Диагностика и лечение в Белокурихе - самые инновационные методы!

Кишечный лаваж - глобальное очищение органи зма.

Курорт Белокуриха расположен в Алтайском крае на берегах одноименной реки Белокуриха. Курорт Бе локурих а представлен 15 санаториями, в которых лечатся большинство известных заболеваний. Все, без исключения, санатории Белокурихи находятся в постоянном поиске новых методов лечения и оздоровления пациентов.

Одним из новаторов куротологии является санаторий "Алтайский за мо к". который единственный в Белокурихе обладает эксклюзивными правами на использование методики кишечного лаважа.

Кишечный лаваж - это полное промывание желудочно-кишечного тракта многокомпонентным раствором от полости рта до прямой кишки безо всяких аппаратов и трубок. В результате такой тотальной очистки из организма удаляются токсины, аллергены, очищается кровь от продуктов  клеточного обмена, удаляется все, что накопилось с годами, и, как следствие, улучшается работа всех систем организма, что ведет к снижению нагрузки на печень, почки, лёгкие, иммунную систему и кожу.

Кишечный лаваж был разработан и впервые освоен в институте им.Склифосовского в 1983 г. в последствии методика усовершенствовалась и дорабатывалась в соответствии с последними достижениями медицины. В 2006 г. данная методика была утверждена для применения Министерством здравоохранения и социального развития и рекомендована всем людям, заинтересованным в очистке организма от последствий стрессов, неблагоприятной экологической обстановки и возрастных изменений. Продолжительность процедуры составляет 3-4 часа, во время которых пациент порциями выпивает более 2-х литров специального промывающего раствора, который затем под наблюдением специально обученного медицинского персонала выводится из организма вместе со шлаками, токсинами, камнями, песком и пр.

Кишечный лаваж, уникальная очистительная процедура, проводится в условиях санаторно-курортного лечения в санатории "Алтайский замок" курорта Белокуриха и, по мнению медиков и пациентов, действительно является панацеей от многих болезней.

Детензор-терапия - метод лечения заболеваний позвоночника.

Лечение на Алтае курорт Белокуриха осуществляется в санаториях на основе стандартов оказания санаторно-курортной помощи, утвержденных Минздравсоцразвития РФ. Однако многие санатории Белокурихи значительно расширяют набор своих услуг за счет применения уникальных эксклюзивных инновационных технологий. Это обстоятельство, несомненно, делает еще более привлекательным отдых в Белокурихе и лечение в санаториях Белокурихи.

Заболевание позвоночника - это основное заболевание 21 века, с которым не понаслышке знакомо большинство из нас. Санаторий "Алтайский замок" курорт Белокуриха успешно применяет признанную методику лечения заболеваний позвоночника ДЕТЕНЗОР-терапия. Это метод вытяжения позвоночника с помощью специальных терапевтических матов. Запатентованная система с эластичными ребрами плотно прилегает к телу и поддерживает его как опора, гарантируя безопасную комфортную релаксацию (мышечное расслабление) прежде всего околопозвоночных мышц и щадящее растяжение (тракцию) позвоночника для восстановления его полного функционирования. Система позволяет регенерировать поврежденным дискам позвоночника, смещенные позвонки возвращаются в нормальное положение, а напряженная мускулатура получает глубокую разгрузку. Процедуры проводятся мануальным терапевтом, длительность одной процедуры 40 минут.

Метод детензор-терапия в санатории Белокуриха "Алтайский замок" успешно применяется при лечении следующих заболеваний:

● острые и хронические заболевания позвоночника, боли в спине;

● протрузии межпозвоночных дисков;

● пролапс (выпадение межпозвоночных дисков);

● остеохондроз, сколиоз;

● цервикальные мигрени;

● компрессионные переломы;

● хронические заболевания легких (дыхательная недостаточность, астма);

● в педиатрии (функциональные нарушения, кривошея);

● в профессиональном спорте (перенапряжение мышц)
Терапия методом ДЕТЕНЗОР оказывает положительное воздействие на всю нервную систему.

ПРАК - программы резонансно-акустических колебаний

Санатории курорта Белокуриха в настоящее время все более широко применяют современные методы физиотерапевтического лечения при комплексной терапии различных заболеваний.

Программа резонансно-акустических колебаний ПРАК - одна из целого ряда инновационных программ, которая наиболее успешно используется в реабилитационных и оздоровительных целях только в санатории "Алтайский замок". Клиническая практика показала полную совместимость программы с медикаментозным лечением, причем ее применение позволяет снижать дозы лекарственных препаратов при сохранении динамики оздоровительного проц есса, а также использовать  для профилактики различных патологий и с целью реабилитации.

ПРАК - метод биорезонансного воздействия на органы и системы, функции которых имеют выраженные отклонения от физиологической нормы. Программы подобраны таким образом, что обеспечивают нормализацию биопотенциала человека и введение организма в режим саморегуляции с последующим восстановлением нарушенных функций органов и систем.

Программы резонансно-акустических колебаний разработаны Всероссийским научным исследовательским  институтом медицинской техники Минздравсоцразвития РФ под руководством профессора, президента Академии медико-технических наук, доктора технических наук Б.И.Леонова совместно с институтом проблем здоровья и медицинских технологий под руководством академика РАЕН, профессора, доктора медицинских наук О.А. Машкова.

ПРАК обеспечивают реабилитацию без медикаментозного вмешательства и нормализуют психоэмоциональное состояние человека, устраняют головные боли, чувства тревоги и беспокойства, волнения и страха, повышают уровень умственной и физической работоспособности, улучшают настроение, глубину и качество ночного сна, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, работу желудочно-кишечного тракта, эндокринной и лимфатической систем.

Санаторий "Алтайский замок" - ЕДИНСТВЕННАЯ ЗДРАВНИЦА В РОССИИ, где программы резонансно-акустических колебаний (ПРАК) используются наиболее успешно!

Пантовые ванны - лекарство от всех болезней

Г орный Алтай славится своими мараловодческими хозяйствами, в которых выращивают благородных оленей - маралов. Эти животные украшены большими ветвистыми рогами - пантами, которые обладают необычными целебными свойствами.  Панты растут настолько быстро, что организм оленя вынужден вырабатывать более 20 кг особенной костной ткани. Естественно, что такой быстрый рост органов требует мобилизации и концентрации всех защитных сил организма марала.

В сезон срезки рогов марала - пантов на Алтай съезжаются туристы со всей России и из-за рубежа. Заготовка пантов длится с конца мая по сентябрь. В сыром виде панты сохраняют свои лечебные свойства в течении всего лишь пяти дней, поэтому их нужно консервировать. Процесс консервации проходит по специальной технологии без изменения формы рогов и повреждения их кожного покрова.

С ан аторий "Родник Алтая". единственный из всех санаториев курорта Белокуриха, предлагает настоящие пантовые ванны, приготовленные непосредственно из свежих пантов марала. Каждая такая ванна готовится со строгим соблюдением технологии, позволяющей извлечь из  пантов самые ценные лечебные вещества.  В отличие от пантовых ванн с использованием пантогематогена - порошка, который просто растворяется в воде, пантоварочная вода содержит большее число аминокислот и витаминов. Последние, проникая через кожу, оказывают мощнейший тонизирующий и иммуностимулирующий эффект.

Пантовые ванны полезны всем и всегда: они востребованы мужчинами, они пользуются успехом и у женщин. Приезжайте в Белокуриху в санаторий "Родник Алтая", примите курс настоящих пантовых ванн и продлите свою молодость и красоту.