Народные средства, рецепты народной медицины при заболеваниях пищевода и желудка

Рецептов много, собраны из

разных мест (страна большая).

* При выборе средств из

растений, ориентируйтесь на те,

которые есть в вашем регионе.

* Эффект от любого "метода",

при долгом применении слабеет -

желательно периодически

менять "лечение".

Уверенности и здоровья (Админ)

Заболевания пищевода

* При воспалении пищевода принимать слизистый настой корня алтея по 1 ст. л. каждые 2 часа (из 1 части корня алтея на 20 частей холодной воды).

* Настой золототысячника удаляет газы, нездоровые вещества из желудка, действует благотворно на желудок, почки, печень и помогает против изжоги. Приготовление настоя: заварить стаканом кипятка 1 ст. л. растения, настоять ночь в термосе, процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.

* Чтобы избавиться от изжоги, нужно разжевать небольшой кусочек корневища аира и проглотить, запив водой (можно не запивать). Можно также есть спозаранку щавель.

* При изжоге: употреблять по 2-4 ч. л. тополевого угля до и после еды или пить отвар или настойку корня горечавки. Заварить 1 стаканом кипятка 5 г измельченного корня, греть на слабом огне 7 мин. настоять 30 мин, и

процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Настойка на водке или вине: 2 ч. л. измельченного корня на 1 стакан водки или вина настоять 21 день. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Можно пить минеральную щелочную воду или принимать 3 раза в день измельченную в порошок яичную скорлупу круто сваренных куриных яиц по половине чайной ложки.

Болезни желудка

* При плохом выделении желудочного сока, для возбуждения аппетита и снятия желудочных спазмов заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. корневищ аира и настоять ночь в термосе. Пить настой в теплом виде по 1/4 стакана 3-4

раза в день за 30 мин. до еды. Для скорости можно применять отвар: залить 2 стаканами кипятка 3 ч. л. измельченных корневищ и кипятить 15 мин. под крышкой. Принимать как настой

* При желудочно-кишечных заболеваниях применяется березовый гриб (чага), улучшающий самочувствие больных даже при злокачественных образованиях любой локализации. Обмыть и натереть на терке свежий гриб, а сушеный гриб, перед тем как натереть, замочить на 4 ч. в холодной кипяченой воде. На 1 часть тертого гриба взять 5 частей кипяченой воды температурой до 50 "С и настоять двое суток, после чего процедить и отжать остаток в настой. Принимать по 3 стакана в сутки в несколько приемов каждый раз за 30 мин. до еды. Настой можно хранить не более 4 суток в холодном месте.

* При заболеваниях, вызванных поднятием тяжестей, и при опущении желудка приготовить девясиловую настойку: залить 0,5 л водки 3 ст. л. корней девясила и настоять 2 недели. Пить по 50 мл непосредственно перед

употреблением яичницы-глазуньи, посыпанной порошком корня девясила. Можно также залить 0,5-литровой бутылкой кагора или портвейна 1 ст. л. свежего корня девясила и варить в течение 10 мин. лучше с добавлением 1 ст. л. меда. Принимать по 50 мл после еды. Девясиловое вино помогает при пониженной кислотности, колите и гастрите.

* Одним из лучших желудочных средств является экстракт корней горечавки желтой, растущей в горах. Корни сушат; режут на мелкие кусочки и помещают в бутылки с водкой из расчета 2 ст. л. корня на 0,5 л водки, настаивают 2 недели, процеживают и отжимают. Нужно влить 20-30 капель экстракта в 6-8 ложек воды и принимать такую смесь несколько дней подряд. При тяжести в желудке следует выпить раствор экстракта на 1/2 стакана воды. При плохом питании в путешествиях, при сильной усталости рекомендуется принимать экстракт по нескольку капель на кусочек сахара. Обморочные припадки проходят, если принять чайную ложку экстракта с водой. Можно пить отвар и настой.

* При нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, печени. и т. д. приготовить следующий отвар: 2 ст. л. измельченных корней ириса залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 мин. и настоять в тепле 20 мин. Затем

процедить и добавить чайную ложку меда. Принимать по 1/2 стакана в интервалах между едой.

* При полипах в желудке во избежание злокачественного перерождения клеток рекомендуется проводить курс лечения ягодами калины. Осенью нужно ежедневно съедать по 2-3 горсти свежих ягод. Курс лечения 4-5 недель,

начиная с сентября.

Рецепты народной медицины при других желудочно-кишечных заболеваниях:

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от желудочно-кишечных заболеваний по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь .

Общая информация, функции, образование язвы. уход за желудком в передаче Первого канала "Жить здорово!" от 06.12.2012.

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление .