Как вылечить рак печени

Рак печени является пятой по распространенности формой рака, которая приводит к смерти миллионов людей во всем мире. Чаще эта болезнь наблюдается у мужчин, чем у женщин. Первые симптомы рака трудно распознать, в связи с чем его лечение сильно осложняется. Есть три основных типа рака печени: злокачественные опухоли, доброкачественные опухоли и кисты. Также выделяют 4 различных стадии злокачественного образования, а также первичную и вторичную его формы. Первичный рак развивается в самой печени, поэтому в данном случае требуется лечение именно этого органа. Вторичная форма появляется в результате метастаз, которые дает рак соседних внутренних органов (чаще всего — кишечника или легких). Поэтому лечение вторичной формы рака печени должно быть направлено на исцеление органа, от которого пошли метастазы. Чтобы уменьшить риск развития рака печени, стоит подумать о правильном рационе. Печень является важным органом, поэтому вы должны заботиться о нем должным образом.

Содержание

Причины

Причины рака печени, как и любого другого вида рака, могут быть различными, иногда не во всех случаях их можно определить. Однако, исследователи выделили факторы риска, которые могут вызвать это заболевание. Среди возможных причин рака печени могут быть такие:

  1.  Вирусные инфекции, вызванные гепатитом
  2. Несвоевременное лечение цирроза печени
  3. Использование анаболических препаратов
  4.  Использование оральных контрацептивов
  5.  Злоупотребление алкоголем
  6.  Пристрастие к сигаретам
  7.  Афлатоксины (вещества, вырабатываемые грибками, которые можно найти в заплесневелых зернах пшеницы, кукурузы и орехов)
  8.  Ожирение и диабет
  9.  Пол — мужчины более склонны к развитию такого вида рака. Это может быть связано с их образом жизни — представители сильного пола чаще принимают спиртное и имеют плохой иммунитет.
  10. Семейная предрасположенность.

Симптомы

На начальных стадиях рак печени симптомы могут совсем не появляться. Первые признаки изменений, происходящих в клетках этого органа, появляются очень поздно — иногда уже на 4 стадии, когда лечение очень проблематично. Порой рак маскируется в другую болезнь. Поэтому, если вы заметили любой из этих симптомов у себя, то должны срочно уточнить правильный диагноз:

  • желтуха — кожа, язык и белки глаз становятся желтыми;
  • отсутствие аппетита на протяжение нескольких недель;
  • резкое непреднамеренное снижение веса;
  • увеличение печени;
  • боль в правом подреберье;
  • асцит (скопление воды в брюшной полости);
  • общая усталость;
  • тошнота и рвота

Лечение

Если вам поставили диагноз рак печени — не стоит отчаиваться, все в ваших руках. Болезнь можно вылечить даже на 4 стадии, когда обычные врачи уже разводят руками. Для этого существуют целебные травы — болиголов, плаун булавовидный, чистотел и пр. Помните, что лечение рака печени народными средствами — это ваш шанс вернуть здоровую жизнь. Так что, постарайтесь выполнять все наши рекомендации в точности до мелочей.

Плаун булавовидный

Лечение плауном лучше всего применять на ранней стадии заболевания, однако, и 4 ступень рака печени в некоторых случаях удается преодолеть с помощью этого средства. Итак, чтобы лечить новообразование, нужно готовить из плауна булавовидного чаи для питья. Залейте 4 столовые ложки сухой травы одним литром кипятка — это будет ваша суточная доза снадобья. Первую порцию (200 мл) выпейте утром натощак за полчаса до еды. Остальные порции настоя принимайте в течение дня перед обедом, ужином или перекусами. Лечение продолжайте до полного исчезновения симптомов. Так как чай из плауна имеет горький привкус, напиток можно подслащать натуральным медом (лучше — гречневым).

Болиголов

Болиголов в народной медицине считается самым мощным средством против рака. Хотя сама трава болиголов ядовита, при правильной дозировке она хорошо воспринимается любым организмом. Болиголов уникален тем, что на живые клетки он не действует, но при этом убивает все раковые клетки. Именно по этой причине натуропаты всегда советуют лечиться народными средствами из этого растения. Болиголов часто становится единственным спасением в критических ситуациях.

Лечение рака печени спиртовыми настойками и вытяжками из этой травы дает хорошие результаты на любой стадии, даже на 4-й. При этом, если изначально у вас был рак какого-то другого органа (кишечника, поджелудочной железы), а метастазы потом дошли до печени, болиголов сможет вылечить все пораженные органы. Мы опишем несколько народных средств от рака печени на основе данного растения.

Спиртовая настойка из побегов болиголова

Для этого рецепта подойдет свежий болиголов (точнее, его побеги). Возьмите трехлитровую банку, и налейте на дно немного чистого спирта (около 500 мл). Сверху бросайте измельченный ножом болиголов (не нужно молоть его на мясорубке, так как снадобье получится слишком концентрированным). Заполните растением бутыль на одну треть, после чего залейте все это спиртом так, чтобы емкость была заполнена полностью. После этого закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 10-14 дней. Время от времени доставайте банку из холодильника и взбалтывайте. Если у вас рак 4 стадии, можно не ждать, пока болиголов настоится, и начать лечение сразу (так как в этом случае время очень важно).

Как проводить лечение рака: в 1-й день выпиваете 1 каплю спиртового настоя, разбавив ее в небольшом количестве воды. Это нужно сделать утром на голодный желудок. На 2-й день выпиваете 2 капли, на 3-й день — 3 капли, на 4-й день — 4 капли, и увеличиваете дозу дальше. Когда дойдете до 40 капель, дозировку начинаете уменьшать на 1 каплю в день. То есть, на 41-й день вы должны выпить 39 капель спиртовой настойки, потом 38 капель, и так далее. Доходите до 1 капли, и курс заканчиваете. Чтобы провести полное лечение рака, вам нужно будет сделать несколько таких курсов с интервалом в 2 недели. Уже во время первого курса вы почувствуете, что болиголов приносит ощутимый результат в борьбе против любого вида рака.

Спиртовая настойка из соцветий болиголова

Лечение соцветиями тоже принесет нужный эффект в борьбе против рака, однако, тут несколько другая дозировка. На трехлитровую банку нужно уже не треть сырья, а целая банка. Итак, когда болиголов зацветет, вы должны сорвать соцветия, и заполнить ими емкость до горлышка. Сверху заливаете все это спиртом или водкой, и настаиваете 14 дней, после чего начинаете лечение в указанных выше дозировках. Кстати, болиголов можно использовать не только как самостоятельное лекарство, но и комбинировать его с другими народными средствами против рака.

Комплексное лечение соками и чаем

Знаменитый натуропат Рудольф Брюс разработал простой и полностью натуральный метод лечения всех видов рака. Является ли он эффективным? Это зависит от вас. Если вы верите в Божью помощь, и будете применять эту технику так, как написал автор, это будет эффективно. Этот метод находится в полной гармонии с современными знаниями о роли диеты в поддержании здоровья. Также он полностью противоречит современной медицине и нашим привычкам. Поэтому от вас требуется радикальные изменения в подходе к своему телу и духу. И это окупится раньше, чем вы ожидаете — вы сможете вылечить рак печени уже через несколько недель. Автор приводит многие практических доказательств эффективности этого метода. Миллионы людей с его помощью получили шанс на долгую и здоровую жизнь. Вы тоже сможете успешно преодолеть рак.

Лечение состоит из четырех элементов:

  • Овощные соки
  • Чай с шалфеем
  • Картофельный отвар для печени
  • Чай для очищения почек

Утром выпиваете полстакана почечного чая. Через 30-60 минут — 1 стакан теплого чая из шалфея. Еще через час — немного сока. Пить сок можно и тогда, когда чувствуете себя голодными. В полдень вы должны выпить опять полстакана почечного чая. Во второй половине дня сок и чай с шалфеем разрешается пить без ограничений. На вечер снова выпиваете полстакана чая для почек.

Сок следует пить небольшими глотками и тщательно перемешивать со слюной, чтобы минимально обременять пищеварительную систему. Чем меньше сока мы выпьем, тем лучше будет проходить лечение. Чаи подслащать нельзя. Сахар является ядом — помните, что! Такое лечение рака печени нужно продолжать 21 день. Вам будет трудно бороться с голодом, но помните, что это нужно для вашего здоровья! Во время голодания раковые клетки погибнут, но при этом ваш организм будет работать в нормальном состоянии.

Рецепт чая из шалфея: 1-2 столовые ложки сушенного шалфея положить в 0,5 л кипящей воды и варить 3 минуты, добавить немного мяты, зверобоя и мелиссы. Далее снимаем с огня, настаиваем 10 минут, процеживаем — и чай готов. Такое снадобье рекомендуется пить всю жизнь, даже после того, как лечение рака закончится.

Рецепт почечного чая:

  • 15 г хвоща
  • 10г крапивы
  • 8г спорыша
  • 6 г сусла

Смешайте все компоненты. Половину чайной ложки смеси залейте стаканом горячей воды, настаивайте 10 минут, процедите. Возьмем снова такое же количество смеси и залейте 2 стаканами горячей воды. Варите 10 минут, процедите и соединиться со смесью, которая просто настаивалась. Эти три стакана снадобья вам хватит на 2 дня (по полстакана чая 3 раза в день). Почечный чай нужно пить только половину всего курса лечения — то есть, 10 дней.

Рецепт сока:

  • 300г свеклы
  • 100г моркови
  • 100г сельдерея
  • 30г черной редьки
  • 1 средний картофель

Все это измельчите в соковыжималке, смешайте и пейте на протяжение дня. Лечение продолжайте 21 день.

Параллельно с эти принимайте картофельный отвар от рака печени. Для этого шкурки из нескольких картофелин нужно залить 0,25 л воды и проварить 2-4 минуты. В день вы должны выпивать 2 стакана отвара. Дополнительно рекомендуется принимать болиголов (о нем мы писали выше). После того, как лечение закончится, вы будете чувствовать себя, будто заново родились.

Чистотел

Наши прабабушки прекрасно знали, как вылечить рак печени (правда, в те времена эта болезнь называлась по-другому). Для этого они терли на мелкой терке корень чистотела, и выжимали сок. После того, как банка заполнится соком наполовину, в нее добавляли водку (так, чтобы емкость стала полностью заполненной). Далее нужно закрыть банку крышкой и поставить в темном прохладном месте на 21 день. После этого начинаем лечение от рака печени: пьем настойку «горкой», то есть, начинаем с одной капли, и каждый день дозу увеличиваем на 1 каплю. Через 25 дней вы должны уже принимать по 25 капель средства. Чистотел рекомендуется растворять в небольшом количестве воды. Итак, после того как вы дошли до 25 капель, продолжайте прием прополиса в такой дозировке, пока лечение не принесет полное избавление от рака печени.

Прополис

Среди народных средств от рака печени выделяется прополис. Рекомендуем принимать его в чистом виде, по 5-7 граммов прополиса несколько раз в день перед едой. Дополнительно следует принимать болиголов — тогда лечение пройдет еще быстрее, и вы сможете забыть о том, что такое рак печени.

Березовый гриб чага

Такое лечение значительно улучшает самочувствие даже у самых безнадежных пациентов. Натрите 0,5 кг гриба чага на терке, смешайте с 0,5 литра воды, и оставьте настаиваться 48 часов. После этого снадобье нужно процедить, а сам гриб хорошо отжать через марлю. Получившийся напиток принимаем по пол стакана 3 раза в день перед едой. Гриб чага убивает злокачественные клетки, ответственные за рак печени, и при этом не вредит организму. Лечение нужно продолжать 2-3 месяца.

В конце мы предлагаем просмотреть программу «Жить здорово!» о том, как победить рак печени: