Лечение печени мёдом

Здоровая печень – залог здоровья человека в целом. Именно на печень ложатся все нагрузки по очищению организма от токсинов, попадающих в кровь с едой, с напитками и вдыхаемым воздухом. И даже если опустить такие её функции, как кроветворение и выработка желчи для переваривания пищи, то у печени остается еще множество «задач» по поддержанию организма в чистоте и «рабочем» состоянии. Вот почему печень нужно беречь с юных лет.

Правда, в молодости об этом мало кто задумывается. Вот и «глушат» такой важный орган алкоголем, наркотиками и нездоровой едой. Отсюда и болячки от застоев и камней в желчном пузыре до гепатитов и цирроза.

Но природа мудра: печень – единственный орган, способный к самоочищению и восстановлению. Ей нужно лишь немножко помогать. Если так случилось, что ваша печень «дала сбой», то попробуйте поддержать её народными средствами на основе натурального меда.

Эффективность лечения печени мёдом признана даже докторами, хотя, конечно, с некоторыми оговорками: не всегда можно поправить состояние этого важного органа лишь домашними способами. Тем не менее на практике известно много случаев, когда медовые рецепты для лечения печени оказывались настолько действенными, что полностью заменяли лекарственные препараты. Что, кстати, тоже немаловажно, поскольку лекарства все-таки часто имеют побочные эффекты и неслабо «грузят» печень.

Народное лечение печени мёдом

1.Очень хорошее снадобье для лечения заболеваний печени и желчного пузыря можно приготовить на основе яиц, молока и меда. Для этого нужно взять 400 граммов меда, 1,5 литра натурального коровьего молока и семь сырых куриных яиц. Мед налить в трехлитровый баллон, на него аккуратно сложить хорошо вымытые и вытертые насухо яйца. Все залить молоком. Горлышко баллона укутать плотной тканью и поставить сосуд в защищенное от солнца место. Через две недели вы обнаружите, что яйца покрылись тонкой «сливочной» пленкой. Через неё мёд и молоко проникнут внутрь, белок разжижится, а желток станет плотным. Готовность снадобья можно определить по моменту, когда яйца слегка увеличатся в размере и всплывут на поверхность.

Освободите горлышко банки от ткани, снимите с поверхности «болтушки» сливки – они не нужны, их можно выбросить. Застелите дуршлаг марлей и вытряхните на неё  из банки образовавшуюся массу. Яйца проколите тупой иглой и слейте из них жидкость в «творог» на марле. Пленку и желток выбросить.

Завяжите массу в марлевый узел и подвесьте этот мешочек над кастрюлей так, чтобы в неё стекала жидкость – это и будет ваше лекарство после того, как вы «пропустите» её через «творог» пять раз. Творожную массу затем выбросить, а жидкость перелить в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед употреблением лекарство необходимо взбалтывать. Употреблять средство холодным с утра натощак по столовой ложке.

Курс лечения можно считать оконченным, когда выпьете всю приготовленную «болтушку». Процедуру можно повторять два раза в год с интервалом в пять-шесть месяцев.

2.Килограмм черной смородины перетереть или пропустить через мясорубку с килограммом меда. Это вкусное лекарство принимать по чайной ложечке приблизительно за полчасика до еды.

3.В течение трех недель ежедневно с утра натощак принимайте стакан такого напитка: свежевыжатый яблочный сок с мякотью подсластить столовой ложкой меда. Яблоки для сока должны быть кисло-сладкими.

4.Приобрести в аптеке лечебно-столовую минеральную воду (например, «Ессентуки №4»), пить по утрам с добавлением ложки меда. На вкус снадобье, мягко говоря, странное, но очень хорошо помогает при застоях желчи.

5.При чувстве тяжести в правом подреберье принимать такое средство: в пол-литровой банке свежего меда размешать столовую ложку корицы. Принимать ежедневно по ложечке перед завтраком, обедом и ужином.

6.Один из самых старых способов применения меда в лечении печени: измельченный вместе с листьями стебель полыни вымочить в течении суток в обыкновенной воде. Затем взять стакан меда и стакан воды, смешать, варить полынь в медовой смеси  до загустения.

7.Две полные столовые ложки молотого корня цикория заварить 0,5 литра крутого кипятка. Влить чайную ложку яблочного уксуса и три столовые ложки меда. Получившийся напиток употреблять горячим в любое время, когда заблагорассудится, без ограничения количества.

8.Чтобы «взбодрить» желчевыводящие пути, обжарьте на оливковом масле молодые початки кукурузы и ешьте, обмакивая их в мед. И вкусно, и сытно, и полезно для печени.

9.Взять по одному стакану водки, оливкового масла, меда и лимонного сока. Смешать в одной посуде, закрыть плотно крышкой и поставить в темное место. Смесь должна настаиваться не менее десяти дней. Всякий раз перед употреблением смеси её следует взбалтывать. Принимать средство до трех раз в день не меньше чем за полчаса до еды по одной столовой ложке. Курс лечения – 14 дней, затем на две недели перерыв – и повтор. Повторять курс лечения можно циклом до трех-четырех раз.

10.Очищенные тыквенные семечки насыпать неполную полулитровую банку, залить растопленным на водяной бане медом. Есть как десерт, по две-три столовые ложки в любое время суток.

Приступая к лечению печени мёдом, обязательно удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на пчелопродукты. Иначе лечить придется не только печеночную болячку, но и какой-нибудь аллергический дерматит.