этот период сахар и все прочие сладости нужно заменить медом.

Профилактика обострения панкреатита

Возьмите по 1 ст. л. цветов календулы, очанки, листьев барбариса, цветов бессмертника, травы череды трехраздельной. Лучшего эффекта вы добьетесь, если перетрете все эти растения в порошок. 1 ст. л. полученной смеси залейте 1 ст. кипятка. Дайте настояться ночь. Затем 2 ст. л. полученного настоя разведите в 0,5 л кипяченой воды и пейте по 3/4 ст. 3 раза в день. Также на ночь накладывайте компресс в область желудка на левый бок. Компресс делайте из льняной тряпочки шириной с ладонь, смоченной в теплой простокваше. Сверху на тряпочку положите компрессную бумагу (можно купить в аптеке), завяжите теплым платком (делайте одновременно с предыдущим рецептом). Черную редьку натрите на терке, не снимая шкурку. Выжмите 1 ст. сока. Смешайте его со 100 г гречишного меда. Пейте по 1/3 ст. 3 раза в день перед едой.

При панкреатите и сахарном диабете

Возьмите 1 лист растения золотой ус длиной не менее 20 см. Измельчите его и залейте 1 л кипятка. Дайте настояться сутки в темном теплом месте. Принимайте настой 3 раза в день за 30 мин. до еды по 50 г в теплом виде.

Овсяный кисель при панкреатите

Диагноз панкреатит - это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться. Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов. Очень длинный список. Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель. Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день. И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, - это кисель из проросшего овса. Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей. На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть. 1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут. Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.

Витекс священный для поджелудочной железы

Растение, которое просто необходимо для поджелудочной - это витекс священный. Мало кто сейчас знает о нем (хотя в других странах он очень ценен!). Его называют «Царь дерево», «Священное дерево», «Авраамово дерево». Витекс нормализует работу многих внутренних желез, в том числе гипоталамуса, а он в свою очередь -регулирует деятельность эндокринных желез, гормональных процессов (женщинам - после удаления матки, яичников - необходим для выработки гормонов!).

Витекс одолевает как мужские, так и женские хвори: миомы, фибромы, бесплодие, кисты. Кисты бывают и на поджелудочной железе. Кисты поджелудочной - это возникающие в ней (на ней) полости (наросты), заполненные либо поджелудочным соком, либо омертвевшими тканями, которые распадаются и очень опасны, опухают, вызывая даже болевой шок. Панкреатит -главная причина возникновения таких кист (могут быть вызваны эхинококком). «Авраамово дерево» -спасение для поджелудочной! Настойку применяют и при болезнях печени, желчного, селезенки, зоба, при мастопатии, опухолях груди. Самые лечебные - семена (листья слабее). Они похожи на горошки черного перца и имеют приятный запах специй. Растение - южное, севернее Краснодара - укрывают, как малину. Хорошо размножается семенами.

Рецепт: возьмите 50 граммов размятого витекса, залейте 0,5 л водки,дайте настояться 21 день. Процедите, отжимки залейте еще раз и настаивайте месяц. Принимайте водочную настойку по 30 кап. с водичкой 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 3 недели, 7дн.- перерыв. Принимают до выздоровления. Противопоказаний нет.

Если у вас есть проверенные народные рецепты лечения поджелудочной железы. пишите . Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.