Заболевания желудочно-кишечного тракта

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Высокие технологии диагностики, лечения и реабилитации при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Компьютерная томография органов пищеварения - точный и безопасный метод диагностики заболеваний внутренних органов. Проводится в ДГКБ 9.

Ультразвуковые исследования органов брюшной полости - проводится во всех детских больницах.

Ультразвуковая допплерография сосудов брюшной полости - ультразвуковое исследование сосудов брюшной полости. Проводится в ДГКБ 9.

Лапароскопическая и чрескожная биопсия печени - необходима для уточнения диагноза при различных заболеваниях печени. В первую очередь для диагностики гепатитов. Проводится в ДГКБ 9.

Фиброгастроскопия с прицельной биопсией - эндоскопическое исследование желудка и двенадцатиперстной кишки, во время которого врач берет на анализ микроскопические кусочки измененной слизистой. Основной метод в диагностике язвенной болезни. Исследование проводится в ДГКБ 9 и в Детской больнице 11.

Ректосигмоидоскопия с проведением биопсии - эндоскопическое исследование прямой кишки и сигмовидной кишки. Проводится для диагностики воспалительных заболеваний толстой кишки - в ДГКБ 9 и ДБ 11.

Интрагастральная импедансометрия - компьютерная диагностика функционального состояния желудка: выработки соляной кислоты, состояния слизистой оболочки, микроциркуляции. Исследование проводится в ДБ 11.

«Дыхательный тест» для определения Helicobacter pylory - неинвазивный метод (без применения эндоскопа, который при ФГС ребенку приходится глотать). Дыхательный тест проводится с целью определения наличия возбудителя язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в выдыхаемом воздухе и контроля эффективности лечения. Проводится в ДБ 11.

УЗИ двигательной активности и структурных нарушений желудка - еще один неинвазивный, на этот раз - ультразвуковой метод диагностики заболеваний желудка. Проводится в ДБ 11.

Эндоскопическая хирургия (операции на органах брюшной полости) - малотравматические оперативные вмешательства через прокол в брюшной стенке. Проводятся в ДГКБ 9. Среди них:

Эндоскопическая аппендэктомия - операция по удалению воспаленного аппендикса через прокол в брюшной стенке, без разреза и послеоперационного шва.

Эндоскопические операции при желчекаменной болезни

Эндоскопические операции при перитоните, травмах внутренних органов, при спаечной болезни и спаечной непроходимости кишечника. Раньше лечение этих заболеваний было неизбежно связано с тем, что врачам во время операции приходилось делать разрезы, которые не только оставляли после себя большие шрамы, но и приводили к тому, что спаечный процесс в брюшной полости прогрессировал. Эндоскопическая методика устранила все эти недостатки и позволила детским хирургам возвращать здоровье своим пациентам быстро и без травматического вмешательства.

Для взрослых:

Эндоскопические исследования органов желудочно-кишечного тракта. Проводятся во всех городских больницах.

Компьютерная томография и магнито-резонансная томография органов пищеварения - точная диагностика заболеваний внутренних органов. Компьютерная томография проводится в ГКБ 40, Екатеринбургском консультативно-диагностическом центре, ЦГБ 23 и ЦГБ 24, МРТ - в ГКБ 40.

Ультразвуковые исследования органов пищеварения - проводятся во всех городских больницах.

Хромогастроскопия с прицельной биопсией и диагностикой хеликобактерной инфекции. Окраска слизистой оболочки желудка специальными красителями во время проведения ФГС значительно повышает информативность этого исследования. Врач может более точно оценить течение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, с высокой точностью определить новообразования и их границы. Проводится в ГКБ 33.

Эндоскопические операции при желчекаменной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при грыжах, при доброкачественных новообразованиях и кистах органов брюшной полости, при варикозном расширении вен пищевода. Современная методика и специальная оптическая аппаратура позволяет врачам оперировать без больших разрезов, через небольшие отверстия. В результате - без боли, при минимальном риске осложнений пациенты возвращаются к нормальной жизни, забывая о своих болезнях. Вставать с постели после эндоскопических операций разрешают уже через несколько часов, через несколько дней пациент выписывается домой. Эндоскопические операции при различных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта проводятся в ГКБ 40, ГКБ 14, ЦГБ 7 и ЦГБ 1.