Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта в санатории

Санатории в Украине, которые проводят лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта:

Санаторий «Токари»

Курс лечения ЖКТ хлоридно-натриевой средней минерализации лечебной водой, диетотерапией, а также назначение процедур: водолечение, лечебный душ (Шарко, циркулярный), лечебные ванны, грязелечение, физиотерапия, рефлексотерапия и др.

Санаторий желудочно-кишечного профиля работает круглогодично.

Профиль: лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и др.

Лечебные процедуры: оздоровление маломинерализованной, гидрокарбонатной водой с седативным, противовоспалительным и обезболивающим эффектом, а также водолечение, лечебная физкультура, массаж, психотерапия, лазерная терапия, магнитотерапия, ингаляторий и др.

В закарпатском санатории для лечения ЖКТ назначают одну из целебных минеральных вод: «Поляна квасова», «Лужанська-7» и «Лужанська-4». Курс приема мин воды дополняют процедуры: минеральные ванны для полых орошений, озокеритолечение, физиотерапия, рефлексотерапия и др.

Адрес: Закарпатская область, Свалявский р-н, с.Голубиное

Процедуры, питание, цены и проживание указаны на сайте желудочно-кишечного санатория - www.kvitkapolonyny.com

Санаторий «Карпаты»

Курс лечения в санатории включает минеральные воды для желудочно-кишечного тракта. Уникальная слабоминерализованная мин вода «Нафтуся» по составу относится к гидрокарбонатно-кальциево-магниевой. Таким же составом обладает вода из источника «Мария», которая снимает воспаление слизистой органов ЖКТ, уменьшает кислотность и секрецию желудочного сока. Кислотность желудочного сока и его выделение повышает хлоридно-натриево-кальциево-магниевая вода «София».

Кроме приема воды врач назначает процедуры: ванны с минеральной кремнистой воды, гидромассаж, бювет с минеральной водой «Лужанская-7», кабинет кишечных орошений, озокеритолечение, ингаляторий, электросветолечение, иглорефлексотерапия, фитотерапия, психотерапия.

Расположение: Закарпатская область, Мукачевский р-н, с.Чинадиево

Санаторий «Поляна»

Профиль: лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и др.

Лечебный курс: минеральная вода «Поляна-Купель», климатотерапия, ЛФК, озокеритолечение, рефлексотерапия.

Подробная информация о санатории - на сайте www.san-polyana.mukachevo.net

Санаторий «Солнечное Закарпатье»

В желудочно-кишечном санатории «Солнечное Закарпатье» для оздоровления назначают курс питья минеральной воды «Поляна квасова», озокеритолечение, климатотерапия, ЛФК, психотерапия, искусственный микроклимат соляных шахт и др.

«Солнечное Закарпатье» расположен в Закарпатской области, Свалявском р-не, с. Поляна

сайт: www.sonyachne.org

Санаторий им. Чкалова

Профиль: лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и др. На отдых и лечение ЖКТ приезжают взрослые и семьи с детьми в возрасте от 4 до 14 лет.

Лечебные процедуры: грязелечение (грязь Куяльницкого лимана), аппаратная физиотерапия, рефлексотерапия, массаж, лечебная физкультура, лечебные ванны, подводный душ-массаж, гинекологические орошения с использованием морской воды и др.

Данный желудочно-кишечный санаторий расположен в г. Одесса

Санаторий для лечения ЖКТ с детьми. Учреждение имеет лечебно-диагностический корпус и бальнеологический центр. Перечень процедур санатория включает прием минеральных вод, гидромассаж десен, лечебные ванны, оксигенотерапия, кишечные орошения, гидроколонотерапию, микроклизмы, озокеритолечение, физиотерапию, психотерапию, иглорефлексотерапия и др.

Желудочно-кишечный санаторий «Днестр» находится в г. Моршин

Цены, описание проживания и питания - на сайте www.dnestr-morshin.com.ua

Лечение в санатории панкреатита, заболеваний поджелудочной железы

Основа санаторного лечения данного желудочно-кишечного заболевания - курс приема минеральной воды. Он снимает спазмы панкреатических протоков и улучшает проходимость протоков, предотвращает разрушение стенок ЖКТ под действием панкреатических ферментов. При хроническом панкреатите назначают нейтральную, слабокислую или слабощелочную минеральную воду со слабой или умеренной минерализацией.

На состоянии поджелудочной железы благоприятно сказываются водолечение ЖКТ (ванны хлоридно-натриевые, углекислые, радоновые, углекисло-водородные), а также грязелечение (гальваногрязь, озокерит).

В оздоровительных желудочно-кишечных санаториях Украины лечение панкреатита и других заболеваний ЖКТ нередко дополняют фитотерапией (курсом приема лечебных настоев и отваров растений, овощных соков), а также физиотерапией.

Лечение в санатории при желудочных болезнях

В санаториях желудочно-кишечного профиля чаще всего лечат такое заболевание желудка как язва. Отдыхающим с язвой полезна слабоминерализованная мин вода. Курс лечения в санатории при желудочных заболеваниях в обязательном порядке назначает врач. Самостоятельное употребление воды может не облегчить, а ухудшить самочувствие. Врач расскажет и об особенностях приема воды - в некоторых случаях, например, при незаживающей язве, воду надо принимать теплой.

Санатории для лечения гастрита

Одно из направлений лечения ЖКТ в санаториях - хронический гастрит. Как и при других болезнях желудочно-кишечного тракта, при гастрите важно соблюдать диету. Ее подбирает врач санатория в зависимости от типа гастрита (в повышенной или пониженной кислотностью). Отдыхающим с гастритом с пониженной кислотностью назначают углекислую, хлоридно-натриевую или хлоридно-гидрокарбонатную минеральную воду. При повышенном кислотообразовании показана гидрокарбонатная или гидрокарбонатно-сульфатная воды мин вода с низкой минерализацией.

Лечение печени в санатории желудочно-кишечного профиля

Лечение в санаториях Украины показано при хроническом холецистите, хроническом гепатите, желчнокаменной болезни, дискинезии желчных путей. Пребывание в санатории ЖКТ возможно в период ремиссии заболевания. Для лечения назначают диетотерапию, курс питья минеральной воды, лечебные грязи.

Минвода нормализует обменные процессы, восстанавливает слизистую органов ЖКТ, улучшает работу кишечника, оказывает желчегонное действие, повышает иммунитет. Для лечения печени назначают гидрокарбонатно-кальциево-магниевую, гидрокарбонатно-натриевую, хлоридно-кальциевую, сульфатную или хлоридно-сульфатную воду. Кроме приема внутрь, минводу используют и для лечебных для желудочно-кишечного тракта процедур, например, очистительных клизм, ванн.