Лечение гастритов

Хроническим гастритом называется хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, при котором возникает клеточная инфильтрация, нарушается физиологическая регенерация и как следствие – атрофируется железистый эпителий, возникает кишечная метаплазия, расстраиваются секреторная, моторная и инкреторная функции желудка.

Гастрит – широко распространенное заболевание. На его долю приходится 85% всех случаев желудочно-кишечных заболеваний в мире. В той или иной форме гастрит встречается у более чем половины людей в мире. Как ни поразительно, но лишь 10-15% людей, страдающих хроническим гастритом. прибегают к помощи врачей. Остальные предпочитают терпеть и мучиться. Но кое-кто вылечивается с помощью народных средств, в том числе и продуктов пчеловодства. Вот об этом и поговорим.

Несмотря на то, что разработано огромное количество лекарств для борьбы с желудочно-кишечными заболеваниями, ни одно из них не может гарантировать полного исцеления при гастритах. язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и другими. Более того, многие лекарства, принося временное облегчение от болезней, вызывают немало побочных отрицательных осложнений в организме. В связи с этим применение в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта продуктов пчеловодства имеет исключительно большое значение. Эти продукты почти не имеют противопоказаний, не создают побочных отрицательных нарушений и обладают огромной эффективностью.

При лечении желудочно-кишечных заболеваний применяются следующие продукты пчеловодства:

Лечение прополисом

При длительном применении прополиса в различных лекарственных композициях не возникает нарушения микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, то есть дисбактериоза. Этим он выгодно отличается от антибиотиков, практически не уступая последним по силе воздействия на вредную микрофлору. Например, прополис губительно действует на 74 основных штамма патогенной микрофлоры, при этом не затрагивая микрофлору полезную. В состав прополиса входит целый ряд веществ, способных бороться с вредными бактериями, вирусами и микробами. При лечении прополисом не происходит адаптации к нему, как при использовании антибиотиков, вредной микрофлоры.

При контакте с воспаленной слизистой желудка возникает резко выраженный лечебный эффект. Язвенные дефекты быстро заживают, при этом не образуются келоидные рубцы и перфокальное воспаление, исчезает нагноение, возникает стойкая ремиссия. Антимикробные и противогрибковые свойства прополиса проявляются как в чистом веществе, так и в различных препаратах  из прополиса – водных, спиртовых, масляных и глицериновых растворах и других композициях.

Лечение медом

Мед вызывает гибель множества видов вредных микроорганизмов, благодаря совокупности всех своих составляющих. Сам по себе мед практически стерилен. Наиболее полно изучено противогрибковое и противомикробное свойства меда. Самая высокая противомикробная активность присуща темным и янтарным сортам меда. Как и прополис, мед обладает ярко выраженными успокаивающим, регенерирующим (восстанавливающим), обезболивающим и ранозаживляющим свойствами.

Мед для лечения желудочно-кишечных заболеваний и расстройств рекомендуется  применять как в чистом виде, так и в виде самых разных композиций. Например, исключительно эффективен мед в сочетании с маточным молочком. прополисом. пергой и трутневым расплодом. На желудочно-кишечный тракт мед оказывает комплексное положительное воздействие и способен исцелять одновременно несколько видов болезненных нарушений организма, от легкого расстройства желудка и кишечника до таких серьезных заболеваний, как гастрит с повышенной кислотностью, гастрит с пониженной кислотностью и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Очень полезен сотовый мед. Например, если ежедневно жевать мед в сотах по 1-2 раза в день, в течение 10-15 минут, не запивая водой, то благотворное действие на желудочно-кишечный тракт оказывает еще и воск. Его крупинки, попадая в желудок, способствуют регулированию обменных и прочих процессов. Для того, чтобы восковых частиц больше проглатывалось, рекомендуется жевать сотовый мед вместе с хлебом. Это значительно усиливает лечебно-профилактический эффект.

Лечение маточным молочком

Маточное молочко применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за своих ярко выраженных антимикробных, ранозаживляющих, регенеративных и успокаивающих свойств. Использовать маточное молочко можно как в чистом виде, так и в составе самых разных композиций. Чаще всего оно используется в виде меда с маточным молочком и меда с маточным молочком и прополисом. Для внутреннего приема маточное молочко часто используется в виде восковых или желатиновых капсул.

Но исцелять болезни желудочно-кишечного тракта маточное молочко способно лучше всего при лингвальном приеме, то есть при всасывании через слизистую оболочку рта. Для этого можно, например, 1-2 раза в день держать во рту 0,5-1 чайную ложку меда с маточным молочком. стараясь как можно дольше его не проглатывать. Маточное молочко способно исцелять различные гастриты и язвенную болезнь желудка, а также множество других расстройств и заболеваний.

Перга и цветочная пыльца оказывают регулирующее воздействие на перистальтику желудочно-кишечного тракта, подавляют патогенную микрофлору, проявляющую устойчивость к антибиотикам. Богатый ферментный комплекс перги и цветочной пыльцы улучшает функцию кишечника по перевариванию пищи, когда ослаблены панкреатическая и желудочная секреция. При этом не возникает дополнительной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. Пыльца и перга обладают уникальным свойством не только оказывать общеукрепляющее действие на весь организм в целом, но и помогают полезным веществам из других продуктов пчеловодства попадать к больным органам. То есть они являются как бы носителями и транспортерами полезных веществ внутри организма.

Оболочка каждого пыльцевого зерна весьма прочна и состоит наполовину из жиров, которые под воздействием липазы расщепляются, делая зернышко проницаемым. В результате этого, полезные вещества из пыльцы легче усваиваются пищеварительным трактом и оказывают общее целебное воздействие на весь организм сразу. Перга имеет более высокие свойства по усвоению организмом за счет того, что оболочки пыльцевых зерен частично растворены еще в период хранения в сотах под воздействием естественной кислой среды, служащей консервантом.

Как известно, пчелы выкармливают трутневый и пчелиный расплод (личинки) очень сложным по составу молочком, который вырабатывают своими глоточными железами из меда и перги. Соответственно, личинки состоят как раз из огромного количества очень полезных для человеческого организма веществ. Использовать личинки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта можно как в свежем, так и в переработанном виде. В свежем виде расплод можно принимать в виде смеси с медом, в соотношении 1:1, 2:1 и 1:2.

Расплод оказывает на желудочно-кишечный тракт ярко выраженное регулирующее, укрепляющее и стимулирующее воздействие. Налаживаются перистальтика желудка и кишечника, их всасывающие свойства. Нормализуется выделение желудочного сока и уровень его кислотности. Хорошо усваиваясь организмом, полезные вещества из расплода способствуют восстановлению аппетита, иммунной системы и ликвидации истощения, вызванного такими нарушениями в органах желудочно-кишечного тракта. как гастриты.

Общие свойства продуктов пчеловодства

Способность практически всех продуктов пчеловодства исцелять в короткие сроки множество заболеваний желудочно-кишечного тракта буквально поражает воображение. То, что до сих пор еще не по силам современной науке, маленькие пчелки обеспечивают уже в течение многих тысячелетий. Еще в древности люди заметили целебные свойства продуктов пчеловодства и научились использовать их для успешного лечения самых разных болезней, даже весьма серьезных и опасных. В наше время, когда появилась апитерапия, то есть наука о лечении продуктами пчеловодства. возможности исцеления с помощью даров пасек возросли многократно.

Тем удивительнее, что польза пчелопродуктов не только не стала использоваться в полную силу, но даже не все люди, для которых эти продукты просто жизненно необходимы, вообще о них слышали. Я думаю, что именно этим можно объяснить общий срок продолжительности жизни, как в нашей стране, так и в некоторых других.

А ведь продукты пчеловодства способны не только успешно исцелять нас от множества опасных болезней, но и предохранять от возникновения новых. Влияя на наш организм самым благотворным образом, эти продукты регулируют, исцеляют, омолаживают, восстанавливают и защищают нас. При всем этом многим ли из нас известно, что даже обычный мед, если его рассасывать ежедневно, с утра и натощак, всего по 1 чайной ложечке, не только нас защитит и вылечит, но и прибавит, в среднем, от 5 до 10 лет жизни. Причем не растительного существования в состоянии полного маразма, а именно жизни, в достаточном физическом и психическом здравии.