Лечение заболеваний ЖКТ на курорте Карловы-Вары

Проблемы с нарушением работы органов желудочно-кишечного тракта занимают значительное место среди большой группы различных заболеваний, которыми страдает человечество. Практически каждый второй житель планеты имеет тот или иной недуг из этой группы заболеваний. И ничего удивительного в этом нет. Целая совокупность так называемых вредных факторов является причиной большинства болезней цивилизации, в том числе таких заболеваний, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические болезни печени и желчевыводящих путей, желчнокаменная болезнь.

Санаторно-курортное лечение

Возможности современной медицины велики. Мы научились довольно точно диагностировать заболевания на ранней стадии и проводить эффективное лечение. Один из самых эффективных и зарекомендовавших себя методов борьбы с заболеваниями ЖКТ, это санаторно-курортное лечение. Ведь еще древние ученые говорили, болезнь легче предупредить, чем лечить.

Что мы вкладываем в понятие санаторно-курортного лечения? Это медицинская помощь, осуществляемая в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных факторов в условиях пребывания на курорте, в лечебно-оздоровительной местности, в санаторно-курортных организациях.

Существует одно непременное условие: минеральные воды нельзя применять при обострении заболевания. Лечение минеральной водой возможно только при стихании воспалительного процесса или при хорошем самочувствии для профилактики обострения.

Влияние минеральных вод на организм сложное и разнообразное. В отличие от медикаментов они действуют медленнее и более щадящее. Курсовое применение минеральных вод в условиях санатория:

  • повышает устойчивость организма к повреждающему, в том числе токсическому воздействию
  • оказывает противовоспалительное действие
  • нормализует моторную и секреторную функции желудка, желчевыводящих путей, кишечника
  • влияет на все виды обмена веществ
  • способствует восстановлению тканей поврежденных органов
  • усиливая диурез и восстанавливая функцию кишечника, способствует улучшению элиминационных функций и «очищает» организм

Курорт Карловы Вары

Карловы Вары является самым известным минеральным курортом Чехии. Благотворное действие минеральных вод курорта Карловы Вары зависит от степени минерализации, химического состава (газов, анионов и катионов, микроэлементов), уровня pH, температуры, времени приема, методик внутреннего применения (питьевой прием, дуоденальный дренаж, ректальные процедуры).

Для питьевого лечения при заболеваниях пищеварительной системы используют маломинерализованные (2-5 г/л) и среднеминерализованные (5-15 г/л) воды. Высокоминерализованные воды (15-35 г/л) применяются при наличии сопутствующих запоров в качестве послабляющего средства, для дренажа желчных путей, при ожирении.

Санаторно-курортное лечение Карловарскими минеральными источниками показано при следующих заболеваниях:

  • хронические заболевания органов пищеварения в стадии стойкой и нестойкой ремиссии и подострые заболевания, в фазе стихающего воспаления
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии
  • хронический гастрит в фазе ремиссии
  • оперированный желудок по поводу язвенной болезни
  • хронические болезни печени и желчевыводящих путей
  • желчнокаменная болезнь

Все санатории Карловых Вар имеют свою специфику. Наши менеджеры помогут Вам выбрать санаторий, отвечающий именно Вашим потребностям. Звоните по телефону (495) 989 17-47 .

Лечебные туры в Карловы Вары

    Туры в Карловы Вары — лечебные программы, длительностью от 15 до 22 дней в санаториях Карловых Вар. Стоимость от 789 Евро.

Сроки и показания для санаторно-курортного лечения при заболеваниях органов пищеварения всегда определяет лечащий врач. Эффективность санаторно-курортного лечения зависит от правильного отбора с учетом сопутствующих/конкурирующих заболеваний и особенностей клинического течения болезни.

Санаторно-курортное лечение и состав процедур в индивидуальных программах определяется данными обследования. До получения результатов обследования (от одного до 3 дней) назначаются индифферентные процедуры. Обследование целесообразней пройти по месту жительства и попросить врача заполнить санаторно-курортную карту. При необходимости проводятся дополнительные исследования: биохимический анализ крови, эндоскопическое исследование желудка, двенадцатиперстной кишки, толстого кишечника, УЗИ органов брюшной полости, рН-метрия желудочного сока, дуоденальное зондирование и исследование желчи, копрограмма, исследование микрофлоры кишечника.

Как подобрать курорт для лечения?

Санаторно-курортное лечение крайне необходимо при заболеваниях органов пищеварения, так как эти заболевания часто переходят в хроническую форму и протекают с периодами обострения (рецидивами) и периодами относительного благополучия (ремиссиями). В результате проведенных клинических исследований доказан огромный лечебный эффект курортных факторов (природные минеральные воды) на течение заболеваний.

Противопоказаниями для санаторно-курортного лечения являются периоды обострения заболевания, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с повторяющимися кровотечениями, полипоз желудка, желчнокаменная болезнь с показаниями к хирургическому лечению, цирроз печени, все формы желтухи, подозрения на злокачественные заболевания.

Компания «ПАВЛИН-ТРЕВЕЛ», имеет в своем штате врача-курортолога, который поможет клиенту правильно определиться с выбором курорта и санатория, учитывая показания и противопоказания для лечения. Кроме того, опытные менеджеры компании «ПАВЛИН-ТРЕВЕЛ» помогут подобрать такой тур, который бы отвечал запросам самого требовательного клиента.

Связаться с врачом-курортологом можно по телефону (495) 989-17-47. Если Вы цените свое время и деньги, доверьте заботу о своем здоровье профессионалам лечебного туризма — компании «ПАВЛИН-ТРЕВЕЛ».

Консультация специалиста