Заболевания органов желудочно-кишечного тракта

Что обычно называется желудочно-кишечным трактом?

Система органов, в которую поступает и переваривается пища, расщепляясь на вещества, необходимые для функционирования организма, называется желудочно-кишечным трактом. Если все органы, входящие в эту систему, здоровые и работают слаженно, то человек полон энергии, у него прекрасный физический тонус, организм легко справляется с заболеваниями. К сожалению, современная жизнь диктует нам свои условия и нашими «спутниками» становятся неправильное питание, вредные привычки, сидячая работа. Все это является причиной растущего количества желудочно-кишечных заболеваний, вылечить которые европейской медицине часто не под силу.

Строение желудочно-кишечного тракта

Желудочно-кишечный тракт по своему внешнему виду похож на длинную полую трубку, ширина которой на разных участках не одинакова. В состав ЖКТ входят: ротовая полость и глотка, пищевод, желудок, кишечник (толстая и тонкая кишка).

В ротовой полости, которая является первым «отделом» ЖКТ, происходит первичная переработка пищи. Здесь находится язык, зубы, слюнные железы, благодаря которым ингредиенты пищи начинают свое расщепление. После этого пережеванная еда через глотку попадает в пищевод.

Пищевод – это четырехслойная трубка длиной 22-30 см, которая соединяет глотку и желудок. Благодаря рефлекторным сокращениям мышц, которые расположены в пищеводе, происходит проталкивание пищи в желудок.

Желудок представляет собой своеобразный «мешок» в брюшной полости, в котором и происходит основной этап переваривания пищи. Внутренняя поверхность этой части желудочно-кишечного тракта покрыта слизистой оболочкой с железами, вырабатывающими желудочный сок.

Переваренная пища из желудка продвигается дальше по ЖКТ и попадает в кишечник, представленный в организме человека двумя отделами – тонкой и толстой кишкой. Тонкая кишка в свою очередь делится на двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишки. Благодаря особым ворсинкам, расположенным на внутренней поверхности тонкой кишки, из переработанной пищи в организм всасываются аминокислоты, белки, углеводы, витамины, соли, необходимые для жизнедеятельности человека. Пища проходит по всем отделам тонкой кишки примерно за 4 часа, после чего попадает в толстую кишку.

Толстая кишка также состоит из нескольких частей: слепой кишки, ободочной и прямой, которая заканчивается анальным каналом и анусом. В толстой кишке процесс пищеварения окончательно завершается.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Заболевания ЖКТ могут быть различными, однако основными симптомами их чаще всего являются боли различной выраженности в животе, тошнота, отрыжка, нарушения аппетита, рвота, вздутие живота, диарея, запор. В некоторых случаях наблюдаются желудочные или кишечные кровотечения.

Наиболее частыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта являются:

  • 1. Гастриты – воспаления слизистой внутренней поверхности желудка. Данное заболевание может находиться в острой или хронической стадии.
  • 2. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки – появление на стенках определенных частей ЖКТ незаживающих ранок-язв.
  • 3. Стеноз привратника – сужение привратника, которое наблюдается при запущенных стадиях язвенной болезни.
  • 4. Рак желудка – злокачественная опухоль в желудке, которая может быть результатом алкоголизма, курения, запущенных гастритов, язвенной болезни.
  • 5. Энтериты – воспаления тонкого кишечника.
  • 6. Колиты – воспаления толстого кишечника.
  • 7. Запор – регулярная задержка стула больше, чем на 48 часов, что сопровождается усыханием каловых масс и их сложным выведением наружу.

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта в тибетской медицине.

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта в медицинском центре «Империя здоровья»

Заболевания органов ЖКТ часто переходят в хроническую форму ввиду того, что современная медицина не может до конца справиться с ними. На этом фоне замечательные результаты может дать другой, альтернативный вид лечения – тибетская медицина.

В Центре Тибетской Медицины «Империя здоровья» применяются древние восточные практики, позволяющие вылечить такие сложные заболевания, как гастрит, язвенная болезнь, хронические запор и диарея.

При лечении гастрита и язвы особенное значение имеют акупунктурные методики (точечный массаж Ку-нье, иглорефлексотерапия, моксотерапия), воздействующие на активные точки, отвечающие за правильную работу ЖКТ и нервной системы (частая причина гастритов и язв является нервное перенапряжение). Благотворное воздействие на нервую систему отмечается также при приеме особых, индивидуально составленных фитопрепаратов.

Иногда причинами желудочно-кишечных заболеваний является нарушение оттока желчи, что успешно решается при использовании иглорефлексотерапии.

Применяемые методики при лечении эндокринных проблем организма

Запоры и диареи, нередко находящиеся в хронической стадии, также успешно лечатся с помощью методик тибетской медицины, приводящей в норму энергетический дисбаланс в организме.

Излечивая заболевания желудочно-кишечного тракта, Центр Тибетской Медицины «Империя здоровья», расположенный на ул. Авиаконструкторов, д.2 в Приморском районе, поможет повысить общую энергетику всего вашего организма.

Это значит, что вы не только избавитесь от неприятных симптомов заболеваний ЖКТ, но и повысите свою умственную и физическую работоспособность.