Лечение печени в домашних условиях

Печень — один из тех органов, жизнь без которых невозможна ни в каком виде. Останьтесь вы хоть без сердца или почки — шансы на спасение есть, однако потеряв печень, вы потеряете вашу единственную защиту от вредных веществ. Именно так — наша печень занимается обезвреживанием того, что поступает в организм и может нанести ему потенциальный вред. Это и яды, и всевозможные чужеродные вещества, и токсины. Часть их перерабатывается в безвредные, ну или менее опасные для организма элементы, остальное же преобразуется в более пригодные для быстрого вывода из организма вещества. Также печень ответственна за все, что связано с обеспечением организма энергией и пищеварением: переработкой лишних витаминов, обеспечением организма чистой глюкозой и другими веществами. В общем, дел у данного органа море, и при возникновении болезни лечение печени в домашних условиях задерживать будет нельзя.

Здоровая печень не имеет никаких дефектов и жировых прослоек.

Если вы все же угодили в ловушку, то придется приступить к лечению. Вне зависимости от характера болезни, первое, что нужно сделать — это очистить организм. Почему? Да потому, что при общей зашлакованности организма даже после выздоровления на печень будет создано огромное давление, которое опять-таки приведет её «в негодность». Более того, печень, в отличие от многих других органов, зависит от общего состояния организма. Особенно плохо на нее влияет паразитирующая фауна, очищение организма от которой можно считать половиной дела в плане лечения печени дома. Эффективность очистки проверена сотни раз на людях с различной степенью «испорченности» печени — после тщетных попыток вылечить печень в домашних условиях по-своему, они проходили к тому, что советуют врачи, и вылечивались за один сезон.

Стоит учесть, что молодой организм справляется с очищением лучше: всякие гадости в нем укорениться еще не успели, да и внутренних ресурсов больше. После 35 лет провести быстрое очищение почти невозможно, приходится заниматься им вплоть до года, чтобы организм не надорвался. Очистку желательно проходить под наблюдением врача или опытного в этом деле человека, имеющего соответствующее образование. Делится чистка организма на два вида: от токсинов; от паразитов. Методы первого шага лечения в домашних условиях зависят от результатов анализов, которые расскажут о наличии тех или иных проблем.

Лечение жирового гепатоза в домашних условиях

Наличие первой стадии гепатоза врачи почему-то привыкли игнорировать: клетки печени практически превращаются в жир, и это надо пресекать. Однако, ввиду слабого развития гепатоза людям обычно прописывают почти бесполезные в данном случае препараты. Например, Эссенциале. В борьбе с болезнью это не помогает, а значит вопрос мощного удара по организму — лишь дело времени.

При запущенном гепатозе, к сожалению, долго не живут!

Гепатоз развивается как бы скачкообразно. Изначально не проявляя себя, он превращает все больше и больше клеток печени в жир, и, после прохождения определенного предела, организм на это реагирует. Реагирует сильно. Зависимые от печени органы значительно хуже выполняют свои функции, что отдает опять-таки в печень. Происходит эффект бумеранга. Человек становится болезным, его тошнит, у него болит тело, тяжесть в области печени. У среднестатистического больного эта болезнь достигает такого масштаба годам к сорока, но сейчас встречаются и более молодые экземпляры.

Как же все это лечить? Для начала, надо выявить те факторы, которые оказали значительное влияние на развитие болезни печени. Это может быть ожирение (особенно если вы едите фаст-фуд), вегетарианская пища (частенько провоцирует жировой гепатоз, как бы странно это не звучало), таблетки (чаще у здоровых внешне людей). Обсудите с врачом, каким образом можно уменьшить нагрузку от этих вредных факторов. Теперь дело за малым — ждать, пока организм сам восстановит печень. Так уж сложилось, что печень — орган, который способен к самовоспроизведению. Если вы потеряете её часть, то оставшиеся доли сами расширятся, дабы привести все к изначальному состоянию. Если нагрузка на организм больше, чем возможности восстановления печени, то деградация продолжится. Если помочь организму, принимая препараты натурального (чаще) или искусственного (реже) происхождения, процесс ускорится. В этом и заключается лечение гепатоза печени в домашних условиях.

Лечение вирусного воспаления печени

Вирусное воспаление — гепатит — в данный момент времени существует в трех ипостасях — A, B и C. Соответственно своим видам, они оказывают разной степени влияние на печень: «A» почти не беспокоит носителя и лечится в большей части случаев, «B» лечится в половине случаев, а в остальной половине может быть подавлен, C невозможно излечить, однако подавить возможность есть (но опять-таки не стопроцентная). Вне зависимости от версий, все лечение почек в домашних условиях здесь заключается в питье таблеток.

Лечение интерфероном всегда сопровождается болями и высокой температурой.